Хочу попросить помощи у специалистов по четверкам, что за модификация на данной фотографии.(H или J)
--- на мой взгляд это "Н" - ориентируюсь на "осткеттен" - кстати из-за перегрузки трансмиссии их не рекомендовалось применять на танках - только на сау
А разве "осткеттен" только на Н - модификации использовали? На мой взгляд попытка опознать конкретно модификацию танка по этому снимку, больше напоминает игру - "догадайся по хвосту". Вот если он со снятыми экранами стоял, хотя бы... А так я полностью согласен с коллегой kuzverg. На снимке что-то среднее, не конкретное.
В апреле 1943 года был разработан Ausf H. Он вооружался новейшей версией 75мм. орудия KwK 40 L/48 и тоже оснащался бронеюбками. Ausf H стал самой массовой модификацией Panzer IV. С апреля 1943 по июль 1944 года было произведено 3774 таких машины (компании Krupp-Gruson, Vomag и Nibelungenwerke).
Цитата:
начиная с весны 1944 года, ещё более широкими "Восточными гусеницами" (Ostketten).
Цитата:
В июне 1944 года стартовала версия Ausf J, которая была очень похожа на предыдущую. Была проведена некоторая модернизация для упрощения производства (выхлопная система, подвеска). Её производство не прекращалось вплоть до марта 1945 года. За этот период компанией Nibelungenwerke было собрано 1758 машин.
Опираясь на данную информацию, я могу сказать, что танк модификации H, а не J.
Александр62, если будете делать модель - выбирайте H, не сильно ошибетесь.
Кстати, тоже хочу сделать такую модель.
А разве "осткеттен" только на Н - модификации использовали?
--- вообще то я написал выше - что "осткеттен" вообще НЕ рекомендовалось использовать на танках... - их разрабатывали исключительно для сау - то что изображено на фото - чистая САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы