Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:08 am
Заголовок сообщения: Строю RSO с PaK 40/4
Приветствую, уважаемые коллеги!
На Новый год побаловал себя подарком. На Ебей с коллегой купили несколько моделей по неплохой цене. Итак, в понедельник я их получил.
РСО буду строить сейчас, а "кракозябру" на базе "единички" - чуть позже.
Сегодня, боюсь,что будет мало интересного. Больше мысли в слух по поводу маркировки и камуфляжа.
Итак, Драгон предлагает нам целых семь вариантов окраски/маркировки.
Однако, что из них реально?
Варианты 7 и 6 -на мой взгляд, являют собой типичные варианты - летний/зимний камо.
Вариант 5 и 3 - я не нашел фото прототипов в сети.
Вариант 4 - наиболее интересный, тут и маркировка и отметки побед... но! Да-да, коллеги, увы, это музейный экспонат, а значит к нему нет веры..
Варианты 1 и 2, с номерами на борту "12" (тот,что на коробке) и "19",мною так же не были найдены.
То, что находил я, можно отнести к вариантам 6-7, то есть - нет ни маркировок, да и камо тоже нет.
Располагаю литературой:
Militars Kits Hors Serie 2 - Raupenschlepper OST RSO
7.5cm Pak 40/4 auf gep.Selbstfahrlafftte Raupenachleper OST (RSO)Nuts & Bolts Vol. 09 Revised
Пока что есть время определиться с прототипом.
Коллеги, буду рад любой помощи по теме!
yrq, спасибо за наводку на книгу!
При беглом осмотре содержимого коробки - впечатления положительные! Дан двигатель, хорошо проработана ходовая часть.
Из дополнений - все в основном для орудия, едут: ствол, травление, точеные снаряды (есть мысль с диорамкой/виньеткой).
Конечно же еще буду дорабатывать подручными материалами.
Немного пособирал сегодня.
Шасси. Инструкция рекомендует устанавливать травленые детали, закрывающие гайку в центре катка, однако мне удалось найти всего одну фото,где на катке присутствует данная деталь, а посему я решил их не ставить. Фото из инструкции и шасси в сборе.
Итак, продолжим-с..
Немного доработал кормовую часть рамы - из пластика и профилей evergreen сделал недостающее усиление, которое добавляли в модификации с орудийной платформой.
Собрал двигатель. Такая кроха состоит из 47 (!) деталей!. Как всегда Драгон "радует" подробной инструкцией, в которой некоторые элементы никак не обозначены. В данном случае пропущены детали F 20, 21 - выхлопные коллекторы.
Собрал узел креплений направляющих колес с механизмом натяжения. Здесь инструкция "радует" очень понятной схемой установки данного узла на шасси.. Чтоб не было ошибок, привожу подробные фото того, как должны располагаться эти детали в собранном виде. Красным обозначено положение деталей при установке детали защиты механизмов натяжения.
Так же собрал тумбу, на которую будет устанавливаться орудие.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:57 am
Заголовок сообщения:
Итак, продолжаем дальше...
На тумбе орудия срезал пластиковую имитацию рукояток фиксирующих болтов и изготовил новые рукояти из проволоки.
С верхнего бронелиста срезал имитацию скоб для крепления тента и изготовил новые из тонкой проволоки.
Собрал ведущие и направляющие звездочки. Установил их на места, а так же приклеил раму с катками к корпусу. Установил буксирные крюки (будьте внимательны! крюки надо укоротить на 1,5 мм (вырезать небольшой кусочек из центральной части))
Далее на повестке - добавить проводку на двигатель (пока не могу понять куда должны идти провода от свечей), а также изготовить новые сиденья для экипажа, так как то, что дает Драгон - музейная реконструкция и сиденья от М113.
Добавлено спустя 20 часов 16 минут 8 секунд:
Изучил материал по двигателю. Удачно нашел в сети польский форум по РСО с массой фото.
Вот, что нам показывают в музеях.
А вот, что по документам и немногим фото экземпляров РСО перед восстановлением.
Что вышло у меня в итоге. Провел проводку. Свечи сделал из латунных трубочек 0,4 мм. Сделал катушку магнето.
Извините за праздное любопытство, а всё, что собрано до данного этапа - уже склеено? Т.е., как ко всей этой ажурной красоте потом с аэрографом-то подлезть, не залив всё вокруг? Я тоже купил этот тракторишко, он мне с детства с предпоследней страницы "Техники-молодёжи" о компоновке бронетехники запомнился
Из всего,что есть, не приклеен только двигатель. Но,ко всему остальному, я думаю, что смогу подлезть Тем более, что скоро это проверю на практике - покраска уже не за горами
Так модель крохотная Чуть ли не на ладони умещается Seemann, всегда пожалуйста! Я, в последнее время,только так и поступаю - собираю крупные узлы окрашиваю и окончательно собираю вместе.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:10 am
Заголовок сообщения:
Тень, с интересом наблюдаю, строю аналогичную модель, только из Итала + наборы Абера, можно ссылку на польский форум с массой фото ? Заранее благодарю. Книга Nuts & Bolts Vol. 09 у меня есть, ее рекомендует Абер к своим наборам по данной модели. У Драгона модель получилась конечно шикарная !
Кстати, форум не этот случайно ? : http://odkrywca.pl/raupenschlepper-ost-steyr-rso,443517.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы