Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FG5840 Hanekawa Tsubasa (anime Bakemo...(#3586) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3586.html
Симпатичная кошечка! Окраска - как всегда, на высоте!!!
^
    


в игноре у 2 пользователей
всегда классно...
^
    


в игноре у 17 пользователей
Прелестная работа, Полиночка. С удовольствием посмотрел и с удовольствием добавил плюс Wink Насчёт качества фото - не нужно прибедняться, отличные фото. Особенно №10... Laughing
С уважением - Олег.
^
    
Хехе... да, №10 это да^_^ хороший кадр))) вообще надо было сфотографировать бельё до того, как юбку одела) там такие кружавчики красивые были)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Эта супердевочка доставила несколько приятных минут... Laughing А покраска!!! Да и фото очень не плохие...
^
    
Изумительная работа!
Полина, вы для меня прямо живое воплощение утверждения, что идеал недостижим )

Вы показываете великолепную работу. Казалось бы вот он идеал...
Ан нет, появляется ваша новая работа и в очередной раз поражает красотой, качеством и аккуратностью. Идеал! Опять!? )

В общем, спасибо за удовольствие наблюдать за вашими работами )


Полина, у меня к вам вопрос по поводу грунтования.
Не получается найти общий язык с тамиевской грунтовкой. Пробовал и белую и серую и файн в баллонах и обычную и в банках...
На днях в очередной раз уделал баллоном половину ванной и замучил аэром маленькое стадо несчастных кошек...

Пришел к такому заключению.
Белый грунт (файн в баллонах) несколько лучше серого, но не принципиально. При некоторой сноровке удалось неплохо загрунтовать внешние поверхности. Большие, плоские, отполированные.
Причем из аэра получалось лучше чем из баллона. Немного разводил родным растворителем, давление ~1.5 атм., с ~10 см, перпендикулярно поверхности.
Удивило, что растворитель (Lacquer Thinner) его плохо разводит. Нужно все время подмешивать, иначе грунт спускается в осадок.

Но на мелких деталях и сложных поверхностях (две параллельные пластинки на небольшом расстоянии, тонкий пруток) ничего хорошего не вышло.
Шагрень, а то и откровенная манка. Т. е. требуется как минимум утомительная шлифовка и полировка Evil or Very Mad

В общем, уже смирился с выводом "в утиль"...

Но вам то удается получать отличный результат на сложных поверхностях. Как вы это делаете?
^
    
gedd, прежде всего спасибо за комплименты) Насчет недостижимости идеала - я вот то же каждый раз пытаюсь его достичь и не достигаю)) И делаю всё новые и новые попытки в итоге))

Теперь о грунте:
Я пользуюсь Tamiya Liquid surface primer white (жидкий белый грунт в баночке 40мл), разбавляю его фирменным растворителем Tamiya Lacquer Thinner (пластиковая бутыль 250мл). Разбавляю на глазок, честно говоря)) Если разбавлять посильнее - он совсем не даёт шагрени, но слоёв надо тьму положить... Есть чуть концентрированнее - даёт шагрень-крошку, которая легко стирается даже пальцем) Если ещё несколько концентрированнее - приходится полировать...

Не знаю в чём сложность с "тонким прутком" - тут вопрос только в разведении мне кажется, но такие сложности, как "две параллельные пластинки на небольшом расстоянии" неизбежно заканчиваются шлифовкой и у меня) Но я стараюсь не доводить до "манки" и остановиться на уровне шагрени-порошка, который легко стирается пальцами или салфеткой, в особо капризных местах - мелкой шкуркой.

Так что никаких особых чудес, увы, я тоже не знаю) Точно так же шлифую шагрень, если появляется, закрываю новым слоем грунта и снова шлифую))
^
    


в игноре у 17 пользователей
felenai писал(а):
Если разбавлять посильнее - он совсем не даёт шагрени, но слоёв надо тьму положить...

Полина, а зачем "тьму слоёв"? Если с целью выровнять поверхность и скрыть мелкие дефекты обработки, то для этого существуют жидкие шпаклёвки-"сюрфейсеры". Грунтовка служит лишь для связи краски с окрашиваемой поверхностью, и достаточно одного тонкого слоя.
С уважением - Олег.
^
    
omega, так-то оно так) Только специфика аниме-фигурок в ярких и чистых цветах) Поэтому красят их поверх абсолютно белых поверхностей) Слои краски довольно тонкие выходят в итоге. Пробовала игнорировать это правило - сказывается на качестве заметно( Особеннно это касается телесных тонов - грязные, неестественные, тусклые. Можно конечно сделать тонкий слой грунта и потом покрывать белым... но мне просто проще покрыть довольно толстым слоем грунта, чтобы добиться белых поверхностей, чем потом положить тьму слоёв белой краски) Да и грунтом особо выравнивать поверхности у меня не выходит) Наверно потому что разбавляю хорошо и не заливаю))
^
    
Полина,
Огромное спасибо за консультацию!
Разводить до полупрозрачного состояния не пробовал. Идея интересная, обязательно испытаю.
С манкой которую легко стереть пальцем сталкивался, и как правило именно на баночном грунте, но браковал как заведомо "нештатный" результат )

Задувать белой краской (акрил тамия) тоже пробовал. Получилось, что нужно буквально залить все краской пока закроешь даже просто серый пластик. Естественно вся "мелочевка" от этого сильно страдает....

Кстати, при возможности можете попробовать грунтовку Tamiya Fine Surface Primer L (White) в баллонах. Типа такой, http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87042.php только белая и файн )
По моим ощущениям она все же лучше баночной. Возможно это упростит вам жизнь )

Сейчас заказал от Mr.Hobby "Mr. Base White 1000". Ее вроде единодушно хвалят. Это как раз белая основа (без эффекта выравнивания) для вашего случая. Если интересно когда приедет расскажу о результатах полевых испытаний.

И еще раз выражу свое восхищение вашей аккуратности и терпению. Мне и в голову не приходило, что вы не ищете легких путей, а молча и мужественно (дурацкое слово в данном случае ) ) боретесь с недостатками японского химпрома. Респект! )
^
    
Трусняк прикольный Smile))
^
    
gedd писал(а):
Если интересно когда приедет расскажу о результатах полевых испытаний.

Буду ждать и с удовольствием почитаю) Всегда приятно использовать техники и материалы, облегчающие работу;)


OrMax писал(а):
Трусняк прикольный ))

Озадачилась... Кадр конечно компрометирующий, но приведён был исключительно для того, чтобы показать успехи работы над моделью "со всех сторон"... Какой-то неприятный осадок от комментария...
^
    


в игноре у 17 пользователей
felenai писал(а):
OrMax писал(а):
Трусняк прикольный ))

Трусняк прикольный ))



Озадачилась... Кадр конечно компрометирующий, но приведён был исключительно для того, чтобы показать успехи работы над моделью "со всех сторон"... Какой-то неприятный осадок от комментария...

Школота - она везде школота, Полиночка Mr. Green
^
    
"Озадачилась... Кадр конечно компрометирующий, но приведён был исключительно для того, чтобы показать успехи работы над моделью "со всех сторон"... Какой-то неприятный осадок от комментария..."

Прошу прощения, ни в коем разе не хотел Вас обидеть.
Еще раз прошу прощения.
Фигурка вызвало восхищение,и к сожалению, не удержался от такого комментария Smile
^
    
OrMax, ну только если от прилива эмоций)) прощаю;)
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy