А затем что тема совсем не моя, и материалов у меня по нему 0.........
Времени очень мало - к сожалению, и если коллеги подсунут чертежи - то я быстренько положу модель в них.......
Либо просто сделаю общий обзор "as is" из коробки
AndreyDARK
Обзор нужен.
Андрей я тебе могу скинуть вечером пару отличных книженций по миг-17.
там и чертежи и деталировка. поэтому может не стоит спешить.
AndreyDARK
Обзор нужен.
Андрей я тебе могу скинуть вечером пару отличных книженций по миг-17.
там и чертежи и деталировка. поэтому может не стоит спешить.
С уважением, Андрей
Спасибо большое! буду ждать
Кстати предварительно скажу, никаких мегаглобальных геометрических проблем я не увидел, крыло на месте, киль на месте (почти! на полмиллиметра съехал), само крыло по форме вполне вписывается в АиВ, ниша шасси слегка меньше, но это легко лечится. То что кинулось в глаза - это расшивка на фюзеле (по АиВ) впринципе верна - но дана со смещениями (если на чертеже - секции почти равны по длинне - на модели - они разной длинны).
В общем и целом я доволен, рядом с Сейбром будет смотреться замечательно
AndreyDARK
Андрей, убедительная просьба... сделай пожалуйста для обзора детальные фото фюзеля, вложенного в чертежи, чтобы было наглядно видно где и что пилить и где перерезать расшивку. Думаю, многим будет интересно. Еще было-бы хорошо найти фото строго сбоку и наложить на чертеж, но это уже сложнее сделать... Надеюсь, обзор будет не "заглянув в коробку", а " глубоко копая"...
Перегибать палку с обзором тоже не стоит. главное показать как ведут себя на различных чертежах основные показательные места модели:
- нос
- вырез сопла
- стреловидность киля
- расположение стабилизаторов
- расположение ниш
- стреловидность крыла
- форма законцовок крыла и киля
- сечение ВЗ и его скругление
У меня есть свежий детальный валк раннего МиГ-17 из Музея вооруженных сил.
можно еще обратить свое внимание на длину модели, она без кольцевой кромки ВЗ, отдельно приклеивающейся к фюзеляжу уже равна длине самолета по чертежам.
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
.....
Кстати предварительно скажу, никаких мегаглобальных геометрических проблем я не увидел, крыло на месте, киль на месте .....
Ну если не проблема то, что общая длинна фюзеляжа превышает расчётную на 5-6мм, то тогда больший на 4мм размах и неверные углы кромок киля полная мелочь! В общем, первое мнение о модели это масштаб 1:70 ловцам миллиметров на эту модель лучше не смотреть, хотя я её себе оставил. Мне не понравились как в этой модели выполнены законцовки киля и стабилизатора с РВ и РН, ка кто сильно скруглили..
Практически все, вот только положение крыла относительно оси фюзеляжа мне показалось в норме, а так да, все опасения подтвердились..
Повторюсь, я достаточно бегло конечно, но с пристрастием прошелся по чертежам и модели + фотографиям выложенным Александром Невзоровым на Румоде (по расшивке на которую я жаловался) на модели она практически идеально попадает в фото, лючков только некоторых нет.
РВ действительно - законцовки придется нарастить, и ниши как и сказал ранее Андрей уехали вперед на 2 мм (и это ИМХо лечится очень быстро и элементарно - для меня конечно), по остальным вашим претензиям уважаемый An-Z я не совсем согласен. Но я поступил просто, взял длинну модели и отмасштабировал чертежи по ней (понимаю что это не дело - но я хотел проверить общую геометрию, и она меня вполне устроила) В таким образом отмасштабированные чертежи, модель влезла почти идеально, за исключением законцовок РВ, остальное (для меня лично) вполне в норме.
П.С. И вообще! Если Вы такой спец и модель на руках - сделайте грамотный обзор с раскрытием косяков! А то я как специалист по "суши" и не спец по современным ЛА, внесу сумятицу в стройные ряды профессионалов .
Андрей, не надо так нервничать, это ведь хобби - приятное времяпровождение, не более Высказывая своё мнение, я меньше всего хотел задеть вас или усомниться в адекватности вашей оценки, просто линейки у всех разные
Работая с чертежами я прежде всего отталкиваюсь от основных геометрических размеров ЛА взятыми из ТО (как было в этом случае) или из доступных справочников. Мне подвернулся чертёж из журнала Авиация и Время, бумажный чертёж. Я его померил и получил практически 100% попадание по основным габаритам. Вложил в них модель, и попадание получил я, на деньги ))
Главная фраза в нашей оценке этой модели модели она меня вполне устроила и тут я полностью солидарен. Я не буду вылавливать эти мм, а соберу её "из коробки", как и 90% своих моделей..
А на предложение сделать обзор, отвечу, что когда мне хочется что то сделать или чем то поделиться с коллегами, я это делаю, а не спрашиваю, кому это надо.. Если есть сомнения, лучше не браться..
Даже - даже не думал об этом, просто в ветке по Мигу17 было много разговоров, и все свелось к тому что никто покупать не решился
Я вот решился, а когда прикупил и решил сделать обзор (я это сделаю - не сумлевайтесь), у многих эта модель на руках оказалась , и все в тихушку сидят и говорят "отвечу, что когда мне хочется что то сделать или чем то поделиться с коллегами, я это делаю, а не спрашиваю, кому это надо.. " и им видите ли "не хочется"
Недождавшись ответа на вопрос, я решил сам наступить на грабли и заказал данную модель.
Вчера получил и первым делом сравнил её с остальными моделями (Драгон, Билек, тот же Драгон, КП) и естественно
с чертежами, что хочу сказать, по моему глубокому убеждению, в плане геометрии на сегодняшний момент это
лучшая модель.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
У неё единственно, что существенно, так это на 5мм длиннее фюзеляж.
Если приложить модель к чертежу сначала с носовой части фюзеляжа, а потом с хвостовой,
то четко определяется место, где лишние 5мм длины, в остальном вписывается о обводы.
четко определяется место, где лишние 5мм длины, в остальном вписывается о обводы
AndreyDARK
Андрей, так покажи в обзоре это место... Подобная проблема была у меня с Трамповским Миг-19С... но там было лишних 7 мм между задней кромкой крыла и форкилем и об этом никто не предупреждал, т.е. просто не было обзора со вкладыванием отливок в чертеж...
я поступил просто, взял длинну модели и отмасштабировал чертежи по ней (понимаю что это не дело - но я хотел проверить общую геометрию, и она меня вполне устроила)
Это залет, боец... (с) Чертежи не по модели надо масштабировать, это неправильно.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
voenlet писал(а):
по моему глубокому убеждению, в плане геометрии на сегодняшний момент это
лучшая модель.
ага, да... правда...
Цитата:
на 5мм длиннее фюзеляж.
Хосподи, в сущности пустяк... жалкие 5 мм. Отличная геометрия! Лучше чем оно было. Прошу прощения за сарказм, не удержался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы