Диорамы конечно хороши, но при всей тщательности проработки архетектуры на некоторых фигуры и техника как-то не очень проработаны, да и местами с общей цветовой гаммой не все в порядке... или это издержки фото?
Всем конечно не угодить.. Уж поймите. Скажу от себя так как я видел их все своими глазами как моделист .. Большинство работ сделано довольно солидно - но сделано на разном уровне исполнения. Нужно учесть что те люди которые их представили не факт что сами сделали. И некоторые из них больше наверно фортификаторы чем моделисты. Опять же для каждого случая уровень исполнительского мастерства свой.. Что их отличало в лучшую сторону так это умение композицию создать и изготовить детали. В том же Рорбахе колпаки выточены из металла и стволы тоже. Немцы изготовили строительные машины- хотя и слегка упрощенно. Зато строители какие !!!
Отмечу только макет блока из Рорбаха. Общий уровень там ОЧЕНЬ высокий! !
Как по фигуркам, так и по самому сооружению и военной технике. Проффесиональная работа !!
К сожалению не показана на фото внутренняя часть сооружения ( а она там была сделана) так как она была отвернута от зрителей.
По поводу слова фортечная - это самое обычное слово обозначающее в сокращенной форме то же что и слово фортификация. Это как со словами военная - воинская.
В Питере , в Артмузее в секции Инженерных войск огромная коллекция моделей ДОТов. Надо б как нибудь туда зайти , освежить память.
Но вот на выставках я таких моделей не видел . А уж в таком количестве и подавно. Интересно, это Линия Мажино так влияет?
Снимки из Питерского музея у меня есть. Правда не мои. Если есть интерес могу выложить..
ВЫ себе даже не представляете - КАК влияет Линия Мажино!!. Это просто праздник истории вживую. Собственно вся Франция - это один сплошной музей. Форты, замки линии бункеров Мажино и Атлантик вал + остальные памятники истории и музеи. Все работает для туриста.
Вот еще макеты - это немецкий бункер я так Понимаю Вест-валл.
Хостинг фото
Представители ихних нескольких музеев там присутсвовали.
alex_welt
очень красивые диорамы,но тут упор именно на фортификацию.верно сказали что детали не проработаны.Не знаете что за материал?(в голове с осени сумасшедшая идея:летом залить ДОТ в бетоне.Благо образец недалеко есть.А по поводу грамматики может стоит назвать фортификационные диорамы?
Bubnov
А давно они там находятся?Ограничен ли срок показа?
Bubnov
А давно они там находятся?Ограничен ли срок показа?
Полное название Артмузея : Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ
http://www.artillery-museum.ru/
Я там первый раз оказался в 78 году. Постоянная экспозиция уже была. Хотя и не посещал давно. Где то слышал, что из за недостатка средств часть музейных экспозиций закрыта для посещения. Возможно, сегодня в зал истории инженерных войск и не попасть. Не знаю.
вот еще ряд диорам Здесь уже пошла моя любимая тема средневековья..
Хостинг фото
Это макет - римский лагерь примерно в 2 веке до н.эры.
Башни и осадные машины..
Я так понимаютиповые городские ворота.
Ну и стоянка каких то вестготов..
Очень интересно и познавательно , уровень исполнения не всегда на высоте . А можно выкладывать фото непосредственно на сайте , без хостинга , как то это далековато от моделизма ........
Вот еще диорамы которые я видел. Небольшая такая из Вердена - макет 240мм берегового орудия на закрытой позици . В спехе не уточнил какого. Очень неудобно было снимать - стекло блекует а без вспышки получается так себе. Поэтому пардоньте за качество.
Хостинг фото
вот еще одна дивная диорама. представляет собой сборную солянку для демонстрации разного типа фортификационых решений,как то: башен, машикулей стен и пр. А также техники для штурма этих самых фортификаций...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы