Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:28 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Матвей_Глухарь писал(а):
Не понимаю, чем вам новый фиксовский релиз не нравится. По-моему, очень неплохо. И потом, разве список удачных релизов от этой фирмы ограничивается только Лайтнингом? Как насчет Буканира, Ягуара?
Вы в руках все три модели держали что-бы иметь возможность сравнить последние две с Лайтнингом?
К слову, я все три собирал. Для того что-бы прояснить ситуацию, скажу Вам, что Лайтнинг - это не модель произведенная фирмой Аирфикс, это модель сделанная по заказу фирмы Аирфикс и ее качество, на порядок выше Букканира, Ягуари и как видимо Си Виксена.
Уж если говорить о собственных удачных разработках, так это свежий Спитфайр в 48. TSR-1 и Канберра RB-57G , которые так-же у меня есть, довольно прилично не дотягивают до Лайтнинга, несмотря на то, что между ними почти десять лет.
Буканир я пытался делать - точнее, мне досталась полусобранная Бука, над которой потрудился малец по прозвищу Терминатор. Пока я пытался хоть что-то реанимировать, в голове вертелась мысль - такая шикарная модель, и так испохабить...
Если Си Виксен сделан хотя бы на уровне того Буканира, то его однозначно стоит брать.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 2:20 am
Заголовок сообщения:
народ, чего вы ругаетесь?
Хорошая модель! лучше все равно нет.
Юра.. вот ты тут ТСР даже похвалить пытался. После того как я купил ТСР я зарекся когда-либо что-либо от Эйрфикса покупать. Пока случайно не купил их Бф-109Е.
Лайтнинг - хорош, да! НО про Виксен мне сказали коллеги с Эйрфикса, что это первая модель у них, которую отливали не китайцы, которые вечно что-то изменяли без разрешения. Виксен отливали в Индии и глядя на модель я вижу БОЛЬШУЮ разницу даже с мессером!
Модель действительно сделана с умом и выглядит очень неплохо.
Расшивка - просто класс. Не Тамия, но и далеко не Кинетик. Аккуратная, ровная.
Стыковка на сухую - проблем не было (как с Миражом от Кинетика), хотя детали больше размером.
Детализации досточно, чтобы собрать модель из коробки. Кокпит вполне достойный. Механизм складывания крыльев, тоже показан неплохо.
Ниши даны отдельными деталями и имеют детализацию в виде ребер и подобия проводки. Не Айрес конечно, но для из коробки сойдет точно!
Вся механизация и рулевые поверхности даны отдельными деталями.
Остекление прозрачное и довольно тонкое (см фото)
ТЩ можно показать в трех положениях, при этом инструкция четко гласит, что если его выпустить целиком, то модель не встанет на колеса и ее необходимо будет показывать на подстаке.
Немного разочаровали многочисленные следы от толкателей. Как обычно в самых неподходящих местах...
Модель можно собрать как со сложенными крыльями, так и в их нормальном положении.
Мелочевка выполнена более менее нормально. Стойки шасси как обычно дубоваты, но у Виксена они итак ничем особым не выделялись..
Вообще инструкция - это целая книга из 25 страниц плюс еще 4 страницы с цветными вариантами окраски.
Модель после сбора довольно большая, но все же не такая большая как коробка =)
в целом, модель оставила у меня очень хорошее впечатление. Самолет конечно сам по себе урод еще тот.. но что-то в них есть в этих английских самолетах-уродах. Как порой в женщине.. смотришь.. вроде страшная.. а что-то есть такое.. факабл.. =)
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 5:47 am
Заголовок сообщения:
Kasatka Сергей, спасибо огромное!
Второй раз удивляешь Аирфиксом, так еще пяток моделей и Тамия не нужна будет Только похоже клепка отсутствует как класс?
Kasatka, очень информативные фото, большое спасибо!!!
Аппарат, безусловно, имеет свою эстетику. Чем и изрядно выделяется.
Нишки шасси показались скудноватыми. Но, наверное, поляков с чехами
это только подбодрит или раззадорит. )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы