Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новогодние ёлочные игрушки из старых моделей.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
За несколько лет работы с детьми в клубе скопилось уже довольно приличное количество старых испорченных моделей. Целый бак на 40 литров. Хранить такое количество "доноров", равно как и выкидывать этот "лом" не хотелось.
Решил дать задание, вновь прибывшим детишкам, на покраску этих моделей в вариант ёлочных игрушек. И ребятам забава и практических моментов уйма. Возможность потренироваться в работе с аэрографом, проявить свою фантазию, да и просто интересно. Цвета специально взяли яркие, броские. Несколько работ ещё в процессе завершения, а часть ребятня растащила по домам. Уговор у нас такой был - одну игрушку в клуб, одну домой.
Может быть и кому-то из вас, наша идея понравится.

С наступающим вас Новым годом! Счастья, здоровья, любви, процветания!

С уважением, Станислав.
^

в игноре у 15 пользователей
Класс! Smile У меня в кружке тоже есть кучка моделей, приведённых в безнадёжное состояние, на следующий год возьму Вашу идею на вооружение. Smile
^

Котов
Я как раз про вас вспоминал. Думал, что наверняка понравится, так как "хлама" наверняка скопилось предостаточно.
Я ещё хочу забежать в магаз. Видел различные звёздочки, снежинки маленькие по размеру. Ими тоже можно украсить, да и вобще вариантов уйма.

С уважением, Станислав.
^

в игноре у 2 пользователей
Тема!
У меня, правда, ёлка маленькая, значить надо будет прикупить шито ни будь из 144 масштаба. Не Ту-160 или Аэробус, конечно.
^

Молодцы!!! Very Happy Very Happy Very Happy С наступающим,Вас!
^

Зачетно! Нечто подобное приходило в голову, но жена не дала перекрашивать старые модели - сказала они ей нравятся Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
AndreyDARK писал(а):
но жена не дала перекрашивать старые модели - сказала они ей нравятся

Интересный случай!!!
Хотя, есть у меня один Хороший коллега. его жена не разрешает ему переделывать Су-25 в Су-25УТГ Smile
Сегодня Запорол Су-24МР Sad Придётся видемо его "Пестрить" в красно-жёлтый...
^

Здорово! Мне понравилось! Ещё можно прикупить стразиков самоклеющихся. Пакети с ними стоит копейки. Продаются в салонах сотовой связи в отделе с всякими безделушками - побрякушками.
^

А я тоже сделал почти такой шаг. Только не в 40-литровом объеме... В нашем дворе стоит елка и ТСЖ призвало выделить ради праздника на нее игрушек. В итоге старые "кошки" были при необходимости денацифицированы до неузнаваемости и подвешены на ветках. Хотя, вот Ju-87 замаскировать под елочную игрушку не удалось в связи с ее характерными и узнаваемыми даже третьеклассником формами (или я слишком верю в нашу школоту?). А вот перекрасить в яркие цвета и снабдить гламурными стразиками, увы, не догадался. Хотя еще можно исправить... Спасибо за идейный пендель, Станислав Валерьевич! И с Новым годом Вас и Ваших воспитанников!

P.S. Прошу прощения Smile
^

Была идея взять звездовские самолетики в 144м (штука, ил-2 и т.д.) задуть грунтом и обсыпать сверху зелеными, а снизу синими очень мелкими блестками (есть к женских косметичках такая вещь), затем закрепить всё лаком.

Сам в этом году не реализую, но на елку самое то!
^

Коллеги спасибо всем за отзывы и отклики.
Не думал, что моя забава вызовет такой интерес. Сегодня ребятишки покрасили ещё Су-39, F-5, Барракуду, Спитфайр. Завтра обещали приехать телевизионщики, чтобы показать сюжет в местных новостях.

С уважением, Станислав.
^

Отличная идея! Кстати, можно к следующему новому году здесь провести дуэль или ГБ таких "елочных" моделей))
^

" И тут Остапа понесло" Very Happy
Решил добавить ещё пару фото, ребята сегодня смастерили. Наклеили звёздочки, вместо ракетно-бомбового вооружения приклеили конфеты из нарезанных круглых палочек от мороженого, обёрнутых плёнкой.

С уважением, Станислав.
^

Ещё можно блестками обсыпать на клей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: