Модель будет закончена по-любому, в срок или не в срок. ))))
До выхода звездинсой новинки - Ми-24 был вообще не простым в изготовлении, так штааа, "по Сеньке и шапка"
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения:
Фюзеляж Вы ему не правили ?
В свое время я убился вгонять фюзеляж в чертежи... Горстка кусочков из которой все потом выклеивалось, вызывала уныние...)))
Долгое время обстоятельства не позволяли помоделить, но вот, наконец, дошли руки. Собрал кабину воедино из кучки мелких деталик. Правда попила она моей кровушки капитально... Каждая деталь, в отдельности, вставала в отведенное ей место на раз-два, но вот в комплексе все никакак не составлялось. То тут торчит, то там не сходится... Так или иначе, но все было установлено в свои , штатные, места... И как обычно бывает, все это практически не видно... Хорошо не стал тянуть проводку, по движку - точно было бы потерянное время... Вся грузовая кабина самодельная или пилинная из штатных деталей, только редуктор от Звезды. Итак фотки, их собственно не сильно много, ибо снимать-то нечего.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Да все просто - штатный Италовский обточил, снаружи шкуркой изнутри кусочками шкурки наклеенными на разно профильные палочки. Потом шпаклевка и доводка внутренних поверхностей.
Окраска - основа Акан 86023, потом сухая кисть 86021 и 86015. На самом деле ступил, лучше, конечно, пользовать Алклад II - идеальные металики. Акан все же темноват для 1/72 и зерно слишком бьет по глазам, нет однородности метала. При его использовании лучше добавить не много серебрянки, она чуть высветлит цвета горелых металиков.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:35 am
Заголовок сообщения:
Маленькое обновление.
Собрал носовую часть фюзеляжа и нарезал расшивку... При более тщательном подходе выяснил, что 10 лет назад, местами, несколько неверно нарезал расшивку - пришлось шпаклевать и резать заново.
Наконец-то собрал все более-менее вместе... Результат порадовал..
С верхними частями капотов двигателей, вышла накладка... Что бы не потерять, штатную деталь убрал, с расчетом что бы была под рукой и не потерялась... Когда пришло время ставить, я ее, разумеется, не нашел... Казалось бы все пересмотрел - нету... Пришлось врезать аналог из нового набора Звезды... Врезал и... правильно, штатная нашлась - лежала почти перед глазами, протяни руку и возьми... Все по закону Мерфи...))))))
Привел к правильным размерам / форме "бороду". Как резал и шпаклевал все видно, описывать нет смысла.
Сделал мягкую изоляцию в кабине оператора. Формовал ее из эпоксилина, минут через 15, когда он уже стал застывать нанес узор скальпелем. В этом состоянии, эпоксилин значительно слабее поддается обработке и можно получить гораздо более копийный вид, нежеле продавливая борозды когда он мягок. Меня весьма устроил результат.
Вот как-то так... Теперь буду работать над нишами и завершать кабину.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 7:22 pm
Заголовок сообщения:
Маленькое обновление...)))
Приступаем к нишам основных стоек... Вложив травленую нишу и правильно ее спозиционировав обнаружл два косяка... Одни ожидаемый и один пропущенный... Пропущенный косяк это больший чем нужно угол атаки крыла... Для его исправления удалил с фюзеляжа посадочные места для крыльев - аккуратно срезав их с фюзеляжа. Места среза были зашпаклеваны, зачищены и детали были приклеены на место сообразно чертежам из АиВ.
Было
Стало
Второй косяк был в задней части фюзеляжа, за нишами, но править его можно было установив ниши по месту... Чем я собственно и занялся...
Для этого я сделал пропилы в фюзеляже. Ранее правя квадратный профиль италовской модели я тупо вылепил это место из тамеевской двухкомпонентной шпаклевки и обточил ее по предварительному профилю. После пропила я отломал маленькие кусочки и вклеил их сообразно верному профилю, зашпаклевал, обточил... Передняя и задняя часть травленной ниши мне непонравились и я их отрезал, оставив центральную часть. Собственно все видно по фоткам.
Собственно конечный вид.
Теперь можно начать доводить до ума носовую нишу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы