Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:25 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по отличиям в конструкции аэрографа.
Прошу помощи в выборе у опытных пользователей (на этом форуме они, вижу, есть). Уже перечитал многое инфы здесь.
Нужен аэрограф для художественных работ от качественной мелкой прорисовки до интерьерных композиций в несколько кв.м.
Остановился на Iwata.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:58 am
Заголовок сообщения:
Для начала нужно определиться в приоритетных направлениях,затем,взять аэрограф не сильно "навороченный",потом извести кубометры бумаги на "тренировочные"работы и когда станет ясно-"это мое,я хочу этим заниматься",тогда же придет и осознание каким моделям отдать предпочтение,сколько нужно аэрографов "для всегда"и какая модель нужна к примеру под чисто фоновые работы.Взяв заведомо недешевый аэрограф,но,не имея представления "как это работает",не прочувствовав инструмент,может возникнуть разочарование(но,инструмент-то ни причем )
Это не менторство,просто в моей практике (25 лет),я очень часто сталкиваюсь тем,что человек "увлекшись"аэрографией и набрав массу действительно дорогого инструмента и материалов,и нахватавшись поверхностных знаний о технике "free hand"(хотя техник и приемов гораздо больше)начинает"творить"какие-то совершенно жуткие"шедйовры" и жалуется на несовершенство инструмента.
Мое мнение:Harder&Steenbeck(в принципе любая линейка 2 в 1),особенно удобна унифицированность-можно использовать иглы и сопла(желательно в сборе)от других моделей.
P.S.не хвастовства ради,а наглядности для,мой сайт(не полностью готов)-andysairbrush.com
и вот "хардер" в работе
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 1:20 am
Заголовок сообщения:
Спасибо. Красиво получается. За неимением знаний я и вопрос, возможно, поставил узковато, у меня уже был аэрограф, дешевый, тайваньский, выжимал из него все, что мог.
Меня смущают параметры, которых не знаю. А кто-то уже понимает, в чем разница. Выбирать ведь придется наугад..
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:39 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
Мое мнение:Harder&Steenbeck(в принципе любая линейка 2 в 1)
+1
два сопла в комплекте очень удобно - если в добавок еще с регулятором хода иглы может много получтся. Однако не стоит забывать про удобство - как в "руку ляжет". Неудобным но навороченным не сможешь долго работать.
Про интерьерные композиции не уверен - краскопульт наверно нужен.
Для широкого спектра работ - от и до можно использовать вот это:
http://www.chicagoairbrushsupply.com/iwechp.html - именно с большим бачком
и к нему прикупить распылительный комплект - сопло, игла и воздушный колпак(сопло) на 0.5мм
Я пользуюсь недорогим но очень приятным Badger 100G двойного действия. Заказать можно на сайте Squadron.сom. Сопел у меня два - М и F. Соответственно к ним свои иглы. Не знаю как остальных, а меня все устраивает.
Аэрографы, указанные вами не универсальны. С ними Вы сможете прорисовывать детали. Это для художника важно. Факт. Но для дизайна интерьера одного такого аппарата точно не хватит. Я пробовал подобным аэрографом покрасить 1 квадратный дециметр. Ровно краску положить очень трудно. А в интерьере совсем другие масштабы.
Alexander для работы по интерьеру посоветовал более подходящий аэр из моделей Iwata. Вот этот тоже неплохо подходит:
http://www.chicagoairbrushsupply.com/iwhipehppl.html
Им более менее можно красить большие поверхности. Мин. толщина линии - 0.5-0.8мм. Им был покрашен лист А3. Сам держал его в руках, знаю эту модель.
Если Вы опытный аэрографист, то берите Iwata. Не ошибётесь. Хотя есть и другие достойные фирмы.
Если опыта нет, то стоит прислушатся к совету ДядьШтань. Купите для начала не дорогой но более менее подходящий инструмент. Например AB-183 (смотрите тут http://www.everythingairbrush.com/acatalog/Gravity_Feed.html). Я его использую уже больше года. Есть у него пара недостатков, но и достоинств не мало. Там 3 сопла разного диаметра. Соплом 0.8 можно покрасить больште поверхности. 0.5 для рутины. 0.3 для прорисовки. Да, это не Япония и не Германия. Но за 56 фунтов (+ доставка) у вас будет аэрограф, на котором можно натреннироваться и впоследствия использовать для "черновой" работы. 80% работы у Вас будет именно рутинной. И для этого совсем не обязательно использовать дорогой инструмент. Дорогой хороший аэрограф вы купите потом. Узнаете больше о моделях, марках, повертите в руках, сравните. Увы, никто другой за Вас этот выбор не сделает
В итоге у Вас будет аэрограф для рутины и один очень хороший - для прорисовки. И уэ если вы художник, то иметь 2 аэрографа будет очень удобно. Можно красить 2-мя цветами.
Про унифицированность "хардера" я написал еще и подразумевая,что к приобретя допустим "эволюшн",можно отдельно купить и больший по объему бачок от "колани"или переходную крышку со стеклянной банкой(это под интерьерные работы,хотя я под фоновые работы с эмульсиями использую Аэро-Про,который по сути старая "Ханза")
Но,на первое время думаю что вполне достаточно одного 2в1.
Инструмент сам ничего не сделает,делают руки,в которых этот инструмент.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы