Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:55 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 Bf 109E-4 - Страсти по Хельмуту Вику
Андрей, похоже получилось, особенно замороченная в исполнении окраска боков фюзеляжа.
Но вот с фонарем беда...
Фото прототипа здесь (прикрепить не могу, особенности на службе, знаете...) -
http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-87/0624-12a-2-1.jpg
Разве это беда? Это наилучший выход из сложившейся ситуации в то время! Если не делать макросъёмку, то вообще никто ничего не заметит..
mmoustaf писал(а):
все ок, только ворону у первого шпангоута забыли.
Ваша оценка дорогого стоит, спасибо! Впрочем, как и всем откликнувшимся! А что за ворона? Что то ничего смахивающую на ворону на фотографиях не разглядел, да и в "книгах-раскрасках" (Scale Aircraft Modelling Colours - Combat Colours No. 1 - Bf 109E) ничего похожего не ворону нет. Объясните пожалуйста..
Ну надо же! Никогда не видел этих фотографий, спасибо за информацию... Жаль птичку плохо видно, но можно этот минус обратить в плюс и попробовать изобразить нечто похожее... я попоробую!
orange_orangef писал(а):
...модель не я делал, но обладатель я Smile
Вполне нормальная модель, правда белое кольцо на коке винта забыто и закрашено жёлтым вся нижняя часть РН, а такого не было...
Ну надо же! Никогда не видел этих фотографий, спасибо за информацию... Жаль птичку плохо видно, но можно этот минус обратить в плюс и попробовать изобразить нечто похожее... я попоробую!
orange_orangef писал(а):
...модель не я делал, но обладатель я Smile
Вполне нормальная модель, правда белое кольцо на коке винта забыто и закрашено жёлтым вся нижняя часть РН, а такого не было...
Я тоже пока те фотографии не увидел - не подозревал.
Нижняя часть РН была закрашена наполовину но уже тогда, когда самолет нес <-+-
Долго разглядывал на фото эту птичку, вряд ли это ворона, там белый цвет явно присутствует, а художник на боковичке и что то красным мазнул.. А может в мемуарах упоминалось об этой птице? Что за тварь, и по какому поводу нанесли?
Долго разглядывал на фото эту птичку, вряд ли это ворона, там белый цвет явно присутствует, а художник на боковичке и что то красным мазнул.. А может в мемуарах упоминалось об этой птице? Что за тварь, и по какому поводу нанесли?
Зимородок. ("kingfisher" на анг.) Типа потому что, превосходно летает и отличный охотник. Цвета эмблемы доподлинно неизвестны, появилась, когда машина несла ещё "двойку"
Коллеги, благодарю за важное уточнение! Если зимородок, то объяснимо наличие красноватого элемента в рисунке...
Разумею, что на самолёте рисунок был подобный приведённому на этой картинке, где надпись "ставка". Мансур, а можно попросить отсканировать птичку из книги, если она у вас есть?
Хорошая работа, оригинальная окраска, заслуженный плюс. Фонарь, конечно, мутноват. Будем считать - запылился А вот что с задними кромками плоскостей - у меня создалось впечатление, что стык половинок не обрабатывался. Или я не прав?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы