Добавлено: Чт Дек 30, 2010 5:46 pm
Заголовок сообщения: Постройка бельгийского F-104 в 48-м. Хася + полный фарш СМК
Приветствую
подскажите, где можно поискать инфу по теме?
Интересуют как цвета камуфляжа, так и цвета внутренних поверхностей - кокпит, ниши, отсеки с электроникой и проч.
есть хасевский F-104 с ведром смолы СМК, к которому хочу докупить немецкие или бельгийские деки от DACO
По немцам: люфтваффе F-104F, F-104G ранние - верх RAL 6014/7012, низ RAL 9006; F-104G поздние - трёхцветный камо по всей поверхности RAL 6003/7021/6020. Бундесмарине: F-104G - верх RAL 7001, низ RAL 9006, полосы на баках RAL 2004.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 12:33 am
Заголовок сообщения:
коллеги, спасибо за ответы.
линки однозначно в копилку.
а что по интерьеру? нет ли у кого точных цветов или придется мещать на глаз ориентируясь на фото.
я пока смотрю на книжку Lock-On, где множество фотографий сделаны с бельгийского Старфайтера.
по ним - кокпит серый. возможно Medium Grey.
Створки в районе движка и нутрянка (снизу в попе) - цинк-хромат.
Остальное гляну позже - нет под рукой
вот мои предположения, основанные на валках:
- ниши - алюминиий или какой-нибудь другой более темный металлик.
- стойки и внутренние поверхности створок ниш шасси - светло-серый. такой же как и низ самолета.
- отсеки с электроникой и пушечный, а также внутренняя поверхность их створок - белые.
не планировал выкладывать, но стройка стала, в частности из-за вопросов с цветами
на данный момент, выпилено вот такое
но остались вопросы с цветами нутрянки
ниши, стойки, створки - ?
более менее понятно по отсекам вооружения и БРЭО справа и слева от кокпита - вроде как белые (и отсеки и створки)
закабинный отсек похож на цинк-хромат (ванна) + серые контейнеры и серые створки изнутри
в общем, если кто копал эту тему - буду признателен
очень нужен коллективный разум
Антон, я все эти валки пересмотрел и почти все выкачал.
+ шикарная книжка LockOn
Если взять конкретно основные стойки, то на одних фотках они выглядят серебристыми, на других - почти белыми, на третьих серыми.
Серый цвет - низ фюзеляжа - очень сильно отличается, если сравнить FS 36622 и тот цвет, что виден на фото в книге.
По цветам камо вопросов нет (почти), а вот по нутрянке - остались.
В большинстве случаев понятно, что цвет серый. Но какой серый?
У меня дома пять банок серой Тамии - и все разные ))
На фото я стараюсь не ориентироваться, так как представляю сколько факторов влияет на воспроизведение цвета на моем экране
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
фрагменты двух фотографий бельгийского F-104
и ниже скриншот цвета FS36622 с сайта paint4models
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы