Добавлено: Чт Дек 23, 2010 12:58 am
Заголовок сообщения:
масло в компрессорах, что от холодильника, что от кодея - все боится влаги. навернется он потому, что если в холодильниках стоит поршневой компрессор, то в кондеях - спиральный. и если поршень терпит такое издевательство, как работа в аэрограф, то спиральник - компрессор гордый, моментом клина схватит.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:03 am
Заголовок сообщения:
Вася писал(а):
Возможно ли это, и как оно будет работать
Ну не знаю как у кого, а у нас на работе технари (кондиционерщики кстати) соорудили из кондиционерного компрессора воздущный компрессор двойного действия (и накачает, и откачает если надо), так он у них работает не по детски уже год не меньше...
Так, что работать будет и не плохо...
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:19 am
Заголовок сообщения:
Вася писал(а):
а можно его как либо доделать чтобы нормально все было?
Работы там ровно столько же, сколько и с компрессором от холодильника:
Обрезаем патрубки (надо оставить ровно столько, сколько не будет мешать и позволит надевать трубки воздушной системы Ну примерно по 5-6 см.), на всасывающий патрубок - (ки), я надеваю импровезированный фильтр из обычного поролона, можно конечно еще слить родное масло и заменить его на жиденькое автомобильное (любое не критично) или компрессорное.
Подключаем по электрике (работа для специалиста, иначе можно спалить обмотки).
В идеале, еще добавляем надежный ресивер с монометром и сбросным клапаном (на всякий непредвиденный случай).
Можно добавить в воздушную проводку масло-влагоотделитель.
Да наворотить его можно до безобразия... Все зависит от желания и возможностей
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:29 am
Заголовок сообщения:
да у меня полностью собран компрессор, но компрессор от холодильника стал барахлить, вот и решил заменить, человек который отдает, может отдать со всеми проводами его
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:44 am
Заголовок сообщения:
Вася писал(а):
да у меня полностью собран компрессор, но компрессор от холодильника стал барахлить, вот и решил заменить, человек который отдает, может отдать со всеми проводами его
Ну тогда дело за малым, забрать, установить и пользуйтесь на здоровье.
Ведь что холодильник, что кондер, впринцыпе одно и то же.
Кстати я зашел сейчас к нашим технарям уточнил, компрессор работает уже больше года в совершенно диких условиях (рем. лаборатория находится в контейнере на улице, соответственно повышенная влажность и критические температуры зима - лето), каждый день на износ.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Вася Когда сборка намечается? У самого на работе куча списанных http://www.elremont.ru/holod/condition/rem_cond3.php, заменили все на настенные. В гараж хочу, так что буду поглядеть! Как местные холодильщики говорят - воздух им качать можно, для этих целей они даже лучше. На счёт замены масла спрашивал, сказали - оставить родное масло в покое!
На счёт использования в аэрографии http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=2362, не советчик конечно, вроде как сильно замасленный воздух из них прёт, да ещё и тёплый. Но работает как зверь и тихо.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 9:55 am
Заголовок сообщения:
zohan писал(а):
сильно замасленный воздух из них прёт
так то и из "холодильника" так-же, на этот случай и существуют влагомаслоотделители и ресиверы...
по теме - видел, делают, работает, пишут по производительнее холодильного (хотя куда уж больше), только там какая-то заморочка с подключением... Если не ошибаюсь, то у него трубок побольше чем у холодильного... но вот где сие читал - уже не вспомню
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:03 am
Заголовок сообщения:
Там не только трубок побольше, но и эл.схема покруче и в наследство получишь - здоровенький конденсатор
К стати, родной фильтр-осушитель, чего бы не использовать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы