Подскажите, кто где красит аэрографом. Сначала красил в комнате - подпортил стол, оседает "пыль" при покраске из баллончиков TAMIYA да и запах тоже не особо приятный.
Подумал красить в ванной. Купить плёнку, повесть на верёвки над ванной и закрыть противоположную стену и дно ванны.
У меня к примеру, летом балкон оборудован под это ремесло. Стол нужно было накрыть плёнкой или стеклом/зеркалом. В ванной не нужно красить.
Для того, что бы пыль не оседала на модели после покраски, нужно прятать их в подходящую коробку по масштабу.
Ваще задохнешся. а
Я решаю вопрос немного по другому - не где, а когда - весна-лето-осень. И все равно вопрос про где остается - на балконе. Поздняя осень, зима, весна - скрайбинг, изготовление, доводка, склейка всего, что можно, до этапа покарски
Если удобно на столе красить, то на стену за столом можно приклеить какой-то лентой кусок Ватмана. но такой , что бы она не содрала обои (если таковые имеются)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dock писал(а):
Ваще задохнешся
Ну и проветривать помещение.
по тому как таже Тамия, - Яд.
"Пыль" от баллончиков - когда красишь, она разлетается по полкам - от белой краски - белая, от красной - красная...
Barracuda250 писал(а):
летом балкон оборудован под это ремесло
Я круглый год занимаюсь. Но на балконе только что ремонт сделали, и места нет.
Dock писал(а):
Ваще задохнешся
Я маски попробую медицинские в воде смачивать и одевать...
Я вообще всё сначала делал в комнате - удобно. Только когда стол нитрокраской подпортил всё прекратил. Рядом синтезатор стоит, гитары, компьютер - страшно как-то!
Пленку не нужно-соберет на себя всю красочную пыль (даже в "авто-малярках" ее применяют крайне редко),а после уборки вся эта пыль разлетиться по комнате .Лучше всего "забирают" красочную пыль старые газеты,в идеале-бумага для автомаляров.Либо небольшой покрасочный стенд(на форуме обсуждались разнообразные)
Ну и еще момент,может стоит поэкспериментировать с давлением и какой инструмент используется при покраске?
Я маски попробую медицинские в воде смачивать и одевать...
ИМХО бесполезно... Респиратор с соответствующими фильтрами и (или) вытяжка, на форуме была уже тема, можете поискать...
По сути вопроса: если баллончик, то балкон/подъезд/улица, ибо факел распыл агроменный... попробуйте стравить и красить аэром...
а так ИМХО самое место для покраски и сборки - утепленный балкон: и изолирован от остальной квартиры (вы никому не мешаете и вам никто не мешает) и проветрить легко правда не всегда достаточно места...
Но самому остается о таком только мечтать ибо живу на первом этаже и крашу прям за столом, которы по совместительству еще и компьютерный, и фотостудия просто закрываю монитор и столешницу бумагой/газетами и все окей.
pdima
В обсуждении (нажать на надпись "Обсудить на форуме") на четырёх страницах описаны (в том числе и с фото) достоинства камеры и способы постройки. Поскольку у Вас пыль оседает везде, то единственный выход - ограничить распространение красочной "пыли". Именно для этого нужна камера и вытяжка. Простейший водяной фильтр на конце вытяжки обеспечит захват не только красочной пыли, но и большинства вредных запахов ("Проверено, мин нет").
Я не хочу тратить время на собирание всяких камер - просто хочу узнать, кто-где красит.
Именно по-этому у Вас и возникают подобные вопросы, если собираетесь красить только в квартире, рано, или поздно, придете к осмыслению необходимости камеры.
Если по теме, я крашу в мастерской, но такой ответ Вас видимо не устроит.
Тему закрываю. Нужное направление для поиска ответов, Вам уже задали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы