Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 Bf 109E-4 - Страсти по Хельм...(#3561) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3561.html
Очень понравилась ваша работа. Интересен способ нанесения камуфляжа, все гениальное просто, но кропотливо.
^

Аккуратная модель,камо не заезженный-приятно смотреть.
Еще бы фото прототипа,было бы совсем хорошо!
^

Андрей, похоже получилось, особенно замороченная в исполнении окраска боков фюзеляжа.
Но вот с фонарем беда...
Фото прототипа здесь (прикрепить не могу, особенности на службе, знаете...) -
http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-87/0624-12a-2-1.jpg
^

Класс!
Модель очень понравилась!
+1
^

в игноре у 6 пользователей
все ок, только ворону у первого шпангоута забыли.
^

УченикЧкалова писал(а):
...Но вот с фонарем беда...

Smile Разве это беда? Это наилучший выход из сложившейся ситуации в то время! Если не делать макросъёмку, то вообще никто ничего не заметит..

mmoustaf писал(а):
все ок, только ворону у первого шпангоута забыли.

Ваша оценка дорогого стоит, спасибо! Впрочем, как и всем откликнувшимся! А что за ворона? Что то ничего смахивающую на ворону на фотографиях не разглядел, да и в "книгах-раскрасках" (Scale Aircraft Modelling Colours - Combat Colours No. 1 - Bf 109E) ничего похожего не ворону нет. Объясните пожалуйста..

Фоток вот ещё немного..
^

Вот она

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Потом когда на 5344 нанесли новые знаки ворона была ими затерта, но она видна.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Вечерорм я покажу ее еще когда 5344 был без камуфляжа и нес желтую 2
^

Плохо видно ее, потому мало кто ее из фирм в декали дает...
Рисуночек...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Bf109E4_Wick_Gr.Ko.gelb_kl.96.jpg
^

в игноре у 5 пользователей
mmoustaf писал(а):

Потом когда на 5344 нанесли новые знаки ворона была ими затерта, но она видна.

^

Только в 72-м масштабе эта ворона будет меньше булавочной головки. Исчезающе мала птичка, однако...
^

не сочтите за рекламу
просто в тему будет думаю (как вариант)
http://karopka.ru/community/user/8802/?MODEL=189541
модель не я делал, но обладатель я Smile
^

Клёвая модель!Моя сестра (человек далёкий от моделизма) когда мимо проходила , уставилась в монитор и пробормотала что-то типа:"ХОЧУ!"
^

mmoustaf писал(а):
Вот она...

Ну надо же! Никогда не видел этих фотографий, спасибо за информацию... Жаль птичку плохо видно, но можно этот минус обратить в плюс и попробовать изобразить нечто похожее... я попоробую!
orange_orangef писал(а):
...модель не я делал, но обладатель я Smile

Вполне нормальная модель, правда белое кольцо на коке винта забыто и закрашено жёлтым вся нижняя часть РН, а такого не было...
^

An-Z писал(а):
mmoustaf писал(а):
Вот она...

Ну надо же! Никогда не видел этих фотографий, спасибо за информацию... Жаль птичку плохо видно, но можно этот минус обратить в плюс и попробовать изобразить нечто похожее... я попоробую!
orange_orangef писал(а):
...модель не я делал, но обладатель я Smile

Вполне нормальная модель, правда белое кольцо на коке винта забыто и закрашено жёлтым вся нижняя часть РН, а такого не было...

Я тоже пока те фотографии не увидел - не подозревал.

Нижняя часть РН была закрашена наполовину но уже тогда, когда самолет нес <-+-
^

Долго разглядывал на фото эту птичку, вряд ли это ворона, там белый цвет явно присутствует, а художник на боковичке и что то красным мазнул.. А может в мемуарах упоминалось об этой птице? Что за тварь, и по какому поводу нанесли?
^

Ворона ворона. В книге Helmuth Wick: an illustrated biography of the Luftwaffe Ace и в Hans Assi Hahn The man and his machines укрупненное фото есть.
^

в игноре у 5 пользователей
An-Z писал(а):
Долго разглядывал на фото эту птичку, вряд ли это ворона, там белый цвет явно присутствует, а художник на боковичке и что то красным мазнул.. А может в мемуарах упоминалось об этой птице? Что за тварь, и по какому поводу нанесли?

Зимородок. ("kingfisher" на анг.) Типа потому что, превосходно летает и отличный охотник. Цвета эмблемы доподлинно неизвестны, появилась, когда машина несла ещё "двойку"

^

Точнее не ворона, а [S]кудяплик[/S] зимородок.
^

Коллеги, благодарю за важное уточнение! Если зимородок, то объяснимо наличие красноватого элемента в рисунке...

Разумею, что на самолёте рисунок был подобный приведённому на этой картинке, где надпись "ставка". Мансур, а можно попросить отсканировать птичку из книги, если она у вас есть?
^

в игноре у 17 пользователей
Хорошая работа, оригинальная окраска, заслуженный плюс. Фонарь, конечно, мутноват. Будем считать - запылился Smile А вот что с задними кромками плоскостей - у меня создалось впечатление, что стык половинок не обрабатывался. Или я не прав?
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: