Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подставки для моделей

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подставки для моделей бронетехники. Нужны ли они? Какие? Полировка или фрагмент ландшафта?
^

в игноре у 4 пользователей
Лучше фрагмент ландшафта, ИХМО
^

в игноре у 2 пользователей
Raritet писал(а):
Подставки для моделей бронетехники. Нужны ли они? Какие? Полировка или фрагмент ландшафта?

фрагмент ландшафта - это уже диорама, тут совсем другие нюансы к старению и оформлению

просто подставка - вопрос интересный, наверное для 72 маштаба и неплохо, а вот для 35 маштаба навряд ли нужно
^

Всё целиком и полностью зависит от замысла. Красота разнообразна.
^

Много делаю типа подарков. Хорошо смотрится толстое оргстекло отполированное. Можно использовать ценное дерево или камень. Я приравниваю изготовление подставки к изготовлению модели- неменее трудоемко и денег немало. Обычно подставку дополняет паралелепипед из отполированной листовой латуни, где гравируется дарственная или указание типа техники. Я думаю, что подставка в коллекции ненужна- лучше виньетки или диорамы, а для подарка, который будет один на столе- обязательна
^

А.Беспилотный писал(а):
Много делаю типа подарков. Хорошо смотрится толстое оргстекло отполированное. Можно использовать ценное дерево или камень. Я приравниваю изготовление подставки к изготовлению модели- неменее трудоемко и денег немало. Обычно подставку дополняет паралелепипед из отполированной листовой латуни, где гравируется дарственная или указание типа техники. Я думаю, что подставка в коллекции ненужна- лучше виньетки или диорамы, а для подарка, который будет один на столе- обязательна

я впринципе согласен Wink
^

А.Беспилотный писал(а):
Много делаю типа подарков.

в принципе тоже согласен - что бы брали не за модель а за основание. но в таком слусчае обычно приходится делать и стеклянный калпак ........
^

Для тех кто живёт в Питере, могу дать адресок одной фирмы.
Изготавливает на заказ колпаки из оргстекла, но к сожалению не делают основания.
Колпаки делают по размерам заказчика и по самым дешовым ценам в городе.
^

novik писал(а):
Для тех кто живёт в Питере, могу дать адресок одной фирмы.

Интересно Question
novik писал(а):
Изготавливает на заказ колпаки из оргстекла, но к сожалению не делают основания.
Очень интересно Smile
novik писал(а):
Колпаки делают по размерам заказчика и по самым дешовым ценам в городе.

Very Happy ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^

Фирма ОРГАНИКА
телефон: 740-79-65
Находится возле Красногвардейской площади.
^

У меня вопрос возник. Не нашел темы, в которой можно было бы его задать. Данная ветка имеет небольшое отношение к вопросу. Так вот...
Я сейчас собираю большую модель электровоза ВЛ85. Будет она у меня на подставке, на которую положены шпалы с рельсами. Вопрос - как мне имитировать насыпь. Точнее как мне сделать имитацию щебня. Вопрос для меня важный, так что, кто знает, будьте любезны помочь, заранее спасибо.
^

Rolling Eyes мелкими камешками Wink Arrow
^

Wingedthinker писал(а):
Точнее как мне сделать имитацию щебня. Вопрос для меня важный, так что, кто знает, будьте любезны помочь, заранее спасибо.

в специализированных ж\д магазинах продаются присыпки под балласт
^

Wingedthinker писал(а):
Я сейчас собираю большую модель электровоза ВЛ85.

Кстати забыл спросить какой масштаб? Ведь от этого все зависит.
^

Масштаб модели 1:17
И еще, если даже взять мелкие камушки, то, как сделать так, чтобы они оставались на своем месте и не двигались, то есть каким образом и чем их покрыть для достижения такого эффекта.
^

самое простое-посадить на клей ПВА и потом сверху полить из аэра составом ПВА+вода
^

Хм, я подумаю. Попробую покрыть что-нибудь ненужное таким способом, сообщу о результатах Smile
^

Изготавливаем деревянные подставки под миниатюры, подставки под модели автомобилей и т.п.
Подставки круглые, овальные, сложных форм.

Вы можете выбрать профиль и породу дерева, а также предоставить свой индивидуальный чертеж!
http://nardyhiend.ru/catalog.shtml
^

ну и ценники)
сейчас мне делают подставку 440*120, как получу покажу
^

Приветствую

Wingedthinker писал(а):
Вопрос - как мне имитировать насыпь.

Неплохо получаются щебень и прочие грунты из молотого гороха. Просто в кофеварке или т.п. агрегате мелете сухой горох до нужной фракции. На основание клеите с помощью ПВА. Ну и покрасить конечно же
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: