Мне кажется Вам стоит поискать способ изготовление огня с дымом и вплести туда осколки, тогда возможно будет что-то похожее...
Хотя все зависит от того, что именно взрывается (не тип взрывчатки, а тип объекта: вода, танк, строение и .т.д.)...
Взрыв гранаты в чистом поле не так эффектен, да и слабо поддается воспроизведению в масштабе...
мне нужна сама методика изготовления, а там опытным путем сам приду к нужному мне результату, я к тому же не из исторических миниатюр собираю диораму а в мире Warhammer 40k.
Ivgen
Как вы себе представляете сам взрыв? питарду взрывали когда-нибудь?
взрыв сам по себе ничего интересного, а вот осколки, пыль, брызги, камни, огонь от воспламенившихся материалов и т.д. вот это зрелище. Другими словами имитация взрыва бомбы в воде и имитация взрыва БТТ две оооочень большие разницы.
В принципе некий абстрактный взрыв можно изобразить, как облако из огня и дыма вперемешку (делается из ваты, синтипона и еще много чего) методик изготовления его много даже помоему на этом сайте в разделе диорамы что-то есть... а есть еще diorama.ru и google.ru.....
взрыв я себе представляю, видел много в живую на самом деле ничего интересного) Весь гугл облазил ничего не нашел подобного что мне надо, в основном огонь, и струя из огнемета, это по идее тоже мне может помочь, просто хотелось бы увидеть как это сделано у людей(фото видео или подробное описание) мне главное увидеть как сделано и из чего, а там сам додумаюсь, фотки нету к сожалению
но делал взрыв из ваты , вокруг осколки всякие подвешивал на проволке тонкой, но что то не так, не нравится что то)) да и проволку видн(как и толстую леску)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы