скачал я тут себе книжецу из серии Фронтовая Иллюстрация "Отечественные бронедрезины и мотоброневагоны" (не ровно дышу я к рельсовой технике). Так вот... открыл для себя нечто интересное, может для многих это будет тоже открытие, а именно: бронедрезина БД-41 с куском танка Т-40 сверху, бронедрезина ДТ-45 с цилиндрической башней от БТшки (та что без кормовой ниши), тяжелая бронедрезина БДТ с башней от БТ-5 итд итп.
ЗЫ: особенно порадовал первый экземпляр из этого списка. Если делать такую модель, то нужно не более недели наверное, чтоб ее смостерить.
во она
а всего-то надо- Т-40, полистирол , заклепки и колеса...
Т-40 - рублей 150 от фирмы СТАРТ (к примеру)
полистирол - лист по 45 р
заклепок там почти нет (корпус-то сварной). Они только на верхушке от танка
а колеса... они там торчат меньше чем на половину. Достаточно сделать либо 4 колеса, либо 2 колеса и их распилить пополам. Итого 4 половинки....
при доступе к токарнику такие колеса вообще не проблема....
в общем путем минимальных затрат (как финансовых, так и физических) получаем очень интересный экземпляр нашей техники
а всего-то надо- Т-40, полистирол , заклепки и колеса...
Т-40 - рублей 150 от фирмы СТАРТ (к примеру)
полистирол - лист по 45 р
заклепок там почти нет (корпус-то сварной). Они только на верхушке от танка
а колеса... они там торчат меньше чем на половину. Достаточно сделать либо 4 колеса, либо 2 колеса и их распилить пополам. Итого 4 половинки....
при доступе к токарнику такие колеса вообще не проблема....
в общем путем минимальных затрат (как финансовых, так и физических) получаем очень интересный экземпляр нашей техники
Разочарую Вас, на Т-40 заклепок есть http://serkoff.narod.ru/photoalbum95.html
Так что к перечисленному, нужно еще и терпение (упомянутая модель Т-40 требует большого вдохновения)
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:07 am
Заголовок сообщения:
ктонть играл в игру блицкриг там есть броневагон с двумя башнями от т34 или 36 не помню. Так вот я почти доделал копию. Башни можно досать отдельно в магазине моделей в Артилерийском музее(в Питере если кто не знает, напротив Петропавловки)
Так что к перечисленному, нужно еще и терпение (упомянутая модель Т-40 требует большого вдохновения)
Да, это несомненно так, НО ведь не надо переделывать весь танк. Ходовую можно сразу в ведро. Надо-то всего верхнюю часть и то обрезанную (без всякой мелочевки и решетки)
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:36 am
Заголовок сообщения:
Я тут прочитал прикольную тему: оказывается некоторые дрезины были снабжены устройством для перекатывания дрезины на соседние пути. О как.... Типа, если поезд едет, то ее перекатывали и проблема решена.... Правда не знаю сколько это времени занимало. Думается мне не меньше 2-х часов.
Это я так... для повышения уровня знаний
Дот из вагона? Я не слышал о таких. Если такие были, то прикольно.
А вагон можно не дербанить, а оставить как есть. А колеса сделать самому Руки-то на что?
А вообще про вагон: я работал в самом большом в России арсенале. Так там вагоны есть внутреннего пользования. Я сначала думал, что это догнивающий металлолом, но ошибся.... вполне рабочие вагоны. Вот только когда пошел дождь (а я был в вагоне) я промок, потому что крыши там почти не было. Впрочим как и дверей (вагон грузовой)
А калеса делаются легко либо станок, либо наборные из пластика разной толщины
А БА и сам по себе не плох, особенно на ЖД ходу. Люблю я все что по рельсам ездит, особенно что-нибудь нестандартное. Вот только руки все никак не доходят
хе-хе
вот и я тоже так же задавался этим вопросом, когда скачал книгу. Но вспомнил про раздел "программы" на том сайте, чисто случайно.
http://www.armourbook.com/main/soft/
называется DJVU reader и DJVU Browser Plugin
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы