Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аутентичная окраска F/A 22 Raptor

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Наконец-то недавно приехал мой ф-22 от хобибосса (качество модели - на 150%, но не об этом тема), и вот после всех работ с мелочевкой встал вопрос покраски модели... И надо сказать, намертво встал... Дело в том, что хоббик в инструкции предлагает красить в Хамброл 129/128/127 (пользуюсь хамбролом, поэтому привязка к нему), а на фотках, и в обзорах наших иностранных коллег ситуация совершенно другая - покрытие явно - металлик, двух оттенков, вот хотя-бы как здесь: http://www.arcair.com/Gal8/7501-7600/gal7545-F-22-Rotramel/00.shtm или http://www.usaf-sig.org/index.php/component/content/article/84-f-22a-raptor-colors-ma rk-s-bilas . Собственно, все у них хорошо описано, если не одно "но": если, допустим, достать краску Testor's MM Aluminum еще возможно в моих краях, то Graphite Metallic (Testor's MM car color) - нереально(((. Хочу вот поинтересоваться - как в отсутствие вышеперечисленных ингридиентов смешать нужные краски?

ЗЫ: на данный момент самое ближайшее совпадение - акриловая ХО-МА, №91 Сталь, как более светлый металлик, и 1/1 №91/93 той же ХОМы, как темный.
ЗЫЫ: Коллеги, а кто чем разводит эти металлики от ХОМы? Пробовал ИПСом - свернулась, спиртом 70%м - мелкие точки на поверхности; Самый лучший результат - 1 часть краски к 2,5 частям 70% спирта, и поверхность перед нанесением обезжирить ИПСом.
С уважением, Сергей
 !  Nazar:
Во-первых, подпись я вашу отредактировал, ибо мат, даже завуалированный наказуем, при рецидиве, отключу.
Во-вторых, данная вопрос уже активно обсуждался в соответствующей теме, касающейся данного самолета. По-этому тему закрываю, а вы в следующий раз, не ленитесь пользоваться поиском.
^

Страница 1 из 1

Перейти: