Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В поисках утраченных деталей

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

по собственному опыту - в него попадает 15-20% улетающих деталей, и искать их в ящике тоже тяжело, хотя конечно проще чем на полу

Ну не знаю. У меня в него попадало все.

Добавлено спустя 47 секунд:

и не каких проблем с поиском.
^

в игноре у 31 пользователей
Barbarian писал(а):
shkiper писал(а):
Я в таких случаях беру пылесос, снимаю с тубы щётку, натягиваю на отверстие трубы женский чулок и пылесошу. Главное в этом деле не порвать чулок-вместе с мусором в образовавшую дырку может засосать и искомую деталюшку. На чулок налипает куча мусора, выкладываю его на газету или другую бумагу и тщательно проверяю содержимое. Ненужное выбрасываю, искомую детальку и другие полезные, утеряные давно детальки извлекаю из мусора. Способ не раз демонстрировал эффективность.

способ не помогает когда работаешь ночью Sad

тогда:
пылесос
+

Не? Неподойдет? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Максим Былкин писал(а):
Вот только очень часто бывает, что пока слезешь со стула, ты либо ногой наступаешь на эту самую деталь, либо переезжаешь её этим самым стулом. Как быть?

Из моего опыта, вероятность наступить или наехать не так уж велика, хотя она и не нулевая. Это я говорю, как человек роняющий детали в массовом порядке.

Y.Alex писал(а):
Сделайте выдвижной ящичек по ширине стола с не высокими стенками, который бы выдвигался из по крышки стола и ниже ее сантиметров на 10 - 15, прямо до пуза. Все что уроните будет в нем.

Не, у меня это не сработает. И места нет для ящика, и заставить себя работать вплотную к краю малореально, я себя знаю. Иной раз, страшно сказать, вообще откидываюсь на спинку и работаю на весу. Smile

Ozols писал(а):
А как быть, если на полу лежит разноцветный ковёр с высоким ворсом?

Не работать над ковром. Smile Причем не столько потому, что на нем нельзя найти упавшую деталь, сколько из-за возможных последствий разлива лакокрасочной химии, печальных для ковра.

Barbarian писал(а):
этот способ используют криминалисты при осмотре места проишествия

Любопытно, не знал. Smile
^

Кошкер писал(а):

Не, у меня это не сработает. И места нет для ящика, и заставить себя работать вплотную к краю малореально, я себя знаю. Иной раз, страшно сказать, вообще откидываюсь на спинку и работаю на весу. Smile

Ящик с вырезом, с заходом по бокам, (какой у меня и был) и работайте хоть в полу лежачем состоянии. Правда был и винтовой стул, регулируемый по высоте. С постройкой новой мастерской и почти окончательным переходом на другие масштабы, пока надобности в ящике нет, но как возникнет, сварганю тут же. Экономит массу времени, матюки и душевное равновесие.
^

Y.Alex
Выдвижной ящичек со стенками не всегда есть спасение. Наше с карапузом рабочее место является и покрасочной камерой - огорожено со всех сторон, но бывает часто так, что деталь перелетает чрез голову и ни какой ящичек не поможет Wink
^

Alex2219

Безусловно бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У меня сбоку ящичка были еще и подлокотники, в которых помещалась куча всякой мелочи.
^

Y.Alex
Мы с карапузом на табуретках сидим - место экономим (тесновато двоим), так что подлокотники нам только мешать будут. А для предотвращения полётов и прыжков деталей мы их на скотч налепляем, но иногда карапуз забывает или я промухаю, вот тогда и начинаются "совместные моления на минном поле".
Давненько уже сделал фартук на передний край стола для предотвращения падения деталей, инструментов и проливания краски (поплатился новыми брюками - по быстренькому решил подкрасить, а сам уже стоял в "парадной форме"). Теперь всякие детали, если и падают не за голову, то остаются на фартуке, а сесть за стол и не накинуть фартук не получится - фартук во всю длину стола и очень широкий (ноги в нём путаются).
По поводу поиска деталей при помощи косых лучей могу сказать, что на моём деревянном и ни чем не застеленном полу работает весьма эффективно, а вот на паласах/коврах врядли поможет. Тут весьма эффективен способ пылесоса с чулком (надо запомнить этот способ).
^

в игноре у 1 пользователей
Вот у меня сегодня тоже - горе в ауле. Вчера испоганил козырек от звединского Ла-5 - сегодня пытался его шлифануть мягкой насадкой на машинку типа Дремель. Козырек вещь хрупкая - сильно не сожмешь - в результате полет детали через меня то ли в кучу белья приготовленного к глажке, то ли за диван. Все перетряс и излазил - козырек пропал без вести, а ведь деталька отнюдь не микроскопическая. Чую найду его или спекшимся под утюгом, или хрустнутым вдребезги. А самое паршивое - модель делалась к дуэли на лавках и времени найти альтернативу уже нет Sad
^

dagger писал(а):
А самое паршивое - модель делалась к дуэли на лавках и времени найти альтернативу уже нет Sad

Дык, а давануть по форме из деревяшки/пластики/эпоксидки из воротничка от рубашки? Деталь хоть и не мелкая, но и не крупная, а главное не шибко сложная по форме. Примерно час возни (без учёта сушки заготовки болванки-формы при работе с эпоксидкой) с изготовлением формы.
^

в игноре у 1 пользователей
Pit писал(а):
dagger писал(а):
А самое паршивое - модель делалась к дуэли на лавках и времени найти альтернативу уже нет Sad

Дык, а давануть по форме из деревяшки/пластики/эпоксидки из воротничка от рубашки? Деталь хоть и не мелкая, но и не крупная, а главное не шибко сложная по форме. Примерно час возни (без учёта сушки заготовки болванки-формы при работе с эпоксидкой) с изготовлением формы.

Я уже задумался над этим, попробовать можно - но никогда такого не делал. Поймать геометрию сложно. Да и давить я не мастер - как-то пытался по готовой форме фонарь выдавить, но без успеха. А какую эпоксидку надо использовать - типа "пластилин"?
^

Лучше всего - пластилин. Слепить что-то похожее, затем обработать напильником и мелким абразивом (шкурка с водой). Ну а то, что получается не с первого раза - ничего страшного. У меня даже при наличии опыта из 5 отжимок в дело идёт одна. Но ведь больше и не надо, а материала не жалко.
И сразу совет: ещё на этапе лепки воткнуть в заготовку гвоздь (шляпкой). Потом за него держаться можно, как за ручку, да и в тиски зажимать перед давкой, чтоб руки были свободны.
З.Ы. Не схватить бы нам горчичника за off Embarassed
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: