Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:24 am
Заголовок сообщения:
И вот результаты выходных: паутина в общем закончена. Помучался изрядно, хорошо, что есть навык проводки такелажа (но там в чем-то проще - все на блочках и привязывается, головняк тоже тот еще, но не надо хоть думать, чтоб лужу клея не посадить). Нельзя сказать, чтобы обошлось совсем без крови, в паре мест на нижней стороне верхнего крыла я таки ляпнул циакрином, но вроде не заметно. Шкивы можно рассмотреть, только если приглядываться и знать, где они должны быть - вот те маленькие черные точки ))) Декаль вроде блестит, но думаю, лак исправит это. Лыжи, как и ферму, надо будет еще подшаманить в финале.
Пожалуй, стоит приступить к пулемету. Вот чего у меня для этого есть:
Похоже, такая же доисторическая вещь, как и пегасовский кит. Опыта сбора пулеметов из травления у меня пока нет, надеюсь, не испорчу )))
Еще надо, наконец, уже определиться с двиглом. Сгодится ли в итоге ревелловский вариант (парой страниц раньше)? Честно говоря, после расчаливания несколько угас пыл к изготовлению самодельного мотора ))
Да и еще - коллеги, в конце сборки напомните, пожалуйста, сделать трубку Пито, а то я точно забуду.
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
ЭХ!!!!
Промашка с декой-то (((( Все-таки должна быть белая подложка, и у U-J и у кокарды.
Этажерка потрясающе выглядит, тем не менее. Что за нить?
И еще, я думаю, что на такую красаву уж надо расстараться с двигателем.
Да, а такой травленки я 1000 лет уже не видел. Эх, жаль, что Том после болезни оставил тему производства (((
На коробке специально подчеркнуто - мол, на первых порах обычной практикой было отсутствие белого, наносились только синий и красный. Я тоже был удивлен, но фотки посмотрел в Виндсоке специально на этот счет. На многих ранних реально белого не было. Вот первая попавшаяся буквально фотка:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да, а нить - леска обыкновенная 0,125 мм, крашеная стальным.
Замечательный аппарат получается.
Согласен с Геной. Работа проделана не малая. Над движком нужно поработать.
Можно попробовать нарезать оребрение цилиндров при помощи плашки для нарезания резьбы.
Материал может быть совершенно различным, стальная, аллюминиевая проволока или пластмассовый литник.
Эх, жаль, что Том после болезни оставил тему производства (((
Да с какого это перепоя, я с ним не так давно общался и купил у него большой лист потрясающей травленки.
mng
Все же фото маловатые, трудно рассмотреть подробности.
Как вам такой вариант двигателя? Кажется, получилось лучше, чем первые два "изкоробочных" варианта.
sergio_vitalio писал(а):
Все же фото маловатые, трудно рассмотреть подробности.
Моя мыльница в принципе может выдавать более четкие снимки, но только на подиуме (который я сооружаю из мебельных щитов) и с выставленным светом. Когда буду фотать готовую модель, конечно, это сделаю, но для рабочих фото такие процедуры каждый раз выполнять... В "полевых условиях", боюсь, больше из нее не выжать.
Да всяко поинтересней, только это толкатели или патрубки? если толкатели - то толстые. Если патрубки - на ранних моторах они медные были - если покрасить, очень оживит мотор.
Давайте это будут патрубки ) действительно, не так однообразно.
Добавлено спустя 16 часов 12 минут 59 секунд:
Вот такие пока сделал колесики
А вот с пулеметом выходит пока фэйл ((( собираюсь сделать с Викерсом (фоток полно и с ним, и с Льюисом, просто как-то вот с Викерсом показалось красивше). Но на фото видно оребрение по длине ствола и рукоятки, а в имеющемся варианте травления от Тома - на стволе решетки, рукояток нет, есть длинная ручка (не знаю, как называется), которая отсутствует на фотках. Может, травленка - пехотный вариант?
Да и патронная коробка то справа, то слева...
Кругом непонятки.. Хочется уже Миниворлдовский Викерс просто поставить, да в Петербурге его и взять негде. Или доработать травленкой от ACE, там ствол вроде подходящий.
Работа практически подошла к концу, осталось поставить движок, винт и пулемет. Двигло в итоге после еще нескольких переделок получилось вот так:
Толкатели сделал из проволоки 0,3 (было 0,5), может быть, все это снова выглядит не очень масштабно, но кажется, смотрибельнее. Клапаны - из кусочков шпона, где треугольным надфилем пропилил продольные канавки. Уже выкладывая фото, заметил, что тросики идут не к основанию цилиндров ((( на других фото, на которые смотрел, возникала такая иллюзия. Переделывать уже не буду, все таки так красивше. Наверное, я на этом остановлюсь. После ряда попыток пришел к выводу, что наверное, на каждом этапе есть свой потолок мастерства и с моим полугодовым стажем лучше пока не удается (( будем прокачиваться постепенно.
Винт с пулеметом:
Сегодня планирую все это дело установить и будет готово.
Во, гораздо пристойней движок. А "троссики", сиречь провода зажигания - они шли к специальному эбонитовому кольцу на корпусе двигателя, ктоторый, по ходу еще и распределителем-прерывателем служил.
mng
Так это же совсем другое дело!. На движек теперь приятно посмотреть.
Вот что значит в этом деле деталировочка, мелочевочка. А терпение и труд творят чудеса.
Такой движек достоин быть установленным на такую сложную в моделировании машину.
Винт и пулемет так же удались!
Жду команды: - "ГОТОВО!", чтобы запустить руку в мешочек с плюсиками.
Ну вот я и выкроил время для фотографирования. Хотя у меня обычная мыльница, постарался сделать получше. Буквально в последний момент (конечно же) вспомнил о том, что не хватает трупа какого-то Капито (итальянец, что ли...), сделал.
Но это еще НЕ готово! Ибо будет еще подставка и фигурки из всем известного полиэтиленового набора. Композиции никакой не будет, просто два пилота рядом с самолетом.
Вот, кстати, и они (сильно не бейте, фигурки совсем не моя епархия, это второй опыт, причем первый был фигурки из того же набора):
Я не знаю, почему они блестят (( в жизни не блестят, лак 100% матовый, а на фото, как ни кручу лампочки - блестят ((
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 12:49 am
Заголовок сообщения:
Однозначно, Ганбас получился!
Очень понравилась покраска под полотно и имитация нервюр.
Количество расчалок и аккуратность их разводки достойна всяческих похвал.
Вроде как крупноват пулемет? Неужели такой был в наборе?
Пилоты получились здорово. Зря скромничаете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы