Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РХМ4-02 1:35. Конверсия БТР-80 от "Звезды"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как-то летом 2007 года командир одного из батальонов зашёл ко мне и, уныло посмотрев на стоящие на полке немногочисленные самолёты, протянул коробку "Звезды" с БТР-80. Просьба была простой - сделать модель машины хим. разведки его батальона на память без наворотов. Так я и стал по совместительству моделистом БТТ.
Общупал реальную машину, сфотал и решил, что "малой кровью" не обойдусь - привычка максимально раскрывать свои модели. Нижняя часть корпуса изначально была не верной, но я не стал заморачиваться: переделал заднюю часть и добавил пружины...

Далее настал черёд деталировки боевого отделения:

Когда закончил с боевым и моторным отделениями, аккумуляторным отсеком - склеил верхнюю часть корпуса (тоже, кстати, местами неправльной формы) и приступил к навеске спец. оборудования:

Затем грунтовал, окрасил в цвета реального БТРа, наложил деку, изготовил троса и мелочёвку.

Когда модель в целом была закончена, я сделал примитивную подставку (до этого диорам не делал). Затем решил довернуть - изготовил сложенный брезент. Потом прикололся и смастерил командирскую сумку и автомат. Вот такая моя первая "броня", блестящая, как самолёт:
^

МаратН
Коллега! У вас отличные работы по современной бронетехнике!
Думаю лучше выкладывать их в статьи (ваши модели того стоят:wink:), а не на форуме, где они быстро затеряются!
И ещё - не нравиться базовый цвет Бэтра (защитный), уж очень он яркий какой-то.
Удачи вам в дальнейших начинаниях!
С уважением, Никита.
^

Спасибо, Никита. И по цвету ты прав, хотел поярче сделать, ведь это был подарок. Тогда я ещё и не знал, что есть Форумы моделистов, где могут "поругать". А статьи я писать не буду. Мне не нужна известность, я просто тупо точу модели в своё удовольствие и на удовольствие тем, кому их дарю. Я сделал не одну тысячу моделей (в основном авиация), но на полке сейчас стоит только один Ан-2, который будет подарен товарищу из Тольяти уже в декабре. Я не умею и не люблю хранить модели, расстаюсь с ними легко, без сожаления.
^

в игноре у 4 пользователей
Марат опять снимаю шляпу перед вашими работами.
^

Спасибо, Дмитрий, но будь добр, не простудись - зима на дворе Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: