Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где красить аэрографом?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Подскажите, кто где красит аэрографом. Сначала красил в комнате - подпортил стол, оседает "пыль" при покраске из баллончиков TAMIYA да и запах тоже не особо приятный.

Подумал красить в ванной. Купить плёнку, повесть на верёвки над ванной и закрыть противоположную стену и дно ванны.
^

в игноре у 5 пользователей
Smile
У меня к примеру, летом балкон оборудован под это ремесло. Стол нужно было накрыть плёнкой или стеклом/зеркалом. В ванной не нужно красить.
Для того, что бы пыль не оседала на модели после покраски, нужно прятать их в подходящую коробку по масштабу.
^

в игноре у 11 пользователей
Ваще задохнешся. а
Я решаю вопрос немного по другому - не где, а когда - весна-лето-осень. И все равно вопрос про где остается - на балконе. Поздняя осень, зима, весна - скрайбинг, изготовление, доводка, склейка всего, что можно, до этапа покарски

Где-то так
^

в игноре у 5 пользователей
Если удобно на столе красить, то на стену за столом можно приклеить какой-то лентой кусок Ватмана. но такой , что бы она не содрала обои (если таковые имеются)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Dock писал(а):
Ваще задохнешся

Ну и проветривать помещение.
по тому как таже Тамия, - Яд.
^

Barracuda250 писал(а):
что бы пыль не оседала на модели после покраски

"Пыль" от баллончиков - когда красишь, она разлетается по полкам - от белой краски - белая, от красной - красная...

Barracuda250 писал(а):
летом балкон оборудован под это ремесло

Я круглый год занимаюсь. Но на балконе только что ремонт сделали, и места нет.

Dock писал(а):
Ваще задохнешся

Я маски попробую медицинские в воде смачивать и одевать...

Я вообще всё сначала делал в комнате - удобно. Только когда стол нитрокраской подпортил всё прекратил. Рядом синтезатор стоит, гитары, компьютер - страшно как-то! Smile
^

Пленку не нужно-соберет на себя всю красочную пыль (даже в "авто-малярках" ее применяют крайне редко),а после уборки вся эта пыль разлетиться по комнате Very Happy .Лучше всего "забирают" красочную пыль старые газеты,в идеале-бумага для автомаляров.Либо небольшой покрасочный стенд(на форуме обсуждались разнообразные)
Ну и еще момент,может стоит поэкспериментировать с давлением и какой инструмент используется при покраске?
^

в игноре у 1 пользователей
pdima писал(а):
Я маски попробую медицинские в воде смачивать и одевать...

ИМХО бесполезно... Респиратор с соответствующими фильтрами и (или) вытяжка, на форуме была уже тема, можете поискать...

По сути вопроса: если баллончик, то балкон/подъезд/улица, ибо факел распыл агроменный... попробуйте стравить и красить аэром...
а так ИМХО самое место для покраски и сборки - утепленный балкон: и изолирован от остальной квартиры (вы никому не мешаете и вам никто не мешает) и проветрить легко правда не всегда достаточно места...
Но самому остается о таком только мечтать ибо живу на первом этаже и крашу прям за столом, которы по совместительству еще и компьютерный, и фотостудия просто закрываю монитор и столешницу бумагой/газетами и все окей.
^

в игноре у 2 пользователей
pdima
Поиск по форуму сразу выдаёт http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_824.html Ну и само собой - читать обсуждение данной статьи - много интересного
^

Alex2219 писал(а):
Поиск по форуму сразу выдаёт

А вот я не нашёл.

Я не хочу тратить время на собирание всяких камер - просто хочу узнать, кто-где красит.
^

в игноре у 2 пользователей
pdima
В обсуждении (нажать на надпись "Обсудить на форуме") на четырёх страницах описаны (в том числе и с фото) достоинства камеры и способы постройки. Поскольку у Вас пыль оседает везде, то единственный выход - ограничить распространение красочной "пыли". Именно для этого нужна камера и вытяжка. Простейший водяной фильтр на конце вытяжки обеспечит захват не только красочной пыли, но и большинства вредных запахов ("Проверено, мин нет").
^

в игноре у 15 пользователей
pdima писал(а):
А вот я не нашёл.

Я Вам помогу.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=7605&postdays=0&postorder=asc&&st art=0
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21203.html

pdima - пользуемся поиском, что непонятно - спрашиваем уже в существующих темах и не плодим новые. Тема закрыта.
^

в игноре у 49 пользователей
pdima писал(а):

А вот я не нашёл.

И кто в этом виноват?

Цитата:
Я не хочу тратить время на собирание всяких камер - просто хочу узнать, кто-где красит.

Именно по-этому у Вас и возникают подобные вопросы, если собираетесь красить только в квартире, рано, или поздно, придете к осмыслению необходимости камеры.

Если по теме, я крашу в мастерской, но такой ответ Вас видимо не устроит.

Тему закрываю. Нужное направление для поиска ответов, Вам уже задали.
^

Страница 1 из 1

Перейти: