Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:33 am
Заголовок сообщения: Дуэль на Ме-262 любого масштаба. Есть ли интерес?
Посетила такая мысль. Впереди затяжные праздники, будет много свободного времени...
А что, если устроить дуэль на Ласточках в 1/48? Сроком, допустим, до конца февраля, т.е. на пару месяцев.
Причём, могут участвовать модели любой модификации 262-го (вплоть до Мистелей) любых производителей.
Плюс можно заявить уже начатую и находящуюся на любом этапе сборки, но пока не законченную работу.
Как такая идея? Найдутся желающие поучаствовать?
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:14 am
Заголовок сообщения:
Cлава, я так понял, упор делается на 262 от Тамии, Дрэгон и новинки от Трампа/Хоббика.
Несмотря на то, что модель приятная, может получиться примерно такое же как и со 110-м.
под дуэль отлична простая модель ценового диапазона 300-900 рублей, особенно горячая новинка рынка или популярная модель.
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost, конечно, для дуэли годится либо новинка, либо модель прототипа, пользующегося вниманием. Тот же Ла-5, например. Или "вечный" 109. И вопрос стоимости немаловажен. Но, я уверен, что у народа уже припасены Драгоны и Тамии (у кого-то, небось, и Монограм завалялся!), которые лежат в ожидании своего часа. Плюс к ним выполз Хоббик с неплохой альтернативой. И вот подобное мероприятие может послужить поводом для постройки и (или) достройки. Почему бы и нет? ГБ по Ме-262 не проводится и, вообще, не предвидится, а тема не такая уж и узкая.
Если выйти из стандартных рамок дуэли, то можно не ограничиваться масштабом, приняв в круг и 1/72, и 1/32. Но тогда и сроки растянутся (1/32 не распологает к быстрой сборке, как ни крути!), и голосование проводить некорректно. Можно вообще отказаться от дуэли, устроив небольшой анонимный экспресс-ГБ, выложив потом готовые работы в отдельной теме для обсуждения, но без оценок. При этом, не вести блоги по постройке, фотоотчитываясь за каждую приклеенную деталюху.
Время пришло - пожалуйста, смотрите, критикуйте, высказывайте своё мнение по всем разношёрстным моделям, объединённым цифрами "262".
Tali писал(а):
я бы присоединился, но у меня Ласточка в 32-м начата (
А какой реальный срок окончания работ? 2 месяца? 3?
AndreykA писал(а):
жаль что не 1/72.
С этим что-нибудь придумаем!
Graf_Fridrih писал(а):
Есть ли возможность)
Если нет возможности, то никакие ГБ и дуэли не помогут, увы... Они только подогревают интерес, но не предоставляют возможности. Жаль, конечно, но, кроме модельной, есть и другая, большая жизнь и другой, большой и суровый мир.
dreamtim писал(а):
И хочется и колется! Много начатого + катастрофическая нехватка времени....
Тим, ты думаешь, у меня мало начатого? Скажу так - "До-фи-га!". Ме-262 входит в это дофигушное число, вот я и придумываю повод его добить. И пытаюсь других вовлечь в это дело. Так что делай акцент на "хочется", а "колется" оставь на потом.
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
я не планирую открывать оружейный отсек и движок (меня, так сказать, цельный образ пленяет ), так что учитывая, что кокпит готов - постараюсь уложиться в те сроки, которые будут установлены
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Тим, ты думаешь, у меня мало начатого? Скажу так - "До-фи-га!". Ме-262 входит в это дофигушное число, вот я и придумываю повод его добить. И пытаюсь других вовлечь в это дело. Так что делай акцент на "хочется", а "колется" оставь на потом.
Слава, я обещаю подумать, т.к. самой моделью пока не обладаю,но она у меня в wish-list-е...
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:15 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
при своем темпе моделизма 2 часа в неделю
И До-335 на шее... Не, Андрей. У тебя есть, чем заняться, что доделывать. Объём немаленький, а интерес ещё не пропал. Не надо распыляться. Хотя, Тамия складывается на раз-два и не требует особых усилий при сборке, но, зная твою неугомонность, полезешь в дебри деталировки и доработок...
Tali писал(а):
постараюсь уложиться в те сроки, которые будут установлены
Как ни крути, но 1/32, да ещё Трумп, не самой простой вариант. По крайней мере, не для быстрой сборки. 3 месяца хватит? Получается, что последние дни марта.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
dreamtim писал(а):
самой моделью пока не обладаю
Перефразируя братьев Колобков, "Коллега, садитесь на телефон и обзванивайте ростовские магазины!" За СТК не скажу (вроде, там была Хася и Трумп в 1/32), в Мире моделей на Ленина может быть тамиевский 262, а у Дробязко был хоббибоссный и драгоновская Мистель из двух 262-ых в 1/48. Ещё, кажется, у кого-то видел "ночник" Драгона.
Если нет возможности, то никакие ГБ и дуэли не помогут, увы... Они только подогревают интерес, но не предоставляют возможности. Жаль, конечно, но, кроме модельной, есть и другая, большая жизнь и другой, большой и суровый мир.
Да сессия, долги, дипломная... работа=-)
Но попробовать думаю все же стоит. Мой А-1 от драгона местами и так уже начат)
Вячеслав_Демченко
а у меня начатых моделей на целый год вперед.
а моделей в стадии окраски-доделки - 3 штуки. надеюсь, что в 2011 году я себе сам ни одну модель не куплю! эти бы 3 покрасить к 2012 году то...
всё свёдётся к 1-3 моделям, те повторится ситуация со 110. слишком узкая тема...Да и потом мало понятно обязаловка по масштабу...
может имеет смысл расширить тему?
реактивы люфтваффе+люфт 46, либо просто Люфт-46.
Я бы с радостью, 262 у меня в коротком виш-листе, вот только прямо сейчас я делаю Лайтнинг и Фердинанд, потом на очереди Гекко, и ждут продолжения сборки Флакпанцер 38 и ЖД Карл в 1/35. Поэтому даже не знаю. А так мне ближе ГБ, я все-таки начинающий авиастроитель
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
EXPrompt писал(а):
реактивы люфтваффе+люфт 46, либо просто Люфт-46
Может тогда вообще немцы 46? У меня Кюгельблиц и Коэлиан ждут своего часа, и у Трумпа Е-шки пока свежие, тут и бронестроители смогут поучаствовать
Разделения по категориям не будет, всё в одной куче. И расширение темы тоже не планирую. Иначе, можно дойти до немыслимого!
Не, Ме-262 во всех возможных ипостасях, во всех масштабах. И точка.
Будет, в итоге, 2-3 модели - уже замечательно! Будет одна моя и ладно.
В общем, получается, не дуэль, не ГБ, а что-то типа "Айда со мной!".
SilverGhost писал(а):
надеюсь, что в 2011 году я себе сам ни одну модель не куплю!
Ой, не зарекайся! Попадётся что-нибудь эдакое, что эх, как зацепит, и купишь, как миленький!
Разделения по категориям не будет, всё в одной куче. И расширение темы тоже не планирую. Иначе, можно дойти до немыслимого!
Не, Ме-262 во всех возможных ипостасях, во всех масштабах. И точка.
Будет, в итоге, 2-3 модели - уже замечательно! Будет одна моя и ладно.
В общем, получается, не дуэль, не ГБ, а что-то типа "Айда со мной!".
Ну если тип постройки айда со мной, тады зачем вводить народ в заблуждение?.
В первом посте однозначно изложена концепция дуэли(миниГБ).. Дуэль на лавках это мини ГБ как не крути, с голосованием и подведением итогов...
ИМХО такая тема для мини ГБ слишком узка... охотников строить будет мало, хотя 262 достаточно популярная машина..
У меня например(то что мне было бы интересно)... потенциально возможный пациент Ме P1099В... чистейший люфт 46..
Это 262 с новым круглым фюзеляжем, тяжёлый истребитель, крыло 262, стабилизатор 262, движки от 262, новый фюзеляж, оружие другое на управляемых турелях.. по виду почти 262...
А что, если устроить дуэль на Ласточках в 1/48? Сроком, допустим, до конца февраля, т.е. на пару месяцев.
Причём, могут участвовать модели любой модификации 262-го (вплоть до Мистелей) любых производителей.
Потом решил принимать к участию все масштабы, чуть увеличил срок. А вопрос о расширении темы не поднимал. И не буду. И даже обсуждать не хочу.
По-моему, и так достаточно широкий охват - всё, что хоть как-то связано с Ме-262. Даже чистой воды фантазия "на тему" подойдёт! Милости прошу к нашему костерку.
Bogdan.p писал(а):
Если нет привязки к масштабу
Привязки нет. Так что вперёд! Думаю, можно хоть сейчас начинать! А срок окончания определим на 23ч.59мин. 20 марта 2011 года. Как раз это будет воскресение. Думаю, 3 месяца вполне достаточно. Специальных заявок делать не надо, просто собирать и до времени не "светить" готовый результат в сети. В принципе, и всё.
Ну что? Поехали?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы