Очень аккуратная сборка, красиво. Однако, мне так кажется, что зря Вы так про движок и ниши. Движок я довёл до ума за 4 часа (сам строю такую модель), а ниши суть отличная заготовка для изготовления трубопроводов гидравлики и прочей "паутины" из тонкого припоя. Векторовский движок я тоже не смог оперативно купить, зато на моделере прикупил пару наборов травления эдуарда: на бёрдкейдж и зум на F4U-1D. Они отлично друг друга дополняют. Там есть и раутинка на ниши, и электропроводка на движок. С уважением Владимир.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:13 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель - без претензий, но для удовольствия Пилот - Джеймс А. Хэлфорд, авианосец "Банкер Хилл".
Есть вопросы в точности окраски - складывающиеся консоли крыла в таком варианте окраски снизу окрашивались краской ANA 608 Intermediate Blue, но никак не ANA 606 Semi-Gloss Sea Blue. Звёзды ОЗ на синих кругах, причём Insignia Blue темнее даже, чем Sea Blue, так что синие круги видны и сверху, и снизу консолей.
Однако и поздравления с завершением от меня, и плюс в репутацию за работу.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:53 am
Заголовок сообщения:
Выглядит симпатично, но, в плане окраски косяков хватает. Про нижнюю поверхность консолей уже сказали, не меньше вопросов вызывает окраска ниш. На ранних Корсарах с "птичьей клеткой" все внутренние объемы грунтовались не цинк-хроматом, а "салмоном". Собственно название цвета говорит само за себя (salmon=лосось), это хорошо видно на свежеподнятом (пару недель назад) из озера Мичиган Корсаре:
единственно, внутренняя поверхность створок шасси скорее была белой, в цвет нижних поверхностей. Как вариант ниши могли быть окрашены в цвет нижней поверхности крыла.
Кабина тоже не могла быть цинк-хроматной. В мануале по F4U-1 цвет указан как Dull Dark Green и черный для переплета и поверхности под козырьком, но на всех найденных Корсарах, да и на фотках тоже цвет кабины - матовый черный.
Ну, и уж больно чистый он, Корсары обычно весьма извазюкаными были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы