Добавлено: Сб Дек 25, 2010 12:27 pm
Заголовок сообщения: Новинки Airfix: Космос в 1/144(#2414) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/2414.html
УРА! Главное чтобы расшивочки внуренней хотя-бы немного было. А то СТАРТовские ПРОТОНЫ и ЭНЕРГИЯ "слегка" расстроили...
Уважаемый, в каком месте на ракете "расшивочки внуренней"вы хотите ? Где она там на сварном баке ? Особенно , если модель, как Протон , в масштабе 1/288 ?
Да и по поводу" достойной альтернативы" я б поостерегся . Модели то эти "из закромов" - только коробки новые. Так что только Сатурн 1 - это однозначно интересная вещь, ибо совершенно без альтернативна. Да и сравнение с Ревелл немного не корректно, по моему, - у немцев масштаб 1/96 и в комплекте "кусок"Луны.
Так этот набор, вроде б , тот же тридцатник и стоит ?
А вообще , вопрос к сообществу : следующий год - полувековой юбилей полета Гагарина. Может , стоит это на сайте отметить (тем более, есть из чего ) ?
Не знаю, дешевле полтинника не попадалось.
А вообще это мысль. Настроить всякого что хоть как нить имеет отношение к нефантастическому космосу. Если сузить до гагаринско-отечественного космоса боюсь наберется в постройку полторы калеки. Надо эту мысль "перекурить". И без всяких продлений-переносов. Обьявление победителей 12-го апреля.
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 7:25 pm
Заголовок сообщения: Новинки Airfix: Космос в 1/144
Имелось в виду в том числе и крепление ступененей между собой. А швы для асшивки можно найти в 144, а у ЭНЕРГИИ и в 288... Поверьте шупал лично, а ПРОТОН пускал)
Согласен : зауживание рамок не есть хорошо. Именно "реальный" космос. И "нашинский" и "ихний" .
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re: Новинки Airfix: Космос в 1/144
Александр383 писал(а):
Имелось в виду в том числе и крепление ступененей между собой. А швы для асшивки можно найти в 144, а у ЭНЕРГИИ и в 288... Поверьте шупал лично, а ПРОТОН пускал)
Ну я по подписи вижу, что пускали! Просто я сторонник покраски а не миллиметров масштаба. Слишком уж СТАРТОВСКИЕ модели простенькие.
Да конкурсов на космическую тематику конкурсов явно не было...
Да Фиксовские "Союзы" вряд ли круче. Если вообще не окажется, что именно они были "источником вдохновения"для АЕР Молдовы.
Кстати, когда пришла неделю назад рассылка с Аирфикса о новинках , я на сайте на страничке с Востоком видел , что будет три варианта: Спутник, Восток, Союз. А сегодня они почему то поменяли рисунок.
Russian Vostok SK702/05172-6/05172
1/144 scale. Available from 1970 to 1977. Reissued in a limited edition in 1991. Also issued by USAirfix as kit number 70080 (1980).
Если они его не переделали - это порядочные дрова.
Так что предположение, что Апексовский 8к72 это нечто иное как клон фиксы, полученный гальванопластикой имеет место быть. Уж больно там расшива неправильная. А ведь в 90-х уже были достаточно подробные чертежи "семерочного" семейства.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 3:04 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Так что предположение, что Апексовский 8к72 это нечто иное как клон фиксы, полученный гальванопластикой имеет место быть. Уж больно там расшива неправильная. А ведь в 90-х уже были достаточно подробные чертежи "семерочного" семейства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы