А перекос/перекрут у плит имеется? Если нет, то рифление шлифануть не составит труда и тогда рифление станет более реалистичным и уберётся его некоторая каплевидность.
P.S. Присоединяюсь к вопросу о цене и месте приобретения...
интересно, помню брал такие плиты еще на клубе в дк МЭИ на втором этаже слева от лестницы, были в целлофановом пакетике с ксерокопией-инструкцией, белый пластик и идеально ровные, до сих пор валяются без дела))) ... во вспомнил времена...
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:19 am
Заголовок сообщения:
Только подумал, а не написать ли обзор по плитам, пошарился по поисковику, а он давно написан. Правда, ИМХО, можно было бы написать поподробнее. Не в плане критики автора, а в плане большей полезности материала. Поэтому я кое-что все-таки добавлю.
Итак.
1) Торцы плит придется подтачивать на листе шкурки, ибо они (точнее - многие из них) имеют дугу, стало быть плиты между собой соберутся с неравномерным зазором.
2) Толщина плит неравномерная, при сборке будут заметные перепады высоты между плитками (при сухой сборке я это упустил, а при наклейке плит на основу был неприятно удивлен).
3) На плитках присутствует облой. Не значительный, но подтачивать придется все 128 граней. Как говорится: "Флаг вам в руки и барабан на шею!"
4) Присутствует перекос и изгиб. Плитки желательно отсортировать насухо по сходимости кромок. Да и приклеить их лучше на жесткую ровную поверхность. Под прессом!
5) Есть утяжины по краям плиток. Я шпаклевать не стал, но факт остается фактом.
6) Есть характерные царапины на литниках. Поскольку литник как таковой - один, а плиток на нем - четыре, то царапины повторяются с периодичностью "на каждой четвертой". Мелочь, но бросается в глаза.
Вот такой мой маленький список недостатков этой нехитрой модели: "Аэродромные плиты ПАГ-14".
Так что на вопрос коллеги
Alex2219 писал(а):
А перекос/перекрут у плит имеется?
отвечу утвердительно: ИМЕЕТСЯ. И не только...
Справедливости ради скажу, что набором я все равно доволен. Денег он, и вправду, стОит смешных, а как подставка для модели универсален, симпатичен и здорово украшает как саму модель, так и полку в целом. Ну, а до ума доводить приходится любую модель, хоть бы даже и такую простую.
Писал в другой ветке по сборке этих плит, повторю здесь.
Намедни пришла посылка, где помимо всего прочего было 4 коробки этих плит (по 200р) , и вот какой казус-они стали другие по размеру и, что забавно, первые (покупал где-то в 2011г.) были на литнике по 4 штуки, а сейчас они сняты с литников и аккуратно лежат в мешочке. На фоне новых старые как-то неудел.
Надеюсь информация будет полезной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы