Было бы неплохо приложить фото, чтобы стало более понятно.
Если я правильно вас понял, то речь идёт о вставке внутри петли троса. Жесть от пивной банки жестковата. Лучше взять свинцовую пластину от старых тюбиков масляной художественной краски, или от алюминиевых тюбиков (зубная паста, крем).
С уважением, Станислав.
Было бы неплохо приложить фото, чтобы стало более понятно.
Если я правильно вас понял, то речь идёт о вставке внутри петли троса. Жесть от пивной банки жестковата. Лучше взять свинцовую пластину от старых тюбиков масляной художественной краски, или от алюминиевых тюбиков (зубная паста, крем).
С уважением, Станислав.
distend, а если попробовать стержень от ватной палочки? Растянуть над огнём до нужного диаметра и, потом, просто одеть на трос?
Кстати, насколько я понимаю, это не коуши, а заделка петель.
Всё понятно. На "немцах" переделывать трос не доводилось. Созвонился с коллегой (его модели стоят на стенде). Он сами коуши не переделывает, оставляет из набора, меняет только трос. За счёт тонировки выглядят хорошо.
С уважением, Станислав.
Олег, это первое что приходит в голову, но не совсем то. Такой кембрик слишком плотно будет обжимать "трос" и на нём проявится рельеф навивки. Плюс малая толщина покрытия.
Вспомнил, как мы на работе делали изоляцию на жало отвёрток. Подбираешь кембрик, чуть меньшего диаметра, чем жало, бросаешь его в ацетон, он там прилично размягчается, потом одеваешь на жало, как... эээ... чулок и, после высыхания, кембрик плотно облегает металл и становится твёрдым.
Вячеслав_Демченко
Я к тому, что от ПВХ отваливается всякая модельная краска. А вот что становится с кембриком после купания в ацетоне - расскажи подробнее. Если он твердеет, то может его структура меняется и краска на нём будет держаться?
Олег, это первое что приходит в голову, но не совсем то. Такой кембрик слишком плотно будет обжимать "трос" и на нём проявится рельеф навивки. Плюс малая толщина покрытия.
Позволю себе не согласиться... Если брать диаметр не "в притык", и не очень сильно греть - то вполне может получиться.
Прошу прощения за мое невежество но попробую подсказать. У самого стоит тотже вопрос и тоже хочется поточнее. Дело в том что автор пошел правильным путем. Во всяком случае я так считаю. Единственное на мой взгляд с чем не угадал так это с толщиной материала. Дело в том что я думал над этой проблемой и тоже по началу хотел брать жесть от пивных банок. Но их толщина меня тоже смущала. В итоге я взял фольгу для выпекания в духовке. Только не самую тонкую а среднюю. Она реально как оказалось 3х размеров. Вырезаете ленточку нужной ширины и наматываете до необходимой толщины на тросе. Мои эксперементы дали неплохой результат. хотя наверное можно и получше. Только сильно табуретки не кидайте.
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 2:58 pm
Заголовок сообщения: Как изготовить коуши тросов немецких БТТ?
Всем привет.
Подскажите как и из чего можно самостоятельно изготовить коуши буксиповочных тросов немецких танков? Т.е. трос будет полностью металлический в том числе и петля, при этом не понятно как сделать сам коуш особенно металлическое ухо. Пробовал нагревать и тянуть ватную палочку - ее пластик почти не клеится, если резать из литника он ломается, фольга оставляет складки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы