Добавлено: Вт Дек 21, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Фантастика - Das ist Fantastisch
meh1185 писал(а):
Успел не успел, время тик так в следующий раз повезёт.
Из-за такого подхода ГБ и оказываются мёртвыми . Зачем заявляться, рассуждая таким образом?
Говорить за кого-то не стану, скажу за себя. Заявка на конкурс, ГБ, дуэль для меня очень важная штука. Заявляясь на мероприятие, я стараюсь выполнять слово, которое дал, согласившись с правилами. В правилах ГБ обозначен срок подачи работ, вступая в ГБ, я соглашаюсь сделать модель в оглашённые сроки. Если я не успеваю, это наносит удар по моей репутации. Не знаю, может быть это и завышенный уровень притязаний, но я считаю так. Зачем заявляться, если не чувствовать ответственности? Зачем создавать тему, что бы не вести её? Просто для того, что бы засветиться в мероприятии? Форум и так уже завален трупиками заглохших тем.
Собсна о продлении. Я не против совершенно.
Когда состоится старт второго этапа ГБ, пусть решат те, для кого он затевается.
И я поддерживаю идею о том, что переход на второй этап должен быть подтверждён участником. Зачем тащить тему, которая всё равно не будет обновляться? Приём новых участников в ГБ должен быть очень строгим, невыполнение модели в указанные сроки должно караться расстрелом . А то получится не ГБ, а бесконечная вялотекущая тягомотина.
P.S. Обидно, что большинство участников так относится к ГБ, если бы на финише было больше работ, номинаций состоялось бы больше, интрига была бы .
Зачем заявляться, если не чувствовать ответственности?
Также не стану говорить за всех, а скажу только за себя.
Когда я начинал делать своего робота, мне ничего не мешало. Даже когда первый вариант пал смертью храбрых, я не очень расстроился, т.к. времени было валом и закончить к сроку я вполне мог...
Но тут подвернулась интересная работа над декалью на "Бостон". Так, к слову, к новому году ее обещают напечатать - неплохой новогодний подарок, думаю, брату-моделисту. В отличие от предыдущих двух декалей, что я рисовал, ограничений по количеству вариантов по началу не было, потому если мелкий ЛаГГ-3 я нарисовал, если мне память не изменяет, 15 штук, "Хариккейнов" -13, то совсем немелкого "Бостона" нарисовал 18 вариантов. Потому и по времени если ЛаГГ и "Харрикейн" я рисовал по 2,5 месяца, то "Бостон" - все три, хотя энтузиазма поболе было.
Вот то время, за которое я собирался сделать свой L5, у меня и ушло. Теперь что, мне отказываться от идеи участий в каких-либо ГБ?
Потому я и считаю, что идея со вторым туром, как для меня, так очень даже ничего. Лично мое мнение, никому не навязываю.
Я не участвую, пока, но напишу, я против продления сроков - не педагогично, срок есть срок, тем более коллеги окончившее модели вовремя, возможно хотели бы ещё что-то доделать, но шли на компромиссы и т.д., а тут получается кому-то даётся фора.
Далее, те кто заявился и пропал - достойны порицания...и отдельной иконки - "Пробиватель группбилдов", а также занесением в чёрный список.
P.S. Обидно, что большинство участников так относится к ГБ, если бы на финише было больше работ, номинаций состоялось бы больше, интрига была бы Crying or Very sad.
Скажу за себя.
Заявлясь на ГБ я прекррасно понимал, что не закончить модель в срок - нехорошо. А когда понял, что никак не успеваю - несколько огорчился.
Так вот заявляясь на ГБ я примерно прикинул объём доработок(см. мой обзор канонерки), однако когда начал её пилить, понял, что объём этот несколько больше, нежели я думал. Начав её переделывать, с разбегу влетел в очень плотный семестр в универе, и с октября времени на модели почти не оставалось(даже в вики - с лета полностью собрал только пару китографий всякой мелочи, не считая начатых и опять же пока незаконченных Фоки да Четвёрки, два обзора как хотел написать - так и хочу, а некогда ). Однако, теперь началась зачётная неделя, а значит пока до экзаменов далеко - успею и помоделить. Тем более, что следующий семестр будет ничуть не лучше, но даже и хуже этого, так что надо успевать до марта сделать большую часть.
Когда будет старт - в общем-то имхо неважно, никто же не мешает по мелочи делать в промежутке между турами(или нет?)
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:14 am
Заголовок сообщения:
Я на лавочку к тем, кто против перенесения сроков, не думаю что это чем-то поможет.
По поводу второго тура тоже согласен с теми кто против простого (автоматического) переноса незаконченых моделей во второй тур, лучше было бы если участники зявлялись по новому, по крайней мере можно видеть кто живой, кто нет.
Не могу сказать, что я против продления сроков ГБ. Хотя , поскольку основной идеей груп-билдов как таковых я всегда считал то, что они стимулируют к работе над одним проектом без того чтобы распыляться сразу на дюжину моделей, над каждой из которых так хочется поработать здесь и сейчас, в итоге ни одну толком и не доделав)) С чем, собственно и связаны изначально заявляемые сроки. В общем, если мне-то все-равно, а если кому-то дополнительные несколько недель помогут поймать за хвост вдохновение и склепать что-нибудь крышесносяще прекрасное, то дополнительное время определенно будет дано не зря.
Остается только выразить свои огромные надежды по поводу того, что в следующем этапе будут разрешены диорамы.
Коллеги, считаю, что голосование можно считать закрытым.
Согласно результатам ГБ будет продлен на 1 месяц - то есть до 15ого февраля.
ГБ по фантастике №2 будет организован сразу после завершения открытого голосования и определения победителей. Во второй ГБ работы будут переносится только по просьбе авторов. Автоматический перенос незаконченных работ не планируется. В ГБ №2 будут разрешены диорамы и подставки. Насколько мне известно, остальные пункты правил не вызывали ни у кого нареканий, так что они остануться прежними.
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 5:52 am
Заголовок сообщения:
вообще-то следует сложить голоса первого и третьего пунктов, т.к. это искусственное размывание мнения, что надо завершить GB в строк.
И разделить второй пункт примерно на 5, т.к. тех, кто требует нарушить правила всегда заведомо больше, но если на них ориентироваться, то те, кто доводят дело до ума укладываясь в правила, просто лишаться стимула участвовать. Или вы думете, что у сдавших свои работы не было желания что-то доработать? Пожертвовали доработками только чтобы успеть. А теперь никто из успевших доделывать/перекрашивать и снова фотографировать не будет. Было несколько месяцев на конкурс. Мало? Откройте новый. Мало и этого? Тогда сделайте на регулярной основе, 2 раза в год)
Жертвы старавшихся успеть не должны обесцениваться в результате нытья отстающих.
На 22-40 по Москве 16 готовых работ. Да, ГБ явно удалось! А ведь впереди еще предстоит голосование. В принципе, я уже определился, кому отдать свой голос.
Artanizzz
Надо бы голосовалку организовать, как считаешь?
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 6:42 am
Заголовок сообщения:
foxbot Да, я думал сделать так - мне на почту (artanizzzсамизнаетечтоgmail.com) присылают фото (или, еще лучше, линки на те фото, которые уже размещены на всяких фото-накопителях) моделей в количестве до 7 штук и размером не более 1024х768, я открываю ветку, там уже будет голосовалка.
Буду ждать фото до субботы (в принципе можно и до следующей), если кто не пришлет, надергаю фото из финальных фотосессий в ветках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы