Приветствую, камрады. Собираю Арктику, это вторая более-менее серьёзная модель. Задача на этой модели одна: собрать законченную модель, попустно освоив технику напиллинга, шпатлевания, наждачинга, етц. Больше никаких задач я перед собой не ставлю. Более того, я сознательно хочу отойти от оригинала и покрасить модель по схеме кораблей канадской береговой охраны, примерно вот так:
Аэрографа нет, крашу кисточкой и звездовским пока что акрилом, вместо грунтовски автомобильная для пластика в баллончике. Не уверен, как она себя поведёт, поэтому пока что подкрасил подставку, по ней будет видно .
На данный момент подровнял корпус и надстройку:
Далее хочу покрасить корпус в базовые цвета, и затем уже переходить к палубе и надстройкам.
Спасибо, надеюсь на помощь и понимание.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
У "Арктики" своя оригинальная окраска. Черный корпус выше ватерлинии и ярко-оранжевые надстройки делают эту модель весьма эффектной. Я бы советовал Вам покрасить этот ледокол в соответствии с оригиналом. От этого модель только выиграет. Я когда-то собирал несколько таких моделей, одна даже была с именем "Леонид Брежнев". Особой сложности в сборке нет, некоторые трудности вызывала окраска отлитой заодно с палубой мелочевки (якорные цепи, вьюшки, кнехты и т.д.)
Красить "Арктику" в какую-то дурацкую окраску - полный бред. Кстати, если делать "Арктику" на момент похода к полюсу в 1977, то надстройки у нее белые/слоновая кость.
http://www.nikitinskiy.ru/blog/atomnye_ledokoly_gordost_rossii/2009-10-01-41
Вообще-то модель весьма сложная, т.к. при нынешнем состоянии перссформ кучу мелочевки придется делать "с нуля".
Камрады, поймите меня правильно: мне надо просто собрать модель, с моим уровнем результат всё равно будет далёк и от Арктики, и просто от какого-то сферовакуумного ледокола. Можете назвать меня покемоном, но прошу больше схему окраски не обсуждать, если это не трудно.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:02 am
Заголовок сообщения:
Промежуточный этап:
То ли я что-то делаю не так, то ли краски от звезды не соотвествуют заявленным высоким стандартам, ибо для более-менее ровного цвета нужно наложить 7-10 слоёв, и получается слой краски толщиной чуть ли не с половину борта. Особенно с белой краской такое.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 3:18 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток,
можно попробовать обычные акриловые(другие не пробовал) краски из баллончиков,тех что продаются в строй супермаркетах...я корпус своей модели красил таким образом-ложится ровно и держится хорошо, даже без грунта...задулось все в один заход без проблем
Удачи!
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:31 am
Заголовок сообщения:
Seraph_Almighty писал(а):
То ли я что-то делаю не так, то ли краски от звезды не соотвествуют заявленным высоким стандартам
Краски от "Звезды" - полное "г". Эмали еще туда-сюда (все же не что-нибудь в них наливают, а "ММ"), акриловые лучше сразу выбросить.
Поскольку красите кистью, то лучше использовать качественные краски, например "Тамия", "МоделМастер", "Хамбролл", "Ревелл", а лучше всего "Валехо". Если использовать "Тамию", "ММ" или "Валехо", то под кисть лучше акриловые.
Красить мягкой плоской кистью в несколько очень тонких (полупрозрачных) слоев, разбавив краску довольно жидко (3-4 части краски - 1 часть растворителя).
Seraph_Almighty
По возможности, делайте фотографии крупнее, используйте макросъемку.
Пока вижу только нечеткую границу белой полосы в районе ватерлинии.
Как вариант, могу ещё нацепить стальных листов и написать крупными буквами Waaaagh!
Жаль, я на помощь надеялся, а не столько на советы по правильной окраске, ибо вторая модель.
Стремиться нужно к идеалу и фотографической точности, а не к фэнтези
А я абсолютно не согласен, ибо в самом начале было заявлено, что "модель" является кошкой для отработки технологий работы с пластиком. И то, что лежит в этой коробке, на роль кошки подходит практически идеально.
Так что новому коллеге - удачи.
А по поводу окраски, ну, даже на фэнтезийных железных прототипах подводную часть корпуса сейчас не смолят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы