Добавлено: Пн Янв 10, 2011 4:03 pm
Заголовок сообщения: проблема с jas 1113
здравствуйте. У меня jas 1113, работал до недавнего времени как часы, но начались проблемы а именно когда диффузор закручен как следует то воздух не идет,если открутишь его на 1,5 оборота примерно, воздух идет хорошо. Но опять через некоторое время начинается все сначала и вдобавок в бачке туча пузырей образуется....
что мне делать и как мне быть? подскажите пожалуйста...
Проверте прокладки, как внутреннего сопла, так и диффузора. Работа определяется взаимным положением наружного и внутреннего сопла. Поскольку вам приходится откручивать наружное, то, возможно, внутреннее не стало на свое место. Проверьте его прокладку и чистоту резьбы.
organic дело говорит. Самый поганый вариант это косо нарезанная резьба . Лечится установкой косой прокладки для компенсации и регулировки соосности сопел
сегодня опять пробовал чего нибудь забодяжить,а именно задуть лаком свой су-47
игла 0,5 сопло 0,5....развел лак,залил,начал дуть опять воздух еле идет,откручиваю немного диффузор,воздух пошел,лак никак не собирается поступать,даже сомотеком не идет. Перед всем этим прочищал ершиками с тимиевской промывкой,ноль эмоций. воздух идет,лак не идут и в бачке огромные пузыри....прокладка на сопле новая....единственное прокладка на диффузоре стала не ахти,но замены ей у меня нету(
Намотайте ленту/нить ФУМ или автогерметик на резьбу, но не лучший вариант:-( Просто внешнее сопло (диффузор) сильно глубоко сидит, прокладка дает примерно 1 мм, на который Вы его откручиваете. Попробуйте все-таки намотать ФУМ, должно временно помочь.
Может Вы недостаточно хорошо затянули сопло? Если Вы нажав курок вниз, не перемещая его назад, появились пузырьки в бачке - причина одна проход воздуха между соплом и прокладкой. Обратите внимание на толщину прокладки (если Вы ее заменили) сопла, может она толстовата.
У самого была такая проблема именно с таким же аэром.
Причиной тому у меня была высохшая краска на стенках канала. Тщательно вычистил все остатки краски и аэр снова заработал.
только что попробовал по совету намотать нить,через 0,5 опять ничего не пошло,поставил 0,3 развел лак еще сильнее и все нормально распылилось.
НО меня не перестает мучить проблема диффузора с неровным факелом распыла,часть жидкости остается на стенках этого диффузора а потом огромными каплями садится на модель(
Неровный факел из-за несоосности наружного и внутреннего сопла, и если сильно задевает - снимите защитный колпачек или как там его еще называют на время покрасуи. Такой цилиндр, защищающий иглу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы