Наконец-то появилась возможность приступить к постройке. В отличии от моделей, которые я строил последние полтора года, этот экземпляр вовсе не случаен. Я очень люблю всю линейку соосных вертолётов ОКБ Камова и в перспективе хочу собрать их все. Не знаю успею ли закончить данную модель к сроку, но постараюсь.
Итак:
Некоторые детали уже срезал с литника, так как пытался приступить к сборке ещё в прошлом году, но отложил. На сегодняшний день всё выглядит так. В первую очередь займусь кабинами и верхней частью.
Александр Анатольевич, с интересом буду наблюдать за постройкой. Я тоже воюю с Амоделовским Ка-15 в соседней ветке.
Тоже присматриваюсь к данному киту, но после ка-15 боюсь нервов уже не хватит, как у него с качеством?
Замечательный набор в лучших традициях Amodel. Ничего ни к чему не подходит, всё кривое и косое. В общем радость моделиста. Но я Ка-15 сделал уже в пяти вариантах поэтому как-то привык и думаю что и Ка-26 как-нибудь победю.
Напрасно наезжаете на Амодел. Там просто нужно долго детали погонять, мелочевку заменять. Зато все есть в наборе. По мне Эллеровская СуперПума много проблемнее, да и Италовская тоже.
Из всех вертушек Амодела я не сделал пока только В-12, ну и Ми-10К в работе. Нормально, хотя слегка долго. Свамым трудным был Ка-52, но и его я победил.
По этой модели - обратите пристальное внимание на фонарь, его нужно долго шлифовать и подгонять, но подгонять очень аккуратно, чтобы сопряжение с верхней частью фюзеляжа было правильным.
С уважением,
Игорь.
Я как раз про Амоделовские вертолёты сам всем говорю, что глобальных косяков там меньше чем у иных известных фирм. Но в моей конкретной коробке некоторые детали поведены. Правая сторона кабины просто сломана, как будто на неё наступили. На брюхе и в низу кабины утяжины в миллиметр глубиной. То что его можно вполне довести до ума, это как пить дать. Просто после Ка-15, который отлит, как мне показалось гораздо аккуратнее, Ка-26 показался явно более корявым. А в какой-то статье читал абсолютно противоположное мнение. Наверное не в каждой коробке всё одинаково. С фонарём уже заметил, но сначало кабину надо выравнять, а уж потом и стекло к ней подгонять. Благо аналогичный опыт уже есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы