Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБ к 50 летию полета человека в космос.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Космос
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
В обсуждении новостей коллега Bubnov закинул одну правильную идею. Во первых в наступающем 2011 году мы имеем полувековой юбилей полета Гагарина в космос. Неплохо бы это дело как нить "по нашему, по бразильски" (с) отметить. Есть идея сотворить какое нибудь массовое строительство реальных космических аппаратов к этой знаменательной дате. Отсюда как вы понимаете срок окончания ГБ - 12 апреля 2011г. Времени не дофига, поэтому сам понимаете лучше начать поранее. Если идея получит поддержку , то желательно утрясти правила и начать строительство после новогодних пьянок. Строим не только "наш" но и "их" космос. Сюда можно лепить носители, космические станции, капсулы, спускаеммые аппараты и модули. Пока остается открытым вопрос о военных космических обьектах. Лично я считаю что допускать всякие ФАУ-СКАДы-Тополи надо, но.... Самое главное чтобы это не выродилось в строительство военной, а не космической техники. Мнение мое, и не факт что правильное. Так же открытым остается вопрос с "авианосителями" ну такими парами как Мрия-Буран, ВМ-Т-Буран, Боинг-Шаттл, White Knight-Space Ship. Тоже получается больше авиастроение чем космос. Мало вероятно что за 4 мес кто нить соорудит нечто подобное, но все таки. Ну и думаю что не имеет смысла ограничивать народ только пластиком смолой. Пускай подтягиваются и бумажники. Хотя если честно как потом всю эту кучу судить пес знает. Наверно дедовским методом нравится не нравится.Вобщем примерно как то так. Если интерес есть хотя бы человек у 15 то будем думать насчет правил. Как показывает практика до финиша доходит всего 1/3 от числа заявленных. Не хочется что бы этот ГБ превратился в мертворожденное мероприятие, как предположим ГБ по эксперементалкам, сейбрам и еле дергающимся сейчас мотоциклам.

PS Ну а если кто нить кинет клич что намечается такая заваруха на дружественных ресурсах, то это будет вообще шикарно.
^

идея хорошая,можно и попробывать Laughing
^

Таакс, +1. Записываю Smile
^

в игноре у 9 пользователей
Ну и мне , понятное дело, надо записаться. Правда , будем "брать количеством". Very Happy
^

Чет пока нас набирается не дофига. Чуйствую пролетим с этим безобразием. Хотя можно ко Дню космоноавтики и просто каку нить штуку построить. Гез всяких ГБ-дуэлей.
^

Космическую технику никогда не делал, но хочу поддержать Вас в начинании, посвящённом Такой дате. Я хотел бы уточнить - первый полёт Человека в космос, значит надо строить только обитаемые аппараты. Это ИМХО. И ещё, подскажите, где искать чертежи на космическую технику? Можно ли строить самоделки?
^

Зонды-автоматы-телескопы-луноходы наверно можно тоже. Самоделки только приветствуются А насчет чертежей - везде где только можно Smile
^

Спасибо, буду искать
^

в игноре у 9 пользователей
Про чертежи РН : продублирую http://www.frms.ru/models/13
^

Спасибо, Дмитрий
^

GFO
Нас мало, но мы в тельняшках Laughing Три или четыре работы уже хорошо Wink
^

С большим удовольствием приму участие! Есть очень много несобранной, в коробках, космической техники (пластик, смола), да и собранная стоит в витрине.
^

Тогда еще один человек. Но все равно нас маловато.
^

GFO
Может провести всё в формате дуэли?
^

Я тоже так думаю
^

Если всё-таки включат авиасуборбиталки типа WK/SS1, то попробую вспомнить навыки. И 2-3 января пройдусь по магазинам нашего города, у кого-то вроде лежала РН "Лунник"/"Восток"от ЕЕ в 1/144, это на случай, если авиасуборбиталки не пойдут...
А идеальным событием к 50-летию полёта Ю.А. Гагарина с точки зрения моделиста был бы выпуск модели КК "Восток" в 1/48 от Звезды качества их Ла-5/Bf-109F!
^

Выбор не богат суборбиталки пойдут. WKSS-1 сам хотел. Но придумаю что нить другое.
^

в игноре у 1 пользователей
Поддерживаю.С Нового года ,начинаем. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

aviapasha писал(а):

А идеальным событием к 50-летию полёта Ю.А. Гагарина с точки зрения моделиста был бы выпуск модели КК "Восток" в 1/48 от Звезды качества их Ла-5/Bf-109F!

Попали бы, в девятку Wink

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Brut писал(а):
С большим удовольствием приму участие! Есть очень много несобранной, в коробках, космической техники (пластик, смола), да и собранная стоит в витрине.

А показать в ,,Моей коллекции,, слабо Wink
^

Давайте после всех этих новогодних пьянок и начнем. Заодно ис форматом опредилимся. Дуэль или ГБ. Может еще что нить третье
^

Коллеги, если есть время и желание, объясните что такое дуэль на сайте и должен ли я кого-то при этом подстрелить Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: