Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор двойного действия(#452) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Красота! Если позволите несколько замечаний. Давление в системе 5 атм+2,5 литровый ресивер, потребует частого (где-то раз в полторы минуты) включения компрессора, что ему далеко не на пользу. С нынешней арматурой (резиновые шланги +бензофильтры в магистрали до редуктора) ИМХО давление подымать опасно. Я использовал токо сантехническую подводку и медные трубки. Вчера включил агрегат и задумался..потом глядь-на манометре ресвера 13.5 атм! Упс! но все выдержало доказав свою надежность. Реле вещь безусловно полезная, не подскажете примерную стоимость?
^

Фирменные компрессоры под аэрограф имеют ресивер 2-3 литра и реле на 4 атм. выключение / 3 включение.
Народ вроде не жалуется. Особенно с аэром двойного действия.
И тут такой момент. Сантехнические железяки расчинаны на 6-8 атм. Испытательное - 15 вроде.
Если делать на много - тогда всю арматуру брать кислородную.
^

Всем спасибо за консультации, побежал на контрольную закупку Smile Надеюсь в следующие выходные уже все будет работать.
^

Блин, запарочка с вентилем на баллоне, резьба выходная мутная, вроде М22х1,75 получается, бред какой-то. Вентиль никто не может определить?
^

А она часом не 1/2" трубная ?
Попробуйте. Если она - штанная сантехническая заглушка на полдюйма должна вкручиватся практически без усилий.
http://www.finaros.ru/documents/interchangeability
^

Уффф, целый день сегогдня потратил на финализацию своего компа. Итоги следующие.
1. Зря не предумотрел монометр, на редукторе только один(давление на выходе).
Почему зря? Потому что не понятно какое давление отключения стоит на реле давления (РМ/5).
2. Путем пробных запусков были подтянуты хомуты на канале до ресивера.
3. Чистого запаса давления (от срабатывания отключения реле до его включения) хватает на 1-1,5 минуты читой работы аэрографа (много ли это?).
4. Запаса давления после отключения до падения ниже рабочего на аэре хватает минуты на 2.
5. Возможности компрессора позволяют увеличивать давление при постояной работе аэра (1,8 бар).
6. Эсперименты с регулировкой завершились на "неожиданной разгерметизациией" системы. Взорвался фильтр "комп-ресивер" типа "атомобильный с отстойником". Взорвался ровно по сварному шву. "Взрыв" показал:
- огромное недовольство бабушки, которой я так и не смог объяснить, что это и зачем нужно.
- за время экспериментов (минут 10) в фильтре скопилось масло, где-то с 1/4-1/2 пипетки (равномерно легло на цилиндр компрессора площадью примерно 10 кв.см.) Smile
- констукция фильтра вызывает большие сомнения в эффективности фильтрации во входном участке (до компа).
Выводы.
Необходимо уменьшить давление отключения, так как возможные "разгерметизации" могут привести к свертыванию проекта.
^

serenkii_NN, ну чтож. Поздравляю Smile
1. Если хочеш просто посмотреть, при каких давлениях срабатывет реле - выкрути редуктор на максиму и заткни выходной шланг.
Увидиш давление отключения.
Потом понемногу стравливай. Увидиш давление включения.
Только крути аккуратно, дабы совсем не раскрутить Smile

3. Даже не знаю. А на каком давлении и какой аэр ?

6. Ну не надо там такой фильтр. Не расчитан он на такое давление. Можно водопроводный поставить. И добавить к его сеточке кусок металлической мочалки для посуды.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Фильтр вот такой :
^

1. После редуктора шлаг прозрачный стоит, не знаю сколько выдержит, не раборвалоб.
2. Давление 1,8 атм. аэр-evolution 2in1
3. А чего эти фильтры фильтруют? Может просто шланг подлинее сделать?
^

Цитата:
А чего эти фильтры фильтруют? Может просто шланг подлинее сделать?

конденсат - который образуется при перепаде давлений.
и веретенку - которая летит из компрессора, если тот маслянный и от холодильника
^

serenkii_NN, ну снимите шланг Smile
Вам же все равно, как выход заткнуть в целях эксперимента Smile
^

serenkii_NN писал(а):
После похода на рынок и поиска ресивера, кроме балонов под бытовой газ, ничего не нашел. Вопросы следующие:
1. Кто что использует для ресивера? Где его можной найти или из чего сделать?
2. На сколько хватает объема ресивера и при каком верхнем давлении? (аэр evolution 2 in 1, рабочее около 1,5 атм.)
3. Еще на моем рисунке на балоне(для бытового газа) как я понял кранчик?
Пока вроде все. Буду с нетерпением ждать ответов, так как аэр уже есть, а задувать неоткуда.

Возьмите старый огнетушитель......
^

На счет фильтрации конденсата и масла, думаю стоит поставить 1 на выход редуктора, там давление меньше. А из канала высокого давления все фильтры убрать. Не хочу просто возиться с трубопроводными, опять покупать разную гадость дюймовую.
^

Катастрофически не хватате времени, вот выложил фото моего агрегата. Жаль пока еще ничего не красил.
^

Цитата:
serenkii_NN

Что за реле давления у вас стоит?
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: