Братья литовцы --- помогайте.
Хочется собрать Л-39 в Литовском "окрасе". Но декаль (Эдуардовский кит) дает номер б/н 02.
Может руки кри... Ладно... Не о том... В Нете не нашел фото этого борта (сейчас).
Эдик дает комок 1996 года.
"Уважаемые знатоки. Вопрос" --- Какую окраску имеет борт 02 сейчас...
и какая его модификация L-39C? AZ? OZ? ...? (уж очень хочется на него по-макимуму навесить)
На сколько я знаю в Литвских ВВС 4 шт. L-39C (б/н 01,02,03,04) и 2 L-39ZA (05 и 16) и на 2010 год все литовские военные самолёты несут одноцветную окраску- "серо-голубая" (прошу прощенья весьма и весьма слаб в вопросе наименования красок в современной авиации, могу ошибатся но может это НАТО-вский стандарт?). Бортовые номера голубые с белой каймой.
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 55 секунд:
Стало самому интересно и получается, что первую информацию дал не совсем верную . Судя по всему (начиная от сайта МО Литвы и далее...) на сегодняшний день в литовских ВВС в наличии только два L-39ZA. Литва приобрела их в 1998 году, первоночальные б/н 05 и 06. в 2007 году самолёты прошли модернизацию, были перекрашены в "серый" цвет и получили новые б/н 16 и 17. Так, что скорее всего придётся 02 делать в "старом" камуфляже, на середину 90-х.. Хотя вот на фото камуфляж отличается от предлагаемого "эдуардом", б/н на втором самолёте виден плохо, но по моему мнению - "02". Либо подбирать "цифры" для варианта 39ZA.
VitalijЧебадон Спасибо. Видно лучшим вариантом будет окраска, предлагаемая Эдиком.
Или... придется придумать какой-нибудь новй красивый камуфляж для Литовских ВВС.
Да простят меня братья-литовцы.
Страничка Министерства Обороны Литвы.
Если требуется перевод этой страницы - обращайтесь.
Ещё немного информации:
В списках числятся два L-39ZA, куплены в 1998 году, в 2007 году прошли капремонт в Румынии и два (по другим источникам - четыре) L-39C, которые в данный момент не используются. Первые - серые (Б/Н 16 и 17), вторые - двух-/трёхцветные и в новый камуфляж, похоже, не перекрашивались.
Первые машины были в стандартном Советском камуфляже того времени, в Литве только зеленой, немножко темнее краской замазали звезды и б/н . Так и летали, только позже были перекрашены.
Все --- всем спасибо --- всех с праздником!!! --- решил !!!---
--- буду делать L-39ZА в цифровом камуфляже (по примеру Словацкого).
По кабине ответа не получил --- буду делать в цвет комка со смывкой.
В ближайшее время выложу фотки с кабиной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы