Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Советские бронедрезины

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
скачал я тут себе книжецу из серии Фронтовая Иллюстрация "Отечественные бронедрезины и мотоброневагоны" (не ровно дышу я к рельсовой технике). Так вот... открыл для себя нечто интересное, может для многих это будет тоже открытие, а именно: бронедрезина БД-41 с куском танка Т-40 сверху, бронедрезина ДТ-45 с цилиндрической башней от БТшки (та что без кормовой ниши), тяжелая бронедрезина БДТ с башней от БТ-5 итд итп.

ЗЫ: особенно порадовал первый экземпляр из этого списка. Если делать такую модель, то нужно не более недели наверное, чтоб ее смостерить.
во она

остальное тут
http://www.armourbook.com/sssr/page/3/
^

а всего-то надо- Т-40, полистирол , заклепки и колеса...
^

EvilElf писал(а):

Т-40 - рублей 150 от фирмы СТАРТ (к примеру)
полистирол - лист по 45 р
заклепок там почти нет (корпус-то сварной). Они только на верхушке от танка
а колеса... они там торчат меньше чем на половину. Достаточно сделать либо 4 колеса, либо 2 колеса и их распилить пополам. Итого 4 половинки....
при доступе к токарнику такие колеса вообще не проблема....
в общем путем минимальных затрат (как финансовых, так и физических) получаем очень интересный экземпляр нашей техники
^

если ОЧЕНЬ хочется ради колес и путей можно раздербанить железнодорожный Ба-20 от макета, немного не то, но легче чем с нуля
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
EvilElf писал(а):

Т-40 - рублей 150 от фирмы СТАРТ (к примеру)
полистирол - лист по 45 р
заклепок там почти нет (корпус-то сварной). Они только на верхушке от танка
а колеса... они там торчат меньше чем на половину. Достаточно сделать либо 4 колеса, либо 2 колеса и их распилить пополам. Итого 4 половинки....
при доступе к токарнику такие колеса вообще не проблема....
в общем путем минимальных затрат (как финансовых, так и физических) получаем очень интересный экземпляр нашей техники

Разочарую Вас, на Т-40 заклепок есть http://serkoff.narod.ru/photoalbum95.html
Так что к перечисленному, нужно еще и терпение (упомянутая модель Т-40 требует большого вдохновения) Very Happy
^

ктонть играл в игру блицкриг там есть броневагон с двумя башнями от т34 или 36 не помню. Так вот я почти доделал копию. Башни можно досать отдельно в магазине моделей в Артилерийском музее(в Питере если кто не знает, напротив Петропавловки) Laughing
^

blackraven6 писал(а):
Так вот я почти доделал копию

хотелось бы увидеть Smile

PS башни от "макета" чтоли?
^

Panzerofil писал(а):
Так что к перечисленному, нужно еще и терпение (упомянутая модель Т-40 требует большого вдохновения)

Да, это несомненно так, НО ведь не надо переделывать весь танк. Ходовую можно сразу в ведро. Надо-то всего верхнюю часть и то обрезанную (без всякой мелочевки и решетки)
^

если честно Rolling Eyes мне было пофигу и я не спросил. мпродовалось просто в пластиковом пакетике. Laughing
---------8<-------
Офтопик удален
--------->8-------
^

Я тут прочитал прикольную тему: оказывается некоторые дрезины были снабжены устройством для перекатывания дрезины на соседние пути. О как.... Типа, если поезд едет, то ее перекатывали и проблема решена.... Правда не знаю сколько это времени занимало. Думается мне не меньше 2-х часов.
Это я так... для повышения уровня знаний
^

EvilElf писал(а):
если ОЧЕНЬ хочется ради колес и путей можно раздербанить железнодорожный Ба-20 от макета, немного не то, но легче чем с нуля

ЛУчше тогда вагон непомню тамии или итала Rolling Eyes
^

blackraven6 писал(а):
EvilElf писал(а):

ЛУчше тогда вагон непомню тамии или итала Rolling Eyes

а куда потом вагон?
проще сделать имастер модель. профиль-то у колес простой
^

Laughing А из вагона можно сделат ьстарый подрваный без оси горелый из которого сделали дот или че то в этом роде Razz
^

Дот из вагона? Я не слышал о таких. Если такие были, то прикольно.
А вагон можно не дербанить, а оставить как есть. А колеса сделать самому Smile Руки-то на что?
А вообще про вагон: я работал в самом большом в России арсенале. Так там вагоны есть внутреннего пользования. Я сначала думал, что это догнивающий металлолом, но ошибся.... вполне рабочие вагоны. Вот только когда пошел дождь (а я был в вагоне) я промок, потому что крыши там почти не было. Впрочим как и дверей (вагон грузовой)

А калеса делаются легко либо станок, либо наборные из пластика разной толщины
^

Rolling Eyes ну можно и так но вагон все же лучше чем ба Laughing
^

blackraven6 писал(а):
Rolling Eyes ну можно и так но вагон все же лучше чем ба Laughing

А БА и сам по себе не плох, особенно на ЖД ходу. Люблю я все что по рельсам ездит, особенно что-нибудь нестандартное. Вот только руки все никак не доходят
^

Surprised так ба то хорош, зачем его тогда долбать? Я тоже люблю все что по рельсам ездит, но поездам с людьми товарные предпочту Exclamation Laughing
^

кстати всетаки чем твою книгу читать про дрезины Confused Shocked Shocked
^

blackraven6 писал(а):
кстати всетаки чем твою книгу читать про дрезины Confused Shocked Shocked

хе-хе
вот и я тоже так же задавался этим вопросом, когда скачал книгу. Но вспомнил про раздел "программы" на том сайте, чисто случайно.
http://www.armourbook.com/main/soft/
называется DJVU reader и DJVU Browser Plugin
^

Embarassed А спасибо просто у меня уже скопилось DJVU файлов и яндекс на запрос программы для просмотра выдает только всяку чушь. Laughing
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: