Canon 1600, струйный фотопринтер. Буду вести речь о черном картридже.История.Купил, печатал на оригинальном картридже три заправки. Потом картридж издох окончательно. Купил в МКС другой, типа тоже оригинальный. Когда закончился заправил сам, потом носил в кантору ,но вот такая хренотень как была так и осталась.
Естественно печатать отказывается. Как быть, что делать?
Как быть, что делать?
Ничего не делать. Это вас, Кенон ставит раком как и все любители продавать оригинальное и защищенное авторскими правами. Там микросхемка в картридже стоит в которую драйвер записывает флажечек о том что картридж закончился. Чтобы ее обнулить -слово волшебное знать надо
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 12:51 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Ничего не делать.
Если бы я хотел ничего не делать я бы сюда не писАл.
GFO писал(а):
Чтобы ее обнулить -слово волшебное знать надо
Вы счастливый обладатель этого слова? Поделитесь,а я попробую оценить степень его волшебности.
AZOT писал(а):
AZOT
Спасибо, почитал по ссылкам, блин тонкое это дело однако, с кандачка не решить. Я как посмотрел стоимость оригиналов на свою машинку так в ступоре и рухнул. За такие деньги и новый принтер можно купить.
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 1:03 am
Заголовок сообщения:
Самое интересное, что забравши из заправочной конторы имеем вот это
Но после выравнивания и чистки головок(есть такая функция для домашних условий) и при пробной печати выдает вот это
Хотя раньше я печатал только черным, а цветной уже давно пустой.
Я так понимаю картриджу кирдык?
У меня CANON IP 4600. Оригинальные чипованые картриджи заправляю сам. В параметрах принтера есть строка "включить монитор состояния" - убрать галочку. Перед крупномаштабной печятью проверяю количество чернил вручную - вынимаю картриджи из печатной головки, доливаю по необходимости чернила. Проблем пока не было.
Если бы я хотел ничего не делать я бы сюда не писАл.
GFO писал(а):
Чтобы ее обнулить -слово волшебное знать надо
Вы счастливый обладатель этого слова? Поделитесь,а я попробую оценить степень его волшебности.
AZOT писал(а):
AZOT
Спасибо, почитал по ссылкам, блин тонкое это дело однако, с кандачка не решить. Я как посмотрел стоимость оригиналов на свою машинку так в ступоре и рухнул. За такие деньги и новый принтер можно купить.
В реальности так и есть - сам принтер без картриджей стОит в районе 20 баков - кусочек пластмассы, моторчик и пара микросхем. Следует учитывать что говорим о принтерах в которых печатающая головка установлена в картридж (Canon, HP...), а если в картридже только краска (epson например) то принтер дороже а картриджи дешевле, но при засыхании головки ... очень плохо.
попробовать протереть контакты картриджа, можно спиртом а можно стирательной резинкой, на службе стоит МФУ CANON 270, 8 месяцев сам заправляю картриджи (черный и цветной) проблем с печатью не было,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы