Думаю было бы возможно поделить на До и После какого-то временного периода.
например До и После появления Дредноута-первого (187х год) или Дредноута-второго (1906 г.)
Разделение на "парусники" и "железный флот" мне кажется правильным, тк. технологии и принципы постройки модели парусника и Утюга сильно различаются.
А при делении по дате в один раздел попадают поздние торговые барки и первые дредноуты.
[quote="YuraVS"]Разделение на "парусники" и "железный флот" мне кажется правильным, тк. технологии и принципы постройки модели парусника и Утюга сильно различаются.
А при делении по дате в один раздел попадают поздние торговые барки и первые дредноуты.[/quot
Абсолютно согласен с YuraVS. Разделить на дерево и железо.
Хотя..... можно и не делить - лично меня это не напрягает. Как решит общество
Я конечно не корабельшик, а скорее лодочник(летающий) но по мне странно биение на разделы....
А как быть с переходными конструкциями 1860-70-80гг.. корпус дерево, машина железка, плюс полное парусное вооружение....
Скорее всего верно деление по типу движетеля... парус или механика...
есть движок - параход.. нет движка - шаланда...
все просто. моделей и обсуждения кораблей 1855-1880 годом мало и их можно отнести к современке.
Глуар, Уорриор, Нортумберленды, Маженты, Кэптены, РеД Италия, Мониторы и другие - идут к броне как и должны были идти независимо от их парусного вооружения.
А Виктория и Императрица Мария с 12-ю Апостолами - идет к парусникам
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Но!
Нужно сделать следующее для кораблей 20 века:
- винджамеры
- парусные яхты
- парусные барки
присоединяюсь к EXPromt , разделение по основному способу использования энергии для движения парус-машина,
,этого наверное достаточно,корабли переходного периода будут
автоматом попадать во вторую группу, все же парусное вооружение уже не рассматривалось как основное,если
устанавливалась машина
исходя из того что наборы моделей парусников можно пересчитать по пальцам, чего не скажешь про "железо" ,раздел
парус наверное нет необходимости разбивать на подразделы, а с "железом" это надо делать по моему мнению обязательно
,хотя бы для того чтоб была какая-то система....подводные лодки- вот подводные лодки...крейсера-вот крейсера и тп
На мой взгляд, модель подводной лодки в 72-м или 35-м масштабе ближе всего к БТТ
А если серьезно, мы же не музейную экспозицию классифицируем;)
Смотрите - парусный флот:
Основная работа - паруса и такелаж. Афтермаркета обычно нет, Окраска в большинстве случаев - парадная. Деревянные парусники - вообще отдельная песня.
А теперь Железный флот. Основная работа - монтаж комплекта травления и прочего афтермаркета и покраска. Причем основная проблема покраски - придание объема и иногда старение.
По-моему, разница в технологиях очевидна, как и признак, по которому предлагается разделить раздел.
А делить на клипера, парусные крейсера и линкоры логично только для галереи.
kirill4 писал(а):
корабли переходного периода будут
автоматом попадать во вторую группу,
Зачем? если корабль с парусами - в парусники, без парусов - железный флот.
Идея отделить подлодки - отлична. ибо их на Скейле немало - по количеству как линкоров, крейсеров и эсминцев вместе взятых.
ввиду практически полного отсутствия на сайте кораблей, подобным рангоутным и батарейным броненосцам, крейсерам периода 1860-1890 гг, авизо, броненосным лодкам, мониторам, и прочим боевым кораблям, предлагаю их включить во вторую группу к современнке. Броненосные крейсера Рюрик и Адмирал Нахимов имели сначала парусное вооружение. а рюрик почти до самого конца ходил с обширным рангоутом. а год то был на дворе 1904-й...
Первая группа:
- парусники
- парусные яхты
- клиппера
- галеоны
- каравеллы
- флейты
- парусные деревянные линкоры
- парусные деревянные фрегаты
- деревянные корветы
- винджамеры (в том числе и созданные в 20-м веке)
Вторая группа:
- броненосные корабли с рангоутом и без
- крейсера с рангоутом и без
- миноносцы и прочий москитный флот
- лайнера
- прочие корабли с 1890 года постройки (за исключением парусных яхт, клиперов и винджамеров)
3-я группа:
- Подводные лодки
- Подводные крейсера
- подводные минзаги
- батискафы
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:11 am
Заголовок сообщения:
Всем привет,
Господа, парусники если и делить,то лучше по способу парусного вооружения,общепринятая практика насколько я знаю:
1.Корабли(full rigged ship)-те же фрегаты,линкоры,клиппера
2.Барки(Barque)-сюда войдут и винджамеры, они кажется все были с вооружением барка
3.Баркентины(Barquentine)
4.Бриги(Brig)
5.Бригантины(Brigantine)
6.Шхуны гафельные,марсельные,стаксельные,бермудские...просто шхуны наконец (Schooner)
7.Kеч( совр. яхты)
8.Иол(совр.яхты)
9.Прочее
10.суда до 16 века
не знаю как подобрать русский эквивалент, по английски можно свести в две группы:smile: - The square rig(в основном прямое парусное
вооружение ) и The fore-and-aft rig(в основном косое парусное вооружение).
По железу хорошая разбивка на modelwarships есть, покрывает все классы практически...
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 5:42 am
Заголовок сообщения:
1.Парусники
2.Железный флот
3.Подводной флот
...на мой взгляд абсолютно логичное деление.... дальнейшее дробление по категории судов считаю просто излишним... не так уж сильно перегружен наш раздел форума, чтобы настолько глубоко его классифицировать....
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:15 am
Заголовок сообщения:
А можно объяснить зачем делить форум? Всем хорош скалемоделс, но деление на микроскопически каморки совершенно не прибавляет форуму качество. Я совершенно не понимаю логику деления корабельного форума - было бы понятно если бы тут было активности такой что темы за день улетали на вторую страницу, так ведь в день хорошо если кто-то в 3-4 темы напишет. А так мы разделим форумы и будет по 1-2 темы в день. Вот счастье... А уж выделять подводные лодки в отдельный форум, так это вообще не надо, так как одни и те-же люди интересуются одинаковыми темами. Я категорически против. Все чего это достигнет что в каждом под-форуме активность упадет практически до нуля. У нас и так активность никакая.
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:24 am
Заголовок сообщения:
я против любого деления! Особенно на иолы и прочее (эт что, по 1-2 модели в каждом подразделе? ).
Я при просмотре корабельного форума не испытываю никаких неудобств - как уже заметили новых тем не так уж и много
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы