Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:54 pm
Заголовок сообщения: Какие существуют модели кораблей эпохи Наполеоновских войн?
Интересуют модели, которые реально приобрести в настоящий момент. В формате перелистывания каталога ТМ, мне попался только звездовский Ашерон, но хотелось бы, что-нибудь нашего...
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Какие существуют модели кораблей эпохи Наполеоновских во
Pavel700 писал(а):
мне попался только звездовский Ашерон, но хотелось бы, что-нибудь нашего...
Наше? Времен наполеоновских войн? В пластике? Это фантастика!
Нет таких моделей.
Да и по другим странам немного: "Виктори" разных масштабов и разных производителей, "Ашерон" (который на самом деле мало что общего имеет с фрегатами конца XVIII - начала XIX века, скорее - конец первой четверти XIX века),
Le Glorieux и Le Superbe от "Heller" - вот, пожалуй, и весь набор.
Теоретически, если основательно покопаться в литературе и приложить руки, "Виктори" можно передалать в один и русских стопушечников, построенных на Балтике в 1785 – 1788 годах и участвовавших в войне с Наполеоном: "Саратов", "Двунадесять апостолов", "Св.Равноапостольский князь Владимир", "Св.Николай Чудотворец", "Евсений", но это чисто теоретически, серьезно я такого варианта не прорабатывал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы