Доброго времени суток.
Решил присоединиться с этой моделью.
Прототипом кита является один из первых вариантов Ка-52 - борт 061.
Модель досталась мне в достаточно растрепанном состоянии после частичной сборки, инструкция, декаль, фонарь отсутствуют
Судя по качеству литья модель из последних тиражей - на литниках облой и смещения, на крупных деталях утяжины, кромки замылены.
Первоначально у модели был склеен фюзеляж, но из-за плохой стыковки удалось без труда разделить его на половинки. После подгонки в одну из половин вклеил направляющие из полистирола
после чего собрал фюзеляж на сухую.
Из эпоксилина прикидочно вылепил, а потом вчерне выпилил болван под фонарь
Прошел всего какой-то месяц и я снова тут
Месяц прошел не зря, но не так продуктивно как хотелось бы, хотя это обычное дело
Мне тут достался полусобранный Ка-52 от Звезды, вот теперь думаю, из принципа собрать модель полностью из набора Амодел, или использовать мелочевку от Звезды?
И так, что сделано за месяц
1) Собраны мотогондолы, поверхность вышкурена
2) После приклейки мотогондол к половникам фюзеляжа и сборки на полусухую выяснилась грустная картина стыковки верха фюзеляжа, деталь оказалась деформированной
3) Последовали пляски с бубном вокруг кастрюльки с кипятком, варка и гнутие, подгонка и в итоге фюзеляж был склеен
Амодел такой Амодел
4) Сейчас провожу время в медитативном процессе шпаклевания и вышкуривания, и процесс затягивается.
Снимаю шляпу, получается очень хорошо. Я бы никогда не взялся за амодел при существующей альтернативе от звезды...
Только один момент, правильно ли вы приклеили воздухозаборники на капотах двигателей, они должны быть по полету а не против, как у вас. Вот фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы