Дык это обязательно! На фото только пробно-черновой вариант - на работе сегодня в обед выпилил. Чистовой будет (надеюсь) гораздо аккуратнее
Максим Былкин писал(а):
Что с надписью будешь делать, оставишь ?
Ага, "Титаник-2. Теперь с 3-мя крыльями" Сточу надфилем и сделаю травленую (если получится) табличку на это место. Текст - что-то типа: "Fokker Dr.I 1918 г."
Что-то все притихли... Чует мое сердце - не к добру это...
Ну да ладно В любом случае, модель и подставка ГОТОВЫ!
Получилось даже быстрее, чем планировал, но лучше уж "перебдеть, чем недобдеть"
На подставку добавил землю и траву из наборов "Масштаб" и сделал табличку (травленая, к сожалению, не получилась, поэтому просто напечатал ее на принтере). Ну и на самолет добавил скобы для подъема хвоста
Очень кайфово получилось! Только шрифт на табличке простой слишком, это же Ариал италик? Кажется, лучше было бы в данном случае что-нибудь готическое и не курсив (это во мне дезигнер-верстальщик заговорил недобитый ))). А задумка и исполнение отличное.
Иван, замечательная работа!
Ты в очередной раз заставляешь задуматься о том, что небольшая диорамка, является логическим завершением работы над моделью.
Смотрится очень красиво, повторюсь, воздушно! Присутствует ощущение полета.
Эх, заставить бы еще движек с винтом крутиться?
Только шрифт на табличке простой слишком, это же Ариал италик? Кажется, лучше было бы в данном случае что-нибудь готическое и не курсив (это во мне дезигнер-верстальщик заговорил недобитый )))
Шрифт именно Ариал италик (нижняя надпись, а название самолета - Таймс). Конечно, можно было бы поиграться со шрифтами, но я, честно говоря, небольшой любитель этого ИМХО, конечно, но чем проще и лаконичней шрифт, тем лучше он воспринимается. Но это именно ИМХО, и я на этом не настаиваю - каждому свое!
Mig-29 писал(а):
Эх, заставить бы еще движек с винтом крутиться?
Была такая идея, тем более, что моторчик от виброзвонка к сотовому у меня есть. Проблема только с подводом поводов по прозрачной рамке, да еще и с подсветкой. Вообще, это, надеюсь, не последняя модель "в полете", и для какой-нибудь другой модели (на другом варианте подставки) попробую сделать вращающийся винт
Ваня поздравляю c окончанием!
Как супруге понравилось? Или это будет сюрприз?
Конечно сюрприз! Как подарю в Новогоднюю ночь, так сразу напишу ее отзыв Надеюсь, что ей понравится этот подарок Тем более, что ей вообще нравится мое хобби - замечал, что иногда она, когда думает, что я не вижу, включает подсветку в шкафу с моделями и любуется ими. Так что, думаю, что подарок будет удачным
Действительно ощущение полета. Еще бы винт крутящийся или, как на многих моделях японских мастеров, из прозрачного пластика по особому окрашенному. ( Дома найду фотки, пришлю)
ivan-83 писал(а):
Тем более, что ей вообще нравится мое хобби - замечал, что иногда она, когда думает, что я не вижу, включает подсветку в шкафу с моделями и любуется ими.
Ух, как я тебе завидую! Моя супруга абсолютно равнодушна. Зато дочкам нравится, вот подрастут, будут помогать папке самолетики клеить.
как на многих моделях японских мастеров, из прозрачного пластика по особому окрашенному
Интересно-интересно! Думал о винте из просто прозрачного пластика, но, в итоге, отказался, т.к. слишком уж "колхозно" это выглядит. А вот если "по-особому окрашенный"... С интересом посмотрю на эту методу!
Ваня, отличная работа!!! Смотрится прекрасно!
Эх, вот немного опоздал с советами, но тем не менее- раз подарок новогодний, может, стоит землю присыпать снежком, и если уж совсем ударяться в новогоднюю тематику, пилоту надо бы не шлем на глолову, а колпак Санта-Клауса?
раз подарок новогодний, может, стоит землю присыпать снежком, и если уж совсем ударяться в новогоднюю тематику, пилоту надо бы не шлем на глолову, а колпак Санта-Клауса?
Колпак и снег - это, конечно, прикольно, но всеж таки это не совсем сувенир, а модель (и даже чуть-чуть копия ), так что колпак однозначно отменяется, а снег не пойдет потому, что первую победу в 1918 г. на этой машине "Красный Барон" совершил в марте, а в Германии вряд ли в марте снег, уж скорее трава (что, собственно, и изобразил)
Только подсветку наверное надо бы голубую было сделать - светодиодов такого цвета просто море
Я пробывал с голубыми светодиодами (на фотке с электронными "потрохами" как раз были два белых и два синих модуля - на пробу), но мне не очень понравилось - не небо, а "подводный мир" - слишком интенсивный синий оттенок. Поэтому постаил две белые планки. Кстати, как всегда "хорошая мысля приходит опосля" - надо было мне спаять планку не просто из белых светодиодов, а, например, на три белых - два синих. Тогда общий свет имел как раз бы бледно-голубой оттенок Но уже, как говорится, "поздняк метаться - полы покрашены" (а светодиоды на циакрин намертво приклеены)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы