В этом году я собрал Ан-2 от "Моделиста". На этом самолёте (бортовой № 14) в феврале 1988 года я совершил свои первые три прыжка с парашютом, потому он и памятен. Модель почти хорошо легла в чертежи, доработке подверглось лишь хвостовое оперение. Модель оклеена самоклеющейся фольгой, доработаны кабина экипажа и салон. Заново сделано остекление кабины. Доработан двигатель и винт, крылья. Про зиги забыл - незачёт.
Крут! Я тоже с такого свой первый прыжок сделал лет 20 назад!
Вид симпатишный, получилось качественно. Качество исходного материала конечно относительное, но и модель для памяти!
А что в салоне? Лавки вдоль бортов или скамейки по салону? Пол гладкий или рифление нанес?
Делаю свой колесный "почти из коробки" - застрял на стадии натяжки расчалок.
Остекление и кабину не переделывал, но дверь в кабину экипажа прорезал - через вержнее остекление она частично видна. Добавил самодельную панель приборов, но она потерялась в голубом интерьере кабины. Декали поставлю из прилагающегося комплекта.
Свои фото пока не размещал. Делаю её уже второй год...
Я нутрянку не делал - увлечен свистками в 72-м масштабе, а "Аннушку" делаю для того, чтобы на полку на работе поставить...
Грунтовал из балона автогрунтовкой, что придало поверхностям фактуру ткани.
Сейчас, после первичной окраски в белый цвет, получает засверловки под расчалки и готовится к окраске брюшка в светлосерый оттенок.
Ежели седни сфотаю, то завтра выложу вид в текущем состоянии.
Ан-2- это просто чудо. Понравилась имитация снега. Что это?
Каким вы пользовались чертежом можно узнать. Конкретно интересуют места крепления растяжек на лыжном шасси.
Спасибо, Артём. Состав "снега": клей ПВА, пищевая сода, вода и белая акриловая краска. Смешивается до состояния манной каши и зубочисткой на диораму. После высыхания можно пройтись лаком для волос.
Вот первоисточник по лыжному шасси...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы