Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-2 1:72, Моделист

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В этом году я собрал Ан-2 от "Моделиста". На этом самолёте (бортовой № 14) в феврале 1988 года я совершил свои первые три прыжка с парашютом, потому он и памятен. Модель почти хорошо легла в чертежи, доработке подверглось лишь хвостовое оперение. Модель оклеена самоклеющейся фольгой, доработаны кабина экипажа и салон. Заново сделано остекление кабины. Доработан двигатель и винт, крылья. Про зиги забыл - незачёт.
^

Крут! Я тоже с такого свой первый прыжок сделал лет 20 назад!
Вид симпатишный, получилось качественно. Качество исходного материала конечно относительное, но и модель для памяти!
А что в салоне? Лавки вдоль бортов или скамейки по салону? Пол гладкий или рифление нанес?
Делаю свой колесный "почти из коробки" - застрял на стадии натяжки расчалок.
Остекление и кабину не переделывал, но дверь в кабину экипажа прорезал - через вержнее остекление она частично видна. Добавил самодельную панель приборов, но она потерялась в голубом интерьере кабины. Декали поставлю из прилагающегося комплекта.
^

Внутренняя отделка выглядит как на этом фото Ан-2Ф. Плюс откидные сиденья и всякая мелочь. А где искать Ваш Ан-2 на форуме?
^

Свои фото пока не размещал. Делаю её уже второй год...
Я нутрянку не делал - увлечен свистками в 72-м масштабе, а "Аннушку" делаю для того, чтобы на полку на работе поставить...
Грунтовал из балона автогрунтовкой, что придало поверхностям фактуру ткани.
Сейчас, после первичной окраски в белый цвет, получает засверловки под расчалки и готовится к окраске брюшка в светлосерый оттенок.
Ежели седни сфотаю, то завтра выложу вид в текущем состоянии.
^

Спасибо, мне будет весьма интересно.
^

Ан-2- это просто чудо. Понравилась имитация снега. Что это?
Каким вы пользовались чертежом можно узнать. Конкретно интересуют места крепления растяжек на лыжном шасси.
^

Спасибо, Артём. Состав "снега": клей ПВА, пищевая сода, вода и белая акриловая краска. Смешивается до состояния манной каши и зубочисткой на диораму. После высыхания можно пройтись лаком для волос.
Вот первоисточник по лыжному шасси...
^

Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: