Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто нибудб паял силумин?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
говорят что силумин плохо паяется, а мне нужно распилить кузов, отрезать лишнее и спаять обратно. чем и как это сделать?

хотя может это и не силумин... из чего там металлические кузова делают?
^

в игноре у 2 пользователей
пирожок
Вот из него, паганого, и делают (я так понимаю, что речь про модели 1/43?).
В связи с тем, что в силумине больше присадок, нежели алюминия, паять его нет смысла. Тут поможет только плазменная сварка, но "это не наш метод..."
^

в игноре у 1 пользователей
Теоретически можно попробовать так-же, как алюминий и его спласы, то есть с лимонной, салициловой кислотой или аспирином. Но не факт, что поможет.
^

Alex2219
да именно 1/43

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

хотел сделать из уаз 3962 уаз-39094 фермер но наверно проще готовую модель купить
^

Кстати, корпуса наших (Саратов и другие) лили не из силумина, а из ЦАМ, сплав цинк-алюминий-магний. Он лучше для точного литья.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Проверить, из чего отлито, довольно просто. Силуминовый корпус легкий, а из ЦАМ достаточно тяжелый, почти как стальной:-)
^

в игноре у 6 пользователей
И что то что другое очень хорошо паяется с кислотой.
^

GFO писал(а):
И что то что другое очень хорошо паяется с кислотой.

Какой конкретно? А то их много.
^

Так ЦАМ хорошо паяется с хлористым цинком, фосфорной или соляной кислотой.
^

Да любой дрянью которая аллюминий паяет. Хотите совсем по науке - паяльник на 600 градусов и порошковый флюс 54А. И паяйте сколько влезет. силумин при такой температуре ничем от ПОС не отличается.
^

GFO
спс. поразмышляю на счёт этого
^

в игноре у 2 пользователей
GFO
Я так понимаю, что паяльник должен быть с вольфрамовым жалом (про спираль я вообще молчу...) Rolling Eyes
^

Alex2219 писал(а):
GFO
Я так понимаю, что паяльник должен быть с вольфрамовым жалом (про спираль я вообще молчу...) Rolling Eyes
Нет обычная паяльная станция с керамическим нагревателем. А жало к ней действительно вольфрам.
^

Страница 1 из 1

Перейти: