Иван приветствую,
суппер процесс - отличная работа в 72!
я сейчас на сон грядущий, так сказать, переодически почитываю недавно преобретенную книженцию: "Муромцы" в бою.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5081195/
тут по-моему уже кто-то писал о ней - симпатичные мемуары, думаю Вам в самый раз сейчас....для поддержки вдохновения .
я сейчас на сон грядущий, так сказать, переодически почитываю недавно преобретенную книженцию: "Муромцы" в бою.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5081195/
тут по-моему уже кто-то писал о ней - симпатичные мемуары, думаю Вам в самый раз сейчас....для поддержки вдохновения
Уже заказал! Скоро тоже почитаю на сон грядущий А вдохновения пока хватает - сейчас вовсю воюю с эпоксидкой - пытаюсь сделать нормальные моторы
Давно не было обнавлений, что для тебя необычно Wink Или опять сюрприз готовишь?
Обновлений не было потому что работа приостановилась - нормальные движки пока сделать не смог, а с искоробочными вышла такая "бяка" - когда начал ставить на место стойки, оказалось что выступающий сбоку капот (кстати, неправильной формы) не дает им становиться на место. Помимо этого, внимательно разглядывая фото, заметил, что радиаторы у внутренних моторов были меньше размером. Так что все равно придется переделывать мотогруппу полностью. Т.к. на конкурс уже не успеваю, то решил пока немного отдохнуть и сделать еще один "сюрпризный" ероплан (какой - говорить не буду - а то не получится), параллельно пытаюсь в очередной раз получить нормальную отливку мотора - благо смола сутки полимеризуется (мастер для него давно уже сделал, да вот с литьем все никак не выходит...). Если интересно - могу сфоткать и выложить мастер на моторы
Ну что бы в таком объеме их совсем победить - нужно лить под вакуумом
Согласен. Но делать вакуум-установку ради четырех моторов - это, ИМХО, перебор... Хочу попробывать сделать разъемную форму (силикон+гипс), но надо придумать, как прилепить силикон к гипсу, чтобы при открывании формы одно не отрывалось от другого
Нечаев писал(а):
А выбрать несколько и зашпаклевать?
На картере-то зашпатлевать не проблема, основная проблема в том, что много пузырей приходится на мелочевку (уши крепления картера, трубки для высоковольтных проводов и т.п.), а еще часто не проливаются толкатели клапанов. Те две отливки, что я показал - еще самые лучшие. остальные гораздо хуже
Нет, я, конечно, понимаю, что проблема в выделении хлора при полимеризации смолы, из-за чего и возникают пузыри. Но как их побороть малой кровью? Вот интересно, как у фирмы Вектор получается отливать крупные детали идеально - безо всяких пузырей?
Вот и получается диллема: с одной стороны, городить целое производство ради четырех моторов (тем более что больше они ни на какую модель и не пойдут) несколько неразумно. А с другой строны эти моторы стоят совершенно открыто и видно их будет очень хорошо - поэтому и сделать их надо "на отлично"...
Для начала хоть бы эти четыре нормально сделать...
Кстати, если кому интересно, наткнулся не так давно на весьма познавательный сайт: http://www.epoksid.ru/ Информации по смолам там весьма много. Сейчас изучаю потихоньку...
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:54 am
Заголовок сообщения:
У меня в закладках вот такое про отливки нашлось, и там еще много других статей. Наверное, вам знакомо все это, но вдруг найдете какую мелочь в процессе, которая окажется ключевой.
Думаешь, Сергей их так массово дома у себя льет? ))) Он же есть на этом форуме - сам спроси, не скушает
Знать бы только у кого спрашивать Ника Сергея я не знаю...
korolevvlad писал(а):
Отливки напоминают леденцы на палочке из детства.
Ага, карамельный мотор На самом деле, в первых отливках я использовал смесь белого и зеленого (потому что его у меня много) пигментов - отливки были непрозрачные, а потом, для экономии перешел только на зеленый, т.к. все равно плохо получается а на все эксперименты пигмента не напасешься...
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:10 am
Заголовок сообщения:
Иван приветствую!
мне тоже нравится - подшпаклевать и нормуль....
а если сделать еще пару выходных отверстий - может это решит проблему
а эпоксидку Вы шприцом в форму впрыскиваете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы