Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 5:01 pm
Заголовок сообщения: Ми-24В в 1/72 Звезда - ех Italeri (Поддержка)
Добрый день, Коллеги!
После выхода, феерического Ми-24 от Звзеды вопрос альтернативы в выборе пластика отпал сам собой. Замечательная модель, замечательного вертолета.
После покупки означенного кита руки зачесались собрать и покрасить. У меня уже была попытка собрать Ми-24 лет так 8 назад, за основу была взята старая модель Звезды, ех Italeri и вот теперь держа в руках пластик новой модели захотелось сравнить на сколько я тогда попал / промазал.
Как оказалось перепиленный фюзеляж очень хорошо сложился с пластиком Звезды. Тогда, 8 лет назад, мне удалось исправить геометрию фюзеляжа, сделать интерьер грузовой кабины и на этом запал иссяк... В последствии был приобретен набор от Павлы для пилотской кабины, но руки для продолжения запила так и не дошли. Сейчас же мне стало весьма жаль потраченных трудов в прошлом и захотелось доделать модель... В принципе, можно было бы полностью перепилить старую звезду, сделать мелочевку заново, но я не вижу в этом смысла, поэтому, то , что было запилено ранее будет доведено до ума, а все остальное будет взято от новой модели Звезды.
За последнее время была припилена, после некоторого исправления, кабина от Павлы к пластику Звезды, были заново сделаны двери, передняя ниша шасси, воротник вокруг втулки несущего винта. Тут должен заметить, что фюзеляж модели стал не тольео меньше по высоте , но и уже, поэтому корректировка Павлы была достаточно обширной , так сказать.
Сама кабина от Павлы достаточно не высока по копийности и требует серьезной проработки и поэтому использовать ее в новом наборе Звезды нет никакого смысла, будут просто выброшенные деньги, проще переделывать то, что дает Звезда, а еще лучше подождать травление от Едмоделс-а.
Ну вот собственно фотки. В принципе все понятно, следы разрезов, вставок и клиньев - видны, что называется не вооруженным взглядом.Надеюсь просмотр фоток, сорри за не высокое качество, развлечет вас.
Да вот не уверен по поводу изумрудного. Посмотрите и сравните книги серии 4+ и Lock-on , цвета гуляют, но тут и цветопередача играет свою роль... В целом согласен, чуток зелени не хватает... Попробую маслом подтонировать.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения:
Кстати, моё фото тоже с этого сайта. Могу сказать одно совершенно точно, на всех 24-х ПД были или "изумруд" или черные....а все остальное-это искажение цветопередачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы