Добавлено: Вс Янв 09, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения: Вопрос по щиткам шасси на И-185
Вопрос такой - небольшой "гофр" который присутствовал на шитках И-185 был наружу или внутрь? Известные мне производители (Альфа/Моделист и Арт-модел) делают наружу, а судя по приложенной фото вроде как во внутрь. Есть дополнительная инфа?
Кажется я догадался. По результатам испытаний была установлена высокая температура в кабине пилота, может быть Поликарпов для предотвращения перегрева резины пневматиков установил эти щели. В книге Гугли на стр. 44 точно рассмотрел - действительно именно щели. Интересно,а что же все молча согласились, что это выштамповки наружу....
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 2:09 am
Заголовок сообщения:
Ну, ННП ничего просто так не делал... Инфы мало - можно только "из пальца сосать"
Ну, думаю, что пустые сплошные купола он вряд-ли стал вентилировать. Эти жалюзи видны на всех модификациях И-185, вне зависимости от мотора. Как говорил товарищ Винни-Пых -"Это ж-ж-ж-ж-ж, не спроста." На самом деле, вопросов по матчасти - Вагон!
Кстати, те кто будут строить или строят - диаметр М-71 - 1375 мм, если мне не изменяет память, а это +/- 19 мм в масштабе. Соответственно диаметр в районе юбки мотора должен быть чуть больше 19 мм, а он в районе 18мм. Учитывая, что стоит двухрядная звезда - значит стволы ШВАК лежат поверх цилиндров, а они, как мы видим - вписаны в капот. Стало быть, на модели внешний диаметр капота должен стремиться к 20мм в масштабе, в реале 19... Если ловить мм, то мы получаем размеры на модели средние между капотом с М-82 и М-71... Н-да... Свой я собрал с не большими доработками ((( Да, опять же для тех кому это надо - установка стабилизаторов, на модели, имеет некоторый угол атаки, имеет смысл выставить их по горизонту.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Это очень похоже на то, что поток воздуха, охлаждающий цилиндры нижней части двигателя выходил именно через эти щели на щитках стоек и "ответных" фюзеляжных. Стало быть он должен был проходить и через стенки куполов ниш. Вот такое предположение.
А судя по фотографиям куполов ниш в книге Гугли на стр.44 видно, что всяких "дырок" там хватало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы