Приветствую всех моделистов! искал по всему сайту, но так и не нашел ответ на вопрос: можно ли использовать авто-компрессор в паре с аэрографом?
P.C. Компрессор tornado 600.
можно ли использовать авто-компрессор в паре с аэрографом?
А почему бы не взять и попробовать? Ну просто так, в виде эксперимента? А по результатам отписать на форуме?
Но, сначала, советую ознакомиться с характеристиками агрегата. Какое давление на выходе, хотя бы.
P.S. Когда-то я пользовался ножным автонасосом в паре с белорусским аэрографом.
Спасибо! Но к сожалению, аэрографа не имею, хотел узнать есть ли такие же экспериментаторы))) На jas shop увидел компрессоры без ресивера и думаю а вдруг..... Но все ровно без аэрографа в моделизме никуда... Может в ближайшем месяце куплю...
Понятно... Надежды юношей питают!
Ресивер в нашем деле не главное.
Автокомпрессоры, как правило, рассчитаны на короткое время работы, имеют небольшую производительность.
Один из выходов, кроме покупки специального оборудования, это использование компрессора от холодильника. Если повезёт, то можно достать за бутылку водки и доработать самостоятельно. Вот этот вопрос на форуме не один раз поднимался! Можно попробовать использовать кнопку Поиск.
Тоже задавался таким вопросом, в характеристиках компрессора указано время работы 30-40 мин
И давление в 3 атм. Видел в м видео. Но помоему горшок всеже болие предпочтителен, да и дешевле думаю обойдется
Из опыта:
Когда было невмоготу и компрессора нормального у меня ещё не было, то я использовал аналогичный автомобильный. Правда, российского производства, но очень похожий.
Минусы сего решения:
1. Сильно скачет давление - поршень один и регулировки давления на выходе просто нет.
2. Греется - дай Боже! Через десять минут работы пришлось на форточку ставить, дабы остыл. (а потом разбирать и смазывать)
3. Очень интересный глюк получился: в шланге перед аэрографом скапливался конденсат. Поначалу незаметно, а потом плеваться стал. Благо, красил акрилом и не шибко накосячил.
Итог: Если вааааааще нечем - то можно. Но с оговорками и осторожностью.
ЗЫ: присоединяюсь к рекомендациям по поводу компрессора из холодильника - сам такой собрал, не жалуюсь.
А если серьезно, почитайте ветку аэрографы и компрессоры, просмотрите статьи в разделе техники и секреты и многие вопросы отпадут... Для нормальной работы аэру нужны компресор, краски и руки, остальное - вопрос удобства.
Я пользовался автомобильным компрессором - никаких проблем нет.
Нужно:
блок питания
ресивер(желательно с возможностью стравливания лишнего давления)
Аэрограф был одинарного действия.
Красил так несколько лет.
И ещё-дешёвый компрессор очень громкий,поэтому когда покупал на базаре попросил включить-есть модели тихие.
Как временная мера подходит, но лучше от холодильника
я бы рекомендовал еще сделать ресивер из камеры (оли колеса в сборе, меньше места займет), делов-то, сосок второй впаять...
во первых, решится вопрос с конденсатом, во вторых - с пульсацией и неравномерностью работы, в третьих - наверное реже придется включать, особенно если аэр двоцного действия....
хотя ресивер можно и из других вещей сделать.... хоть из пластиковой бутылки (недавно кстати анонсировал коллега)
так что дерзайте!!!!
ЗЫ. первый раз юзал белоруса с ручным насосом... отец качал, а я красил...
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:19 am
Заголовок сообщения:
1- пульсация воздушного потока. Обязательное использование рессивера.
2- сильный шум
3- обязательно наличие сетевого адаптера. ( ну не в машине же красить)
4- недолговечность.
Итог - проще и дешевле купит на развалах компрессор от холодильника.
накачиваю до 3 атмосфер (дальше к-р упирается), заряжаю аэрограф (прихожу в полную готовность:grin:), на время покраски компрессор НЕ ВЫРУБАЮ!!! факел на протяжении покраски не уменьшается... крашу при 1.5 атм:smile:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы