Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Макет декали Su-25 "Foreign Service"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Как обычно работаем "по тренду". )
В новой декали представлены следующие варианты:
1. Перу, б/н 071, "Тигр"
2. Кот-д-Ивуар, б/н 02, с пастью.
3. Экваториальная Гвинея, б/н 029, "Леопард"
4. Чад, б/н TT-QAI
5. Иран, б/н 54, Корпуса стражей Исламской революции, впрочем эту эмблему они сейчас всюду лепят, даже по две. )
6. Казахстан, б/н 05
Техничка ДВУЯЗЫЧНАЯ - русская и английская.
Наше кредо уже многим известно - абсолютное большинство представленных вариантов в декалях НИКОГДА ранее не издавались!
Особая благодарность: Андрею Короткову, Владимиру Сикорскому, Сергею Трюхану, Эдуардо Карденасу.
Дизайнер проекта - наш "новичек" Иван "VMMaster".
Даже не верится, что это его дебют, на таком высоком идейном и художественном уровне выполнен макет! Very Happy
Релиз 72-го - январь 2011.
48-го - февраль
Ну и 32-й тоже сделаем весной. )

С интересом выслушаем замечания в течение 2-х дней.
Затем макет будет отправлен в печать.

С уважением, Олег.

Ой, виноват-виноват!
Гвинея не Папуа и совсем не Новая, а только Экваториальная. Mr. Green

^

в игноре у 11 пользователей
Олег, Добрый вечер!
На вскидку, совсем маленький придиризм Wink
По аналогии с Вашей декалью № 48-08, в техничке очень мало дано треугольничков (на декале элемент № 157, всего 4 шт.) На машинах где они есть их гораздо больше.

Нарисовать самому их конечно не проблема, но это-ж надо рисовать Wink

Хотя возможно для машин идущих на экспорт это не актуально, не силен утверждать не буду, смотрел только Российские.

С уважением,
Алексей
^

в игноре у 7 пользователей
На Су-25 на воздухозаборниках двигателей 8 точек крепления заглушек, на соплах - 6.
^

AndyK писал(а):
На Су-25 на воздухозаборниках двигателей 8 точек крепления заглушек, на соплах - 6.

Вот-вот, я про них и говорю, они как раз и обозначаются этими треугольниками (в декали их дано всего 4, а получается, должно быть 30)
^

Borz писал(а):
AndyK писал(а):

Вот-вот, я про них и говорю, они как раз и обозначаются этими треугольниками (в декали их дано всего 4, а получается, должно быть 30)

Я в курсе, каким знаком они маркируются Very Happy Я просто привел их кол-во, в сумме получается 28, или у меня проблемы с арифметикой? Smile
^

AndyK писал(а):
Я в курсе, каким знаком они маркируются Very Happy Я просто привел их кол-во, в сумме получается 28, или у меня проблемы с арифметикой? Smile

Нет AndyK, у Вас с арифметикой все в порядке Wink
Просто я туплю Mr. Green, не посчитал Embarassed
(доверился Эдуарду, у них в декали 30 штук) - ну вот вроде отмазался Rolling Eyes
^

Borz, AndyK
Спасибо за замечание. Деталь мелкая, но в нашем деле важная Smile
Учтено!

P.S. Любые замечания приветствуются.
^

Хотелось бы увидеть наши Российские варианты. Особенно Краснодарского штурмового полка принимавшего активное участие в боевых действиях в Чечне. Маштаб 1/72; 1/48; 1/32.

^

А можно спросить - клей розового цвета должен смыться при наклеивании? И где купить можно? Простите не знаю названия фирмы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ай, чета я туплю, это же выделение цветом подложки, чтобы видно лучше было Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты:

Mr. Green Совсем плохой стал: Authentic decals, все удалите мой флуд, заю где купить...
^

vici-65
Ну раз хочется Smile
Во второй половине года будет вторая часть декалей на Су-25 СНГ/Россия,
вот там и будет Краснодарский вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Murr
Все правильно. Розовый цвет - это подложка (лак).
Это для типографии он розовый, для нас с вами будет прозрачный Smile
^

vici-65 писал(а):
Хотелось бы увидеть наши Российские варианты. Особенно Краснодарского штурмового полка принимавшего активное участие в боевых действиях в Чечне.

Согласен, хотелось бы увидеть и желательно дать еще варианты Су-25УБ

Надеюсь, что кредо Authentic decals этому не помешает
viggen08 писал(а):
Наше кредо уже многим известно - абсолютное большинство представленных вариантов в декалях НИКОГДА ранее не издавались!

Ибо фирмой Linden Hill Decals уже была выпущена декаль № 48003, в которой среди прочих были даны варианты Су-25 из:
461-го ШАП 1-й ШАД 4-й армии ВВС и ПВО, аэродром Краснодар, 1999 г.
и
960-го ШАП 1-й ШАД 4-й армии ВВС и ПВО, аэродром Приморск-Ахтарск, 1999 г.
в период их применения в 1999-2000г.г. в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики (т.н. вторая Чеченская кампания).
^

Borz писал(а):

Если уж так хочется, то почему бы и нет? "Любой каприз за ваши деньги" Very Happy Вот только моделей УБ фактически и нет (не знаю выпускается ли сейчас кем-то Ундовский пластик, и КП-ый в 48 вроде не переиздавался ни кем?)
^

AndyK писал(а):
Если уж так хочется, то почему бы и нет? "Любой каприз за ваши деньги" Very Happy Вот только моделей УБ фактически и нет (не знаю выпускается ли сейчас кем-то Ундовский пластик, и КП-ый в 48 вроде не переиздавался ни кем?)

За всех не скажу, но у меня в запасе один имеется Very Happy

Да, еще, пасть не у всех "псов" черного цвета
^

в игноре у 2 пользователей
Borz писал(а):

Kanga уже выпускала декаль на УБ. Как раз под UNDA. И в те же времена печаталась.
^

foxbot писал(а):
Kanga уже выпускала декаль на УБ. Как раз под UNDA. И в те же времена печаталась.

В смысле, в М 1:48?
^

в игноре у 2 пользователей
Borz писал(а):

Если мне не изменяет память, то UNDA делала Су-25УБ в 1/72. Сейчас не выпускается, хотя при желании найти можно. Были еще какие-то перепаковки, вроде. Декаль на него в свое время наштамповала Kanga и при желании ее также можно найти. Так что рисовать декаль снова смысла нет. Тем более, что интересных вариантов там было не так уж и много.

В 1/48 был Су-25УБК от OEZ и в данный момент не выпускается. И при этом модель - жуткий раритет. Отсюда вопрос: какой смысл выпускать декаль к модели, которая не выпускается? Лишняя трата времени и ресурсов. А хотеть можно что угодно. Лично мое мнение.

Borz писал(а):
За всех не скажу, но у меня в запасе один имеется

Ради одной модели никто точно не будет стараться.
^

Borz писал(а):
foxbot писал(а):

Нет, модель UNDA в 72-м, страшненькая... )
Иногда еще попадается в комиссионных "развалах".
По спаркам действительно очень слабый "парк" моделей во всех масштабах.
Единственный разумный вариант, это выпуск декали сразу в 32-м, с выходом спарки от Трумпетера.
И поверьте моему скромному мнению, варианты там будут такие, что не придерешься... )
Ну, правда любители меньших масштабов могут затосковать. Rolling Eyes

Олег.
^

Borz писал(а):
Да, еще, пасть не у всех "псов" черного цвета

И еще глаза отличаются, но это уже детали.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

viggen08 писал(а):
Единственный разумный вариант, это выпуск декали сразу в 32-м, с выходом спарки от Трумпетера.
И поверьте моему скромному мнению, варианты там будут такие, что не придерешься... )

Полностью согласен с соратником! Вы нам модель дайте, а варианты мы вам обеспечим Wink
^

foxbot писал(а):
Ради одной модели никто точно не будет стараться.

Да я все прекрасно понимаю.
Так, мои хотелки и мечталки вслух Wink

Просто, я думаю, что ОЗ, техничка и эмблемы у одноместных и двухместных машин общие, нужны только другие номера (а они много места не займут).

Или можно помимо конкретных номеров, предусмотреть еще ряд цифр от 0 до 9, они как правило тоже стандартные (в итоге вариантов можно получить больше, в т.ч. и двухместные)

Например, если взять варианты данные в предыдущей декали на Су-25, можно было добавить несколько цифр (ну и медведя может маленького)

Ну и как я понимаю, процентов 80-90 на декали будет занимать элементы для одноместного "Грача", т.е. декаль все равно найдет своего покупателя Wink А за счет небольшого добавления, Вы расширяете ее привлекательность.
Как я понимаю модели двухместных машин, думаю не только у меня есть (лежат, ждут своей декали Mr. Green )
^

Borz писал(а):
Ну и как я понимаю, процентов 80-90 на декали будет занимать элементы для одноместного "Грача", т.е. декаль все равно найдет своего покупателя Wink А за счет небольшого добавления, Вы расширяете ее привлекательность.
Как я понимаю модели двухместных машин, думаю не только у меня есть (лежат, ждут своей декали Mr. Green )

Вобщем идея интересная!
Возможно мы действительно добавим во вторую часть несколько вариантов на спарки.
Однако обсуждать это предметно мы будем готовы не ранее будущего лета. )

Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: