Первая модель, но думаю, что не последняя. Заразился этим по полному.
Модель из коробки Завода игрушек "Огонёк". Покраска акрилом (смывкой пока не пользовался, но буду пробовать). Заменены пластмассовые ванты из коробки. Выбленки вязать не решился, поэтому попробовал клеить.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 9:50 am
Заголовок сообщения:
Собрано хорошо. Только ванты надо бы заменить, "братва" из Огонька сваяла из и какого-то полиэтилена довольно странного цвета. Ну и соответственно крепление их к марсовым площадкам ни в какие клюзы и шпигаты не лезет. Марсовые площадки и салинги тоже надо переделывать. Слишком мощные и грубые. (Обычно тут отсылают к мат. части. Учите!!!)
Да и не фрегат это и вовсе не "Орёл". Так некая "фантазия" на тему парусника 15-16 века. Эта тема уже обсуждалась или тут или где-то на однотемных сайтах. "Орёл" - первый русский >двух<палубный военный корабль — был построен в 1669 году. А фрегат однодечный (однопалубный). Как он выглядел никто не знает - "К сожалению, в архивах не сохранились чертежи «Орла»".
_http://hobbyport.ru/ships/orel.htm_
Что курили в Огоньке сочиняя данный "объект", сказать трудно. Беломор или Казбек.
Прекрасно(аккуратно) собранная модель! Присоединяюсь к г-ну Protaper- С Почином!
Чертовски приятно видеть пополнение "корабельщиков"!!!
Насчет конструктивной критики -не обольщайтесь батенька,еще будет...этого первенца обязательно оставьте на память!
Если "заразились этим по полной" ,все здесь страдают схожими симптомами:wink:то продолжение не заставит себя ждать
Перед постройкой след.модели обязательно прошерстите эту корабельную ветку -море информации и по железу и по парусам+большое количество полезных ссылок на смежные сайты и необходимую литературу,которую надо бы слегка пролистать... или изучить... перед началом очередного проекта,рангоут, такелаж там ,и прочие мелочи,(енто ""камень в огород"ожидаемой критики) , и смежные разделы на сайте-по покраске и тп, уверяю Вас,найдете много интересного и полезного...не торопитесь...корабли дело долгое,без суеты...
Успехов!!!
Кирилл [/video]
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 3:04 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку и коменты. "Продолжение не заставило ждать"-взялся за "Нинью" от "Звезды" в сотом масштабе. Хотя модель на вид не очень сложная, но повозиться думаю придётся-буду нарабатывать опыт!
Dek, зайдите на форум Каропка. Ру и посмотрите тему Орёл- первый русский фрегат
http://www.karopka.ru/community/user/8660/?MODEL=90321
Вы, с первой модели, взялись заменять фирменные ванты на самодельные. Смелое и правильное решение. Удачи в следующих работах!
Dek, зайдите на форум Каропка. Ру и посмотрите тему Орёл- первый русский фрегат
А на что там смотреть? Как не надо делать? Модель по приведенной Вами ссылке, извините, тянет максимум на оценку между 2 и 3. Даже не вижу смысла перечислять все ее недостатки - займет слишком много места и времени.
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 4:55 am
Заголовок сообщения:
Привет!
как надо- ставить/делать такелаж-посмотрите здесь-класс!(и мастер-класс заодно)http://www.kartonbau.de/wbb2/thread.php?threadid=15169&threadview=0&hilight=&h ilightuser=0&page=15
По нинье- информации много,фото и моделей и новоделов...как она должна бы выглядеть...может получиться неплохая модель,если только не раскрашивать ее plain и не использовать пластиковые паруса...неплохой вариант парусов получился у дениски сергеевича-гляньте ветку по франц.рыболовному иолу
ps
само содержимое коробки этой модели- прям какое-то издевательство ,на мой взгляд, и тем не менее Dek ее собрал!!!
То, что предлагается в пластике, "Орлом" назвать нельзя. Скорее всего "вариации на тему". Если с его судьбой всё ясно, то с покраской сложнее. Ну а вобще любой поисковик выдаёт кучу картинок. Какая больше всего понравится, по её образу и подобию.
Хороший корабль! Для начала замечательно. Для продолжения есть книга О. Курти "Постройка моделей судов". Очень рекомендую. У меня есть в электронном виде. Кто-то не поленился и отсканировал. Если что то я завсегда...
Не буду критиковать, т.к. такие простые "первые" работы не хочется ругать, ибо они нравятся! Я получил удовольствие от просмотра - такое же удовольствие я получаю от своих ранних работ, которые вроде и "уровнем" не вышли, но блин... смотришь на них и думаешь " а ведь я так уже не смогу" - там и краски другие и методы и инструменты... ВСЁ другое и неповторимое!
Вот и тут так же. Здорово вышло, от меня +
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы