Добавлено: Ср Дек 29, 2010 4:13 pm
Заголовок сообщения: Как спасти побелевший фонарь?
Недавно нашел потерянный фонарь от ревелловского Фантома - оказалось, что он все два года лежал у меня на подоконнике. Все бы неплохо, да он (наверное, от солнца) стал совершенно белым - как молоко или снег. Не подскажете, есть ли какой-нибудь способ вернуть ему прозрачность? Спасибо!
Как вариант, если конечно с пластиком (полистиролом) чего в объеме не произошло(что в принципе вполне возможно), то полировка или купание в футуре/тамии Х-22.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
fly
Если прозрачный пластик помутнел от солнца (не от суперклея), то он помутнел по всей своей толщине, т.к. ультрафиолет проходил сквозь него и вызвал изменение структуры материала на всех уровнях (молекулярных).
Возьмите его за образец (если он правильный) и выдавите новый.
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
Полистирол легко вступает в реакцию с солнечным светом. Кусок пластика после долгого нахождения на солнце - желтеет . С прозрачным - беление, молочность. Так что давите или ищите. А у Вас наверное большой подоконник?
Спасибо за советы - все в порядке, выдавил по нему новый, как вы подсказывали. Кстати, а почему один пластик на солнце мутнеет, а другой нет (у меня там же был фонарь и от одной эйлеровской модели, ему ничего не сделалось)? И мутнеют ли на солнце ваку-фонари? А хлама на подоконнике особого нет, просто фонари лежали за телевизором (он стоит у окна) и я просто не думал заглянуть туда (кстати, до сих пор не пойму, как туда попали детали).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы