Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите опознать пулемет...

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Помогите пожалуйста опознать пулемет (ДА, ШКАС, другие) и турель на этих фото. И может, у кого-нибудь есть фото кассет или бомбодержателей этого самолета (Vultee V-1)? Спасибо!

^

в игноре у 20 пользователей
Пулемета я там не увидел, а турель похожа на послевоенный вариант английской Скрафф (Scruff), на кторую что угодно воткнуть можно было, включая обычный "Льюис".
^

в игноре у 1 пользователей
http://postimage.org/image/1talao3s4/ http://postimage.org/image/1tb5549pg/
На этих двух пулемет просматриваетя. Похоже, что Льюис III, но не уверен. Явно не наши ДА и ШКАС.
^

в игноре у 6 пользователей
В те времена и в тех краях был только один похожий пулемет калибра 0.30 Smile - Breda SAFAT
^

Да, он и есть, "льюис марк три". Сталбыть и турель - "скрафф марк 2"

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

А точно только один? А а "Вильдебистах" тоже они стояли
^

Испания и Италия связаны в основном тем, что начинаются на ИSmile А вот по поводу пулеметов в 30-е, насколько я понимаю, в Испании был большой разнобой.
^

Япросто пясню из каких соображений я сделал такой вывод. Источники говорят о пулемете калибра 0.30. На те времена я знаю два пулемета такого калибра Браунинг М1971 и Бреда-Сафат. У браунинга характерный кожух водяного охлаждения. Остается бреда. Люис пользовал патроны 30-06 Спрингфилд и 303 бритиш. Разве что если источникам все едино что 30-06 что 0.30 тогда люис тоже попадает в список
^

Ну несколько больше они связаны, особенно в ретроспективе - но остальное верно: "Льюис" был весьма распространенным турельным пулеметом в Испании, а к началу войны - кабы не единственным массовым.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Часто, им действительно все едино ((( Кстати, откуда у "браунинга" взялся кожух ВОДЯНОГО охлаждения? ))))
^

http://en.valka.cz/files/m1917mg_317.jpg Не путайте Браунинг М2 и М1917 У М2 и калибр другой 50BMG

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:

Блин, я вот что подумал, американцы (а за ними и европейцы) иногда когда пишут про старые имперские калибры опускают тысячную долю дюйма в калибре. Те 0.303 бритиш у нас превращяется в 0.30. Тогда люис точно имеет место быть
^

Э, так это "пехотный". Он и в авиационном варианте существовал, да и позже в пехотном тоже (М1917А4) с простым ограждением ствола "в дырочку". Правда, как турельный вариант с ограждением использовался не так уж часто, но использовался, в основном американцами.
^

Если не побъют за размер картинки

Написано ШКАС...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Если есть сомнения ШКАС на турели - фото 3S, он же Р-5 ССС от туда же из Испании. Довольно похоже.

^

Нечаев писал(а):
Кстати, откуда у "браунинга" взялся кожух ВОДЯНОГО охлаждения? ))))

^

Да были такие версии, и очень часто использовались, производились по лицензии в Польше для себя и, кажись, Турции.
^

Fokker20 писал(а):
Если не побъют за размер картинки

[Написано ШКАС...
Блин вообще бредятина .С каких пор шкас 7,7мм? Всю жизнь был 7,62х54R. И таки да - 7,62 это ровно 0,3 дюйма. Вот тебе и калибр 0.30. Грамотеи млин.В жисть бы не догадался.
^

sanjek65
На секундочку - это авиационный "браунинг"? Mr. Green
Найдите фотку с таким на авиационной турели. ))) Одну я знаю, кстати, но ОДНУ и исключительно как курьез, точнее - вынужденное решение.
^

Нечаев
Вопрос-то был: "откуда у Браунинга водяное охлаждение"
Нечаев писал(а):
Кстати, откуда у "браунинга" взялся кожух ВОДЯНОГО охлаждения?

Почерк знаком? Или додумывать надо остальным, что Вы имели ввиду? Всё остальное отмазы ......
^

Уж не знаю, что вы там себе думаете, и где видели турельный браунинг с водяным охлаждением (повторяю - одну фотку я знаю), но кажется из обсуждаемого топика все понятно. О чем речь шла изначально? О типе пулемета НА ТУРЕЛИ САМОЛЕТА. Отсюда любому ясно, что речь об АВИАЦИОННОМ варианте пулемета.
А вот все остальное - отмазы.
Оговорился уважаемый GFO, бывает:
Цитата:
. У браунинга характерный кожух водяного охлаждения. Остается бреда.

Видно, что в оружии он разбирается - но всяко бывает.
А мне тут пехотные пулеметы суют под нос как неучу какому, хотя кажется всем ясно, что речь о совершенно другом варианте оружия.
Готовы показать "браунинг с водяным охлаждением" на самолетной турели? Повторяю - единичные случаи (или даже случай) были.
Или мне вам показать, КАК выглядит авиационный турельный "браунинг"? Ткнете носом, где у него "кожух водяного охлаждения"? И вообще - много ли вы готовы перечислить типов и случаев применения в авиации пулеметов с водяным охлаждением?
Иначе диалог превращается в базар, когда "наманым пасанам" важна не логика, а возможность прицепиться к любому неудачноу или якобы "недопонятому" слову.
^

Не оговорился а именно его и имел ввиду. Мне как то пофиг авиационный он или нет. Даже не задумался - просто отбросил потому что не похож Smile
^

Цитата:
Мне как то пофиг авиационный он или нет.

Ну топик то вроде про авиацию, нес па? )))

Собственно. пехотный M1919A4 .30 Caliber Air Cooled Machine Gun и M2 .30 Caliber Aircraft Machine Gun по началу - практически одно и тоже: рукоятки и спуск отличались. потом- да, различий накопилось. Вот тут наглядно: http://liberatorcrew.com/15_Gunnery/02_30cal.htm
^

Так это М1919 ,то что потом стало М2. Кстати о том что он был 30-06 я совершенно забыл.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: