Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Куча вопросов :-)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени вам! Долгое время собирал модели без краски, настало время собирать их с покраской. Очень прошу обратить внимание, что я использую модели и краски фирмы REVELL, поэтому прошу дать советы по материалам, совместимым с этой фирмой. Столкнулся со следующими вопросами:

1) Какие краски лучше - эмалевые или акриловые? Это правда, что перед покраской эмалевыми красками грунтовать пластик не нужно, а при использовании акриловых - необходимо (так сказали в магазине моделей)?
2) Я использую ЭМАЛЕВУЮ (EMAIL) краску REVELL (http://s2.postimage.org/2p1xeyc4k/email.jpg). Нужно ли перед покраской разбавлять краску фирменным растворителем (он у меня уже есть, фирменный REVELL для эмалевых красок)?
3) Существует ли фирменный грунт REVELL и какой подойдёт для нанесения сверху него красок REVELL?
4) Как смешивать цвета красок: чем "брать" краску из баночек (выливать не дают желобки по краям) и в чём проводить размешивание? Как Вы делаете сами?
5) Хочу купить пульверизатор, посоветуйте какой лучше. Желательно недорогой, большими финансами не располагаю.
6) Можно ли развести в растворителе (фирменном) ЭМАЛЕВЫЕ краски REVELL и использовать их в пульверизаторе?
7) Для пульверизатора должны быть специальные краски REVELL, или можно использовать эмалевые или акриловые?
8] Чем заделывать щели в моделях REVELL?

P.S. Пока всё, прошу прощения, что так много вопросов сразу. Если эти вопросы уже были где-то, можете давать ссылки на ресурсы, с удовольствием прочитаю. Заранее спасибо за ответы!
^

правила читаем внимательно.
поиском пользуемся по сайту.
и вообще ... "в FAQ, сукины дети"(с)
ПС: особливо нервным юным "моделистам" с тонкой душевной организацией разрешено в очередной раз обозвать меня "галимым быдлом"
^

если вы почитаете FAQ и посмотрите приклееные темы в разделах "Общие вопросы моделизма", "Изготовление и инструменты" и "Окраска моделей", то многие вопросы отпадут
^

pdima писал(а):

1) Какие краски лучше - эмалевые или акриловые? Это правда, что перед покраской эмалевыми красками грунтовать пластик не нужно, а при использовании акриловых - необходимо (так сказали в магазине моделей)?!

Вопрос из оперы "С какого конца разбивать яйцо?" Дело личных предпочтений. По поводу грунтовки ... Вообщето и перед эмалью тоже надо. Просто именно у ревелловского акрила адгезия никакая поэтому без грунта там никуда. Далее акрил скажем так "прозрачнее" эмали поэтому грунт нужен чтобы пофиксить следы вашей деятельности над пластиком.

pdima писал(а):

2) Я использую ЭМАЛЕВУЮ (EMAIL) краску REVELL (http://s2.postimage.org/2p1xeyc4k/email.jpg). Нужно ли перед покраской разбавлять краску фирменным растворителем (он у меня уже есть, фирменный REVELL для эмалевых красок)?
Email- это напоминает электронный адрес, enamel - больше похоже на эмаль. Smile Разбавлять в зависимости от условий. Нужно залить так чтобы скрыть огрехи - не разбавляйте, нужен полупрозрачный жидкий слой или дуть аэром - разбавляйтею О фирменнном растворителе Revell - забудтье. Ну или если есть лишние деньги покупайте по цене в 7 баксов за мензурку. Проще купить Тиккуриллу 1032 (под кисть) или 1050 (под аэр) и будет вам счастье в обе руки. Этот тоже самое только без лейбы ревелл и в 3 раза дешевле.

pdima писал(а):
3) Существует ли фирменный грунт REVELL и какой подойдёт для нанесения сверху него красок REVELL?)
Revell Enamel Basic 39001 ну и иже с ним. Разница по каталожным номерам если я не ошибаюсь обозначает обьем тары.

pdima писал(а):
4) Как смешивать цвета красок: чем "брать" краску из баночек (выливать не дают желобки по краям) и в чём проводить размешивание? Как Вы делаете сами??)
Никак. Дурацкие ревельные банки не пинал только ленивый. Мешать в любой прозрачной банке. НЕ ПОЛИСТИРОЛОВОЙ! Хорошим тоном является не литье на глаз (это поверьте придет но с опытом) а пользование шприца при смешивании. Таким раком весьма удобно мешать цвета соблюдая пропорции

pdima писал(а):
5) Хочу купить пульверизатор, посоветуйте какой лучше. Желательно недорогой, большими финансами не располагаю.
Пульверизатором заборы красят. В нашем деле нужен аэрограф. Какой выбрать - вопрос бумажника и личных предпочтений. Для начинающего больше 1500-2000 ре платить смысла нет. Вывод смотрим кетайтсев всякие Jas, Fengda, Inked и прочую шнягу. (За это меня сейчас закидают сцаными тряпками) Но аэр не самая главная статья расходов. Самаое затратное - компрессор. Его покупают один раз и надолго поэтому жопится здесь смысла нет. Это влет по деньгам 6-8 тысяч. Если нет денег но есть руки выковыриваем компрессор из холодильника и модифицируем его до приемлемого состояния.
pdima писал(а):
6) Можно ли развести в растворителе (фирменном) ЭМАЛЕВЫЕ краски REVELL и использовать их в пульверизаторе?
А иначе на кй ляд нужен растворитель?
pdima писал(а):
7) Для пульверизатора должны быть специальные краски REVELL, или можно использовать эмалевые или акриловые?
Нет специального ничего не надо.
pdima писал(а):
8] Чем заделывать щели в моделях REVELL??
А чем модели ревелл отличаются т других моделей? У них пластик не заковоренный к ним особая шпаклевка не нужна Smile С этим батенька в поиск по сайту. Теорию шпакли и ее разновидностей мне вам читать неохота.

Теперь немного о самой краске ревелл - при возможности старайтесь ее избегать. Вонючая, сохнет долго. Банки неудобные. Ведет себя с другой химией непредсказуемо. Единственное ее достоинство - богатство палитры. Так что при возможности закройте для себя эти ЛКМ так их и не открыв. Поверьте человеку который с ними в силу безальтернативности до сих пор мучается.

И воообще "с вас за указание надобы на четверть литра, поправится бывшему регенту" (с). Мог бы сразу в поиск послать Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: