Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФРЕГАТ "ОРЁЛ"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Первая модель, но думаю, что не последняя. Заразился этим по полному.

Модель из коробки Завода игрушек "Огонёк". Покраска акрилом (смывкой пока не пользовался, но буду пробовать). Заменены пластмассовые ванты из коробки. Выбленки вязать не решился, поэтому попробовал клеить.

Хотелось бы услышать конструктивную критику.

^

Для первой работы неплохо!У меня такой со школы еще стоит... Smile С почином!
С уваженем,Дмитрий.
^

Собрано хорошо. Только ванты надо бы заменить, "братва" из Огонька сваяла из и какого-то полиэтилена довольно странного цвета. Ну и соответственно крепление их к марсовым площадкам ни в какие клюзы и шпигаты не лезет. Марсовые площадки и салинги тоже надо переделывать. Слишком мощные и грубые. (Обычно тут отсылают к мат. части. Учите!!!)

Да и не фрегат это и вовсе не "Орёл". Так некая "фантазия" на тему парусника 15-16 века. Эта тема уже обсуждалась или тут или где-то на однотемных сайтах. "Орёл" - первый русский >двух<палубный военный корабль — был построен в 1669 году. А фрегат однодечный (однопалубный). Как он выглядел никто не знает - "К сожалению, в архивах не сохранились чертежи «Орла»".
_http://hobbyport.ru/ships/orel.htm_
Что курили в Огоньке сочиняя данный "объект", сказать трудно. Беломор или Казбек.
^

Прекрасно(аккуратно) собранная модель! Присоединяюсь к г-ну Protaper- С Почином! Very Happy
Чертовски приятно видеть пополнение "корабельщиков"!!!
Насчет конструктивной критики -не обольщайтесь батенька,еще будет...этого первенца обязательно оставьте на память!
Если "заразились этим по полной" ,все здесь страдают схожими симптомами:wink:то продолжение не заставит себя ждать Smile
Перед постройкой след.модели обязательно прошерстите эту корабельную ветку -море информации и по железу и по парусам+большое количество полезных ссылок на смежные сайты и необходимую литературу,которую надо бы слегка пролистать... или изучить... перед началом очередного проекта,рангоут, такелаж там ,и прочие мелочи,(енто ""камень в огород"ожидаемой критики) , и смежные разделы на сайте-по покраске и тп, уверяю Вас,найдете много интересного и полезного...не торопитесь...корабли дело долгое,без суеты...
Успехов!!!
Кирилл [/video]
^

Спасибо за поддержку и коменты. "Продолжение не заставило ждать"-взялся за "Нинью" от "Звезды" в сотом масштабе. Хотя модель на вид не очень сложная, но повозиться думаю придётся-буду нарабатывать опыт!
^

Привет,
что у меня было по колумбу,скинул сюда_ http://files.mail.ru/TW4WBR
Удачи!
Кирилл
^

kirill4

Спасибо за ссылочки. В ближайшее время выставлю первые этапы по Нинье. Думаю получу массу полезных советов от специалистов.
^

Dek, зайдите на форум Каропка. Ру и посмотрите тему Орёл- первый русский фрегат
http://www.karopka.ru/community/user/8660/?MODEL=90321
Вы, с первой модели, взялись заменять фирменные ванты на самодельные. Смелое и правильное решение. Удачи в следующих работах!
^

Валерич-4 писал(а):
Dek, зайдите на форум Каропка. Ру и посмотрите тему Орёл- первый русский фрегат

А на что там смотреть? Как не надо делать? Модель по приведенной Вами ссылке, извините, тянет максимум на оценку между 2 и 3. Даже не вижу смысла перечислять все ее недостатки - займет слишком много места и времени.
^

colonel писал(а):

А на что там смотреть? Как не надо делать? .

Как не надо делать, тоже надо знать. Wink
^

Привет!
как надо- ставить/делать такелаж-посмотрите здесь-класс!(и мастер-класс заодно)http://www.kartonbau.de/wbb2/thread.php?threadid=15169&threadview=0&hilight=&h ilightuser=0&page=15 Smile
По нинье- информации много,фото и моделей и новоделов...как она должна бы выглядеть...может получиться неплохая модель,если только не раскрашивать ее plain и не использовать пластиковые паруса...неплохой вариант парусов получился у дениски сергеевича-гляньте ветку по франц.рыболовному иолу
ps
само содержимое коробки этой модели- прям какое-то издевательство Shocked,на мой взгляд, и тем не менее Dek ее собрал!!!
^

Dek
класс. Сделано со вкусом! Именно со вкусом. Завидую.
^

Привет коллеги! Приобрел себе фрегат "Орел" от ARK . В комплекте нет ни схемы окраски,ни схемы натяжки такелажа! Помогите у кого есть инфа.
^

в игноре у 1 пользователей
То, что предлагается в пластике, "Орлом" назвать нельзя. Скорее всего "вариации на тему". Если с его судьбой всё ясно, то с покраской сложнее. Ну а вобще любой поисковик выдаёт кучу картинок. Какая больше всего понравится, по её образу и подобию.
^

Хороший корабль! Для начала замечательно. Для продолжения есть книга О. Курти "Постройка моделей судов". Очень рекомендую. У меня есть в электронном виде. Кто-то не поленился и отсканировал. Если что то я завсегда... Smile
^

Не буду критиковать, т.к. такие простые "первые" работы не хочется ругать, ибо они нравятся! Я получил удовольствие от просмотра - такое же удовольствие я получаю от своих ранних работ, которые вроде и "уровнем" не вышли, но блин... смотришь на них и думаешь " а ведь я так уже не смогу" - там и краски другие и методы и инструменты... ВСЁ другое и неповторимое!
Вот и тут так же. Здорово вышло, от меня +
^

Страница 1 из 1

Перейти: