Добавлено: Пт Фев 25, 2011 9:55 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
Только обратите внимание, и FW190A4, и Bf109F2, и Як-3 в 1/72 позиционируются как модели для сборки без клея
Так что пока не выяснится как это скажется на деталировке и точности, особо обнадеживаться не стоит. Просто сборка без клея в первую очередь подразумевает что это больше именно игрушка для детей
Хотя танки 1/72 для сборки без клея вроде ничего, но сильно упрощены
Поживем увидим, если будет по аналогии с танками, то я двумя руками за, простой, но адекватный пластик, а уж деталировку и клей мы сами сделаем
Новый тигр несмотря на простоту один из лучших, если не лучший в 1/72
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 9:56 am
Заголовок сообщения:
Я тоже моделист-теоретик, но не до такой же степени!
Вы его собранный то видели? АСЕшный форум не работает, поэтому уже готовых примеров пока не покажу, но на копийности это никак не сказывается. Этого "упрощения" физически не видно, в связи с шириной гусеницы и тем, что НАРУЖНЫЕ катки, что все закрывают, даны отдельными деталями.
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:17 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
Самолет такого уровня мне был бы не интересен
Если будет правильная геометрия, то вопрос деталировки решается афтером(которого выше крыши)/руками - лишь бы не было такого лютого упрощения, как у ХБ. Это раз.
А во-вторых - альтернативы-то нема(ну только с Худым - там да, альтернатива имеется, но на любителя).
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:20 am
Заголовок сообщения:
Voyager писал(а):
А вообще, мне кажется, Звезда все глубже ориентируется именно на детей
Это так и есть. И это очень здорово! Сейчас для подрастающего поколения Звезда то же самое, что для нашего было НОВО. Т.е. первые шаги в моделизме. И это не может не вызывать уважения.
Более "продвинутые" выбирают покруче и подороже, а для детей и для начинающих нет ничего лучше звездинских моделей. А новые модели радуют не только эти категории...
А можно и не ждать. Лёгким движением руки F2 превращается F4! Наверно, это одна из простейших конверсий. Да это и не конверсия даже, а так, небольшие доработки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы