Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:12 am
Заголовок сообщения: РХМ4-02 1:35. Конверсия БТР-80 от "Звезды"
Как-то летом 2007 года командир одного из батальонов зашёл ко мне и, уныло посмотрев на стоящие на полке немногочисленные самолёты, протянул коробку "Звезды" с БТР-80. Просьба была простой - сделать модель машины хим. разведки его батальона на память без наворотов. Так я и стал по совместительству моделистом БТТ.
Общупал реальную машину, сфотал и решил, что "малой кровью" не обойдусь - привычка максимально раскрывать свои модели. Нижняя часть корпуса изначально была не верной, но я не стал заморачиваться: переделал заднюю часть и добавил пружины...
Далее настал черёд деталировки боевого отделения:
Когда закончил с боевым и моторным отделениями, аккумуляторным отсеком - склеил верхнюю часть корпуса (тоже, кстати, местами неправльной формы) и приступил к навеске спец. оборудования:
Затем грунтовал, окрасил в цвета реального БТРа, наложил деку, изготовил троса и мелочёвку.
Когда модель в целом была закончена, я сделал примитивную подставку (до этого диорам не делал). Затем решил довернуть - изготовил сложенный брезент. Потом прикололся и смастерил командирскую сумку и автомат. Вот такая моя первая "броня", блестящая, как самолёт:
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:46 am
Заголовок сообщения:
МаратН
Коллега! У вас отличные работы по современной бронетехнике!
Думаю лучше выкладывать их в статьи (ваши модели того стоят:wink:), а не на форуме, где они быстро затеряются!
И ещё - не нравиться базовый цвет Бэтра (защитный), уж очень он яркий какой-то.
Удачи вам в дальнейших начинаниях!
С уважением, Никита.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:59 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Никита. И по цвету ты прав, хотел поярче сделать, ведь это был подарок. Тогда я ещё и не знал, что есть Форумы моделистов, где могут "поругать". А статьи я писать не буду. Мне не нужна известность, я просто тупо точу модели в своё удовольствие и на удовольствие тем, кому их дарю. Я сделал не одну тысячу моделей (в основном авиация), но на полке сейчас стоит только один Ан-2, который будет подарен товарищу из Тольяти уже в декабре. Я не умею и не люблю хранить модели, расстаюсь с ними легко, без сожаления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы