Добрый день, уважаемые коллеги!
Разрешите присоедиться к ГБ с данным китом:
С недавнего времени, после прочтения обзоров кита в интернете, загорелся желанием собрать эту модель. К своей радости, неделю назад, получил модель в качестве подарка от друзей на свой день рождения.
Уж очень это орудие красиво, а со снятым щитом так совсем сказка (ИМХО)! Именно в таком виде (без щита) я и планиру делать ее.
Вот небольшая часть содержимого коробки. Фото были надерганы с разных сайтов по причине того, что моей мыльницей скорее всего не получится сделать более качественных снимков, так что прошу прощения =)
Хочется отметить отличное качество отливок, высокую деталировку мелочей и, конечно же, обилие приятностей в виде травления, аллюминиевых стволов и прочего. Ну и конечно же неплохих фигрурок расчета.
Судя по тому что я уже успел собрать (первые 4 шага инструкции из 36) все стыкуется отлично. Сегодня вечером постараюсь выложить фото процесса.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Artanizzz писал(а):
предполагается, что можно собрать оба варианта.
Сомневаюсь, что можно собрать оба варианта, но набор в руках не держал, так что наверняка судить не могу.
Artanizzz писал(а):
буду признателен за любые ссылки и материалы
Покопайтесь на файлообменниках, например, на арморбук. Материала там хватает. Если будут ещё вопросы, то спрашивайте, постараюсь помочь.
А пока - удачи в постройке!
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 Я не совем правильно выразился - можно собрать Flak 36 со стволом 18ой. Насколько мне известно, стволы на 18 и 36 были взаимозаменяемы, но 36ой ствол состоял из 2йх частей (как и в наборе), что облегчало замену изношенного или поврежденного на новый.
Как-то я забыл про арморбук, а ведь кучу всего оттуда качал... Спасибо!
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 6:44 am
Заголовок сообщения:
Итак, обещанные фото процесса, прошу прощения за качество, в будущем постараюсь улучшить.
То, что успел сделать до вчерашнего вечера:
То, что планировал сделать за вечер и, собственно, сделал. (Идею с интрукцией подглядел у Minsk94, надеюсь он не против )
Ствол орудия еще не приклеен - так его будет легче грунтовать. И тут возникает вопрос: чем лучше всего загрунтовать аллюминиевые части?
Есть Тамиевский Surface Primer, Mr. Base White 1000, Mr. Resin Primer и пара баллонов с автогрунтом... С такими, достаточно крупными металлическими деталями работаю впервые, так что хотелось бы послушать опытных людей...
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 7:52 am
Заголовок сообщения:
У Gunze есть специальный грунт для металла. Я грунтовал металлические стволы обычным грунтом для пластика из баллончиков (пользовался Tamiya и Model Master). Потом при дальнейшей покраске и тонировке не было никаких проблем. Краска держалась не хуже чем на пластике.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:15 am
Заголовок сообщения:
Cain Благодарю!
про этот грунт я читал, но, на тот момент, приобретение его не посчитал нужным ... попробую загрунтовать либо тамиевским, либо Mr. Base White...
Кстати, подскажите, люди добрые, какую краску лучше прикупить, чтобы покрасить гильзы снарядов? А то у меня в работе еще Су76, так в ней снарядов еще больше чем в этом наборе ...
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
Artanizzz писал(а):
Кстати, подскажите, люди добрые, какую краску лучше прикупить, чтобы покрасить гильзы снарядов?
Не знаю чем Вы их будете красить кистью или аэрографом, я крашу кистью и пользуюсь Vallejo Model Color Brass. Весьма доволен - под кисть Vallejo ложится просто отлично. А вообще цвет Brass (латунь) есть почти у всех производителей красок
Насчет грунта - поэкспериментировал со стволом от Flak 18 - загрунтовал его автомобильным грунтом из баллона, результат хороший. Скорее всего, буду использовать его.
Итак процесс на сегодня:
Собрал 4 "ноги"-опоры, пришлось немного шпаклевать и зачищать:
Предварительная сухая сборка:
На мой взгляд, выглядит неплохо,.. По крайней мере мне нравится
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:31 am
Заголовок сообщения:
Прошло уже два месяца с момента последнего обновления.
Итак, фото того, что за это время произошло:
Модель была загрунтована из баллона с авто-грунтом.
После этого, была задута в Тамиевский German Grey, он немного темне, чем хотелось бы, поэтому после высыхания сухой и полусухой кистью на модель был нанесен более светлый оттенок серого. Результат мне понравился, получился достаточно сложный цвет с эффектом выгорания и износа краски.
К сожалению пока не могу продемеонстрировать это, так как мой фотоаппарат пока никак не выдает такие фото, которые я хочу... Придется скорее всего звать друга с его зеркалкой. Вот, что получилось снять моей мыльницей.
Хм... Если цвет на фотографиях совпадает с реальным видом, то странная краска у Тамии. Я красил тем же "немецким серым" не так давно - по внешнему виду цвет был светлее значительно, чем нужно (благо в моем случае сверху накрашивается дункельгельб).
yrq к сожалению моя камера не дает настраивать диафрагму, только что экспериментировал с разными настройками, ставил камеру на ровную поверхность, и пользовался таймером, чтобы она стояла абсолютно ровно. Самый лучший результат ниже.
Memphis нет, не совпадает, на самом деле она светлее, тем более после сухой кисти...
yrq Благодарю! буду стараться. Камера Panasonic DMC-FX12
Memphis Возможно я не совсем верно понял ваш первый вопрос насчет цвета.
Дабы развеять возможные недопонимания хочу, на всякий случай, еще раз пояснить - Тамиевский German Grey, на мой взгляд темнее, чем необходимо, особенно если учитывать масштаб модели. Тот цвет, который виден на крайнем фото - это, в принципе, почти тот цвет которого я добивался, и который, после просмотра фото реальных орудий, считаю правильным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы